Свисто-скрежет в сцеплении

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Доброго всем дня! Ездили на рыбалку, немножко побуксовали, небольшой бродик переехали. Помыл вечером машинку, поставил на стоянку под навес, в понедельник пошел снежок, я подумал, "что зря мыл?", и ездил два дня на батеной мазде. Чрез пару дней погодка отличная была, я уже на свою пересел, когда завел, сразу услышал свист какой-то, он был всего пару секунд, я подумал наверное в какой то ролик вода при мойке попала, вообщем ерунда. Вечером чисто случайно, открыл окно другу кое что сказать, и услышал уже свисто-скрежет какой-то, газанул чуток, а он еще и усилился, сцепление выжимаю, исчезает, только педаль отпускаю, сразу появляется. Мы с другом пришли к выводу, что это выжимой скорей всего, правы ли мы???
Заехал в один сервис, который у нас в Стране по субарям наверное лучший, те сказали, что нужно менять комплект сцепления. Поехал в другой, пока доехал звук пропал, уже неделю катаюсь похожего звука нету.
П.С. Когда слушали во втором сервисе, под капотом заметил, что в бочке для сцепы уровень тормозной жидкости ниже минимума, долил сразу. Могло ли это как то повлиять???

Машинка: Форик СШ 2008, 2.0 атмоовощь на палке!!!!

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
от жидкости нет...такой же звук мучает...выжимаешь пропадает...на одном сервисе сказали -выжимной,а *кулибин* знакомый-подшипник маховика без смазки свистит...как надоест ,мол,поменяешь...комплект сцепления,что бы второй раз не лазить...без корзины...тут вопрос задал и никто не ответил...слушать надо...на сервисе Субару приговорили выжимной,срочно менять...не знаю кому верить...

Последнее редактирование:

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Это выжимной. И лепестки корзины им уже погрызены. Меняйте комплектом плюс маховик по состоянию

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
а почему у меня сейчас (зимой)пропал этот свист...от холода?А до этого пропадал после прогрева,ну и после выжима сцепления...и выжимной работает при нажатии...или ?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
118 тыс....для атмо не критично,запас еще немалый и езда спокойная...думал где то на 150-160 менять ,не раньше...звук появлялся с утра ...затем прогрев и пропадал...сейчас и с утра почти исчез,а был приличный шелест...выжимал и тишина...отпускал опять...до сервиса доехал и мастер ничего не слышал уже и по моему рассказу указывал на выжимной...а я склоняюсь к подшипнику маховика...на предыдущей машине(Ниссан Серена)были похожие звуки после завода,но там втулка была бронзовая и заменив ее звук пропал...хотя на вынутой втулке не заметил большого износа...а свист был приличный...а изношенный выжимной у меня влиял только на включение сцепления...большая часть пробега-трасса...

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
118- это очень здорово для одного комплекта. Сразу видно, что пробег - трассовый. И тем не менее, подшипник "подходит". У меня, по Москве, 75 ткм и хорош. Начал шелестеть, потом завизжал. Пришлось все менять, благо, заранее готовился

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
wlh,у меня пробег 140 тыс, но я владею машиной всего год, разговаривал с предыдущим хозяином тот, говорит, что менял сцепку пару раз и маховик даже, верить или нет ему, не знаю. Мне наоборот объяснили, что выжимной свистит, когда нажимаешь на педаль сцепления :-(

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Скажем так: исправное сцепление не издает никаких звуков. Обратная ситуация- повод насторожиться

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
я купил диск,подшипник маховика,сальник задний и выжимной...корзину брать не стал,она два диска отходит(сталкивался)...пока катаюсь...

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Скажем так: исправное сцепление не издает никаких звуков. Обратная ситуация- повод насторожиться
Да это понятно, вот я и пытаюсь понять насколько мне сильно настораживаться надо:) Звук то пропал)

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Снова появился этот свист, да и сложилось такое впечатление, что сцепа пробуксовывать стала, заказал, комплект, как оказалось оригинал дешевле, чем тот же Люк или Exedy. Все приехало через 2 дня, с наклейками субару, распаковал, диск Exedy, корзина Люк, а выжимной хер пойми, никаких опозновательных знаков, весь комплект встал в 287 американских рублей. Так же купил 6л тойтовского оригинального трансмиссионного масла GL-5 75W90. Утром отдал на замену, надеюсь вечером буду радоваться:D

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Поменяли, сцепление полностью, масло в коробке, все было нормальное, еще ездило бы и ездило. Диск имел износ не больше 40 процентов. Заехал на стоянку, езжю на газе, есть привычка когда ставлю, машину пару раз хорошо газануть, чтоб выгнать конденсат из банок глушителя, и Жопа, опять этот проклятый свист, позвонил в сервис, говорят приезжайте завтра, будем смотреть, предположили, что это уже в коробке:(

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Может кому интересно будет, с горем пополам разобрались с этой проблемой, кончено денег было вложенно просто куча, а просто из за того, что никто не мог точно диагностировать проблему. Опишу в двух словах:
1) поменял полностью комплект сцепления, все оригинал, звук остался.
2) коль не сцепление мастера кричал в один голос, что коробка, сняли коробку, отвезли перебрали, сказали, все отлично проблем не видим, заодно поменяли пару подшипников
3) потом уже они в сервисе методом тыка в течение двух-трех дней искали, как оказалось проблема была в стартере, точней в бендиксе, когда резко газуешь на холостом ходу, он вылазил, и не залазил до конца обратно, тем самым цеплялся за венец маховика. Не знаю, что именно стало причиной этого, но венец маховика тоже сместился с места. В сервисе без моего решения, сняли венец, нагрели его, поставили обратно и прихватили точечной сваркой. Как результат, машину стало колбасить, просто пиз...ц как, из-за того что маховик стал дисбалансированный! Поискал где у нас можно его отбалансировать, но нифига не нашел.
4) Пришлось заказать новый маховик, поставили, сегодня проехался по трассе, вроде полет нормальный, но есть какой маленький писк иногда.
По итогу на все это было потраченно около 1000 американских рублей и практически две недели без колес. Спасибо хоть в сервисе не содрали с меня за каждый раз за снятия коробки, осознали свои прогоны, так бы я еще наверное 400 баксов отвалил, за то, сколько они раз ее снимали, вообщем такие пироги.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250