Свист.Ремень или ролик?

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
Заметил недавно. После дождя, утром, когда влажно-при запуске свистит вроде как ремень, через секунд 30-40 пропадает. Что смотреть? Ремень или ролик или все вместе? Свистит именно после дождя.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Заметил недавно. После дождя, утром, когда влажно-при запуске свистит вроде как ремень, через секунд 30-40 пропадает. Что смотреть? Ремень или ролик или все вместе? Свистит именно после дождя.

Осмотри ремни компрессора и гура.
Если в хорошем состоянии, то просто подтяни.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
У меня тоже так и машина такая же-ровесница,после ночи,когда влажно,то свистело.
Я брызнул силиконовой смазкой,на ремень,пока полет нормальный.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Только не смазкой. Мазать ремень смазкой - это равносильно колодки тормозные смазать. Пищать то наверно перестанет, как и тормозить :). Есть куча специализированных жиж именно для ремней, они липкие как клейстер. В аэрозольных баллончиках. Свистит после ночи потому что после холодного старта генератор выдает на АКБ очень большой ток, нагрузка на ремень запредельная. А конструкция на 11 - 12 годе идиотская, ремень касается шкива генератора еле-еле. Кстати на 13 годе, на FB25 конструкцию изменили, ремень хорошо (градусов на 270) касается ролика. На 11 году градусов 45 :).

...для советчиков - 12 год это FB мотор. Нет там отдельного ремня кондиционера и ремень натянуть там нельзя. Там мультиремень с автоматическим натяжением. Его только или менять или поливать спец жижей (только не смазкой!!!). Менять особого смысла нет - тыс через 10 снова будет пищать. Или забить на писк или купить баночку со спец жижей. Жижа помогает - сам брызгал.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
...для советчиков - 12 год это FB мотор. Нет там отдельного ремня кондиционера и ремень натянуть там нельзя. Там мультиремень с автоматическим натяжением. Его только или менять или поливать спец жижей (только не смазкой!!!). Менять особого смысла нет - тыс через 10 снова будет пищать. Или забить на писк или купить баночку со спец жижей. Жижа помогает - сам брызгал.

Для справки - когда пишешь через приложение Тапаталк, профиль не видно, и не понятно что за машина, а каждый раз заходить в профиль человека не комильфо.

И да, я знаю что на ФБ один ремень, спасибо что напомнили.

Отправлено с помощью Tapatalk

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
у меня тож фб, засвистел по дождю ремешок и застрекотал ролик кондея. пропрыскал банку вд 40, тихо стало. защита от грязи в SJ никакая. хоть и проклеил все подкапотное. а сейчас живу в деревне и песок постоянно под капот летит

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
У меня было нечто подобное... именно в сырость... обподтягивался... :) но у меня мкпп, и как-то раз во время свиста я нажал на педаль сцепления... оказался выжимной подшипник :)

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
В продолжение.Купил кондиционер для ремней. Побрызгал. Если ремень просто гелестел, то после процедуры завизжал так, что собаки во дворе разбежались. Это что? Завтра ехать в дорогу. Может пропищится?

• Like
Реакции: istan

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
у меня тож фб, засвистел по дождю ремешок и застрекотал ролик кондея. пропрыскал банку вд 40, тихо стало. защита от грязи в SJ никакая. хоть и проклеил все подкапотное. а сейчас живу в деревне и песок постоянно под капот летит
Откуда хоть залетает?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250