Прежде всего, что такое Chipotle? Это классический мексиканский соус для гриля и маринадов. Делается на базе копченых халапеньо и не такой ураганный, как классический Tabasco. Он доступен у нас и давайте-ка его протестируем.
http://www.tabasco.com/tabasco_tent/pepper_sauce/chipotle_pepper_sauce.cfm
Нам понадобится:
свиная вырезка
соус Tabasco Chipotle
соль
растительное масло
1. Целиковую свиную вырезку тщательно "искупать" с массажем в соусе, соблюдая однако приличия. На стандартную вырезку надо вылить примерно 1/3 бутылочки.
2. Плотно обернуть мясо пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на сутки, а лучше на двое.
3. Хорошо разогреть сковороду. Разогреть духовку до 200C. На сковороду вылить совсем немного масла и "растечь" его по поверхности. Последовательно переворачивая, обжарить мясо до корочки (это называется запечатыванием), затем переложить в сотейник или иную посуду для духовки, лучше из стекла, со смазанным масло дном, посолить сверху и поставить в духовку на 20-25 минут без крышки.
4. Перевернуть, сверху посолить и оставить еще на 10-15 минут.
5. Вынуть, переложить на блюдо, сверху полить соком из сотейника и подать с агрессивным красным вином или текилой.
P.S. Очень советую в духовку поставить емкость с водой либо налить воду на противень и поставить вниз.
http://www.tabasco.com/tabasco_tent/pepper_sauce/chipotle_pepper_sauce.cfm
Нам понадобится:
свиная вырезка
соус Tabasco Chipotle
соль
растительное масло
1. Целиковую свиную вырезку тщательно "искупать" с массажем в соусе, соблюдая однако приличия. На стандартную вырезку надо вылить примерно 1/3 бутылочки.
2. Плотно обернуть мясо пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на сутки, а лучше на двое.
3. Хорошо разогреть сковороду. Разогреть духовку до 200C. На сковороду вылить совсем немного масла и "растечь" его по поверхности. Последовательно переворачивая, обжарить мясо до корочки (это называется запечатыванием), затем переложить в сотейник или иную посуду для духовки, лучше из стекла, со смазанным масло дном, посолить сверху и поставить в духовку на 20-25 минут без крышки.
4. Перевернуть, сверху посолить и оставить еще на 10-15 минут.
5. Вынуть, переложить на блюдо, сверху полить соком из сотейника и подать с агрессивным красным вином или текилой.
P.S. Очень советую в духовку поставить емкость с водой либо налить воду на противень и поставить вниз.