Свежий телефонный развод

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
[FONT=Arial CYR, sans-serif]От имени Службы безопасности:[/FONT]

[FONT=Arial CYR, sans-serif]Коллеги[FONT=Arial, sans-serif],
[/FONT]В связи с обострением экономической ситуации[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]криминал придумывает новые виды мошенничества[FONT=Arial, sans-serif].
[/FONT]Вот один из свежих видов мошенничества[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]о котором сообщили коллеги из [FONT=Arial, sans-serif]MTC [/FONT]и Билайн[FONT=Arial, sans-serif].
[/FONT]Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]который представляется инженером компании[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]провайдера мобильной связи[FONT=Arial, sans-serif]. [/FONT]Он[FONT=Arial, sans-serif]/[/FONT]она говорит[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]что они проверяют Вашу мобильную линию[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]и просят[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]Вас нажать [FONT=Arial, sans-serif]#90 [/FONT]или [FONT=Arial, sans-serif]#09 [/FONT]или любую другую комбинацию цифр и символов[FONT=Arial, sans-serif]. [/FONT]Необходимо немедленно закончить этот разговор[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]нажав клавишу отбоя[FONT=Arial, sans-serif]. [/FONT]Не нажимайте[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]предложенную Вам комбинацию цифр или символов [FONT=Arial, sans-serif]- [/FONT]иначе мошенники получат доступ к Вашей [FONT=Arial, sans-serif]SIM [/FONT]карте[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]и будут делать звонки за Ваш счет[FONT=Arial, sans-serif]. [/FONT]
[/FONT]
[FONT=Arial CYR, sans-serif]Пожалуйста[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]проинформируйте об этом своих подрядчиков[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]родственников[FONT=Arial, sans-serif], [/FONT]знакомых[FONT=Arial, sans-serif].[/FONT][/FONT]

Так то, предупрежден, значит вооружен (с)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Мало того, что боян, но и фейк.

Доступ к ресурсам SIM-карты определяется стандартом еще прошлого века, и уж за 10 лет фрикерства неужели в интернет не ушла бы информация о данной недокументированной возможности всех телефонов?

Зачем сюда приписали симку - непонятно....

Теоретически
Такое возможно на кривых офисных станциях, которые тупо расценивают dash (#) как символ отбоя. В результате получается комбинация - прекратили разговор, и если коммутатор не рассоединился, заслали в него 9ку и/или 0. Получился call-trasfer. И типа можно звонить.

А на современных станциях # - это end-of-digits, символ конца набора, чтобы заставить станцию начать обрабатывать засланную комбинацию цифирек, без выжидания таймаута следующих....

Теперь это не работает у нас вообще? Потому что 9 и 0 - это американские префиксы доступа к внешней линии упатс и доступ на межгород.... в общем обнажимайтесь этих комбинаций, ничего у вас в россии не получится. Во вторых перевод вызова в сотовом телефоне - платная и специально подключаемая услуга.

Причем я тут пошел вспоминать молодость... это боян 1998 года :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вкрацце: Жора написал, что это все ложь и провокация. Собственно, так оно и есть.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Вчера получил SMS с просьбой кинуть 200р и т.д. С тем, что развод понятно, но откуда мое имя узнали? Номер корпоративный и мое имя нигде не написано...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вчера получил SMS с просьбой кинуть 200р и т.д. С тем, что развод понятно, но откуда мое имя узнали? Номер корпоративный и мое имя нигде не написано...
как вариант, украли или нашли чей-то телефон, у кого в книге твой номер с именем забит ))

Может не совсем в тему, но по поводу врагов:
Вчера сказали по радио что с весны будет бум квартирных краж (пока все на дачах) из-за экономической ситуации в стране. С начала года уже есть рост правонарушений. Думаю, что возрастут не только кражи. 8)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Может не совсем в тему, но по поводу врагов:
Вчера сказали по радио что с весны будет бум квартирных краж (пока все на дачах) из-за экономической ситуации в стране. С начала года уже есть рост правонарушений. Думаю, что возрастут не только кражи. 8)

Слышал статистику, что рост безработицы на 1% приводит к росту преступности на 5%.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
МТС ворует деньги :) :bayan::bayan:

BTW: После того как в очередной раз у МТСа уперли базу абонентов, некая контора, сотрудничающая с МТС, купила Полиграф и стала проверять сотрудников.

PS С МТС они разругались, но Полиграфыч прижился и им продолжают пользоваться.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Слышал статистику, что рост безработицы на 1% приводит к росту преступности на 5%.
а я слышал (на бизнес ФМ), чо на 10%.
Как всегда, есть ложь, есть большая ложь, а есть СТАТИСТИКА.
Ps/ За что им только бабки платят :-|?!

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Тока хотел сказать что бред =) Вообще народ постоянно пичкают фейковыми "разводками", типа, приходит смс, со счёта сходит куча денег. Телефон выключил через выдёргивание батарейки, всё ппц, шифратор выключается и прочее.
Такое чувство что сотрудникам НТВ в свободное время делать нечего... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250