Сверчок в торпедо

andrey35rus

На тропе
24 Авг 2010
44
0
0
Всем привет! Имеется следующая проблема. С правой стороны торпедо у самого лобового стекла завелся сверчок, очень слышен при езде по неровной поверхности асфальта и даже местами по ровному асфальту. Снял панель снизу где бардачок оттуда видо стекло но вроде греметь нечему(звук не похож на пластик). Может у кого была похожая проблема? и как лечили?

Zubarev-ne

Входит в лес
10 Май 2012
2
0
0
39
Был сверчок, но по центру торпеды, после установки магнитолы в место верхнего бордачка исчез!

andrey35rus

На тропе
24 Авг 2010
44
0
0
Сверчилла справой стороны в углу у стойки и лобового стекла пока не найден (снимал пластиковую накладку под капотом у лобового), но нашли вибрирующий звук - трубка кондиционера об мет. торцевую панель под капотом. Отогнул трубку и вибрации больше нет. Что бы найти сверчка придется скорее-всего торпедо разбирать....

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Во, тоже завелся - причем звук такой, как будто трещит стекло лобовое, но если жать на него то ничего нету такого. И реально кажется что звук идет прямо от стекла с левой стороны :(

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да есть то же самое про треск лобовухи. Это вода попала и замерзла я так думаю. Обогрев направляешь на лобовое и проходит вроде. Тоже есть сверчок откуда то из центра торпеды и даже бренчит когда громко музло включаешь... Да ваще еси форик на морозе постоял то после этого весь как балалайка бренчит внутри пока не прогреется.

LESnyc

Входит в лес
16 Апр 2013
1
0
0
Всем привет! У меня такая же проблема, сверчок в районе правой стойки, снимал бардачок, проверил всё, не уходит. А может шуруп крепления торпедо передний правый выкрутился и шуршит? Никто не прверял?:appl:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А как проверить? Как раз авто стоит без бардачка :)

ВоффкА

В Лесу
25 Мар 2014
359
17
18
36
Москва, ВАО
Блин, и у меня проблема такая :( на днях появился...не нравится, так это :(
Вообще не люблю, когда что-то скрипит, дребезжит и т.п. :/

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Уголок капота с пассажирской стороны подёргайте, в закрытом положении капота, вверх-вниз - бывает микролюфт втулки в петле. Из-за этого кажется - что в салоне бренчит, за бардачком.

• Like
Реакции: ВоффкА

ВоффкА

В Лесу
25 Мар 2014
359
17
18
36
Москва, ВАО
Уголок капота с пассажирской стороны подёргайте, в закрытом положении капота, вверх-вниз - бывает микролюфт втулки в петле. Из-за этого кажется - что в салоне бренчит, за бардачком.

Спасибо ;-) завтра пойду пробовать :)

vik0310

На тропе
27 Фев 2013
44
4
0
Москва

Во во у меня есть такое!!! На трассе обратил внимание, что после 160 капот гуляет, за 200 правда лег как мертвый. Я испугался остановился, подергал капот, он есть люфтваффе у петли, под крутил болты крепления петли к кузову и капоту, почему то были ослаблены, люфт не пропал, но капот уде на скорости так не играет. А что делать со стуком пассажирской петли и почему именно пассажирская?

Отправлено из моего калькулятора

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
У меня все болты крепления затянуты намертво, а люфт именно во втулке или клёпке (не знаю как правильно назвать) - которая соединяет две части петли. Проявляется в довольно громком цоканье, которое передаётся в салон. Проблему пока решил, открутив на один оборот резиновый ограничитель впереди капота - люфт пропал, но появился зазорчик между капотом и крылом)) Пока так езжу - петлю менять неохота... Почему у многих именно с пассажирской стороны не знаю - могу лишь предполагать, что как-то связано с тем, что с этой стороны капот держится на палке при открытии - может из-за этого постепенно расшатывается...

vik0310

На тропе
27 Фев 2013
44
4
0
Москва
Резиновый уплотнитель. Хм. Надо попробовать. Вот думаю упоры капота поставить. Может решат этот вопрос.

Отправлено из моего калькулятора

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Уже где-то писал, повторюсь.
Резиновый уплотнитель под капотом (теряет упругость, деформируется), который проходит поперек мотора в районе петель, внутри полый. Слева и справа туде можно засунуть резиновый армированный шланг диаметром 6-10мм точно не помню, тем самым увеличив прижим капота.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250