как-то на просторах тырнета наткнулась на свекольные рулетики с творожной начинкой и селёёёёдочкой люблю свеклу, селёдку тоже, надо попробовать.
нам нужно: свекольный сок 200мл*, 1ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, ст.л. уксуса 9%, 1 иичко, 60г ржаной муки (у меня ржаной не было, добавила пшеничную, фигли), сливочный творожный сыр (у меня альметте) и селёдочка (пля, в азбуке вкуса филе сельди стОит 3171р/кг:-( шибанулись они там совсем)
*свекольный сок 200мл - если у вас, как и у меня нет соковыжималки, это шандец :?: час ушел на получение каких-то 200 мл. мне для этого понадобилось 2 большие свеклы, блендер, марля и руки, руки потом отказывались меня слушаться
ну в общем, в свекольный сок добавляем сахар, соль, уксус, иичко, 1ст.л. растит масла и хорошенечко размешиваем
потом добавляем муку и снова размешиваем, масса получается жидкая.
потом печем блинчики (блин, половина комом)
остудив блинчики намазываем их сливочным творожным сыром и сворачиваем в рулетики. рулетики режем, кладем на них кусманчики селёдки. у меня рулетик пролежал сутки в холодильнике, поэтому сыр получился розового цвета, а так, если сразу резать и лопать, то канеш красиво, свекольного цвета блинчики и белый сыр
приятного аппетита
нам нужно: свекольный сок 200мл*, 1ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, ст.л. уксуса 9%, 1 иичко, 60г ржаной муки (у меня ржаной не было, добавила пшеничную, фигли), сливочный творожный сыр (у меня альметте) и селёдочка (пля, в азбуке вкуса филе сельди стОит 3171р/кг:-( шибанулись они там совсем)
*свекольный сок 200мл - если у вас, как и у меня нет соковыжималки, это шандец :?: час ушел на получение каких-то 200 мл. мне для этого понадобилось 2 большие свеклы, блендер, марля и руки, руки потом отказывались меня слушаться
ну в общем, в свекольный сок добавляем сахар, соль, уксус, иичко, 1ст.л. растит масла и хорошенечко размешиваем
потом добавляем муку и снова размешиваем, масса получается жидкая.
потом печем блинчики (блин, половина комом)
остудив блинчики намазываем их сливочным творожным сыром и сворачиваем в рулетики. рулетики режем, кладем на них кусманчики селёдки. у меня рулетик пролежал сутки в холодильнике, поэтому сыр получился розового цвета, а так, если сразу резать и лопать, то канеш красиво, свекольного цвета блинчики и белый сыр
приятного аппетита