СВЕЧИ. Как самому сменить ?

Серега

На тропе
15 Май 2007
147
1
0
С-Пб
Свечи,как самому сменить комплект ?Подскажите, где в Питере купить хитрый свечной ключ или как он выглядит ? Особенно не пойму как добратся до свечи под бачком омывателя? Двигатель 2,0атмо (если это имеет значение). Заранее спасибо.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
не скупитесь на 800 р.

если надумаете все же сами снимать, убедитесь что ваш хитрый ключь подойдет.
неопходим демонтаж бочка омыв. и корпуса возд. фильтра

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Серега написал(а):
Свечи,как самому сменить комплект ?Подскажите, где в Питере купить хитрый свечной ключ или как он выглядит ? Особенно не пойму как добратся до свечи под бачком омывателя? Двигатель 2,0атмо (если это имеет значение). Заранее спасибо.
Ключик (от ВАЗа 16клапанного) при помощи хитрых рук, очень даже подходит (его только укоротить немного надо). Его цена около 50р

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
А у меня набор инструмента и комбинаций удлинитель+карданчик+трещетка-вполне хватает.

• Like
Реакции: тот

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
2 Palych:

Опиши пожалуйста технологию замены свечей для всеобщего развития. Я так понимаю это делается снизу?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Опиши пожалуйста технологию замены свечей для всеобщего развития. Я так понимаю это делается снизу?
____
Через выхлопную трубу))))
Берем головку (желательно с резиновым уплотнением), удлинитель (желательно гибкий или удлинитель+карданчик) и ключ-трещетку.
Снимаем коробку воздушного фильтра и бачек омывателя (снимаем с креплений, отодвигаем). Далее все банально. И по факту замены свечей обязательно проверить как сели свечные колпачки проводов (подергать рукой!), т.к. бывают ситуации когда щелчок слышен (вроде сел провод контактом на свечу), но по факту сел не до конца и может слететь.

• Like
Реакции: тот

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ко всему написанному Плеядой добавлю лишь снятие аккумулятора. Мож оно и не надо, но удобней становится-это факт :D

shiber

На тропе
20 Июл 2007
25
1
0
Красноярск
Коробку воздушного фильтра я не снимал, надо демонтировать только воздуховод до этой самой коробки. Снимал бачок омывателя и аккумулятор, так действительно удобней. Свечной ключ сделал из вазовского - укоротил, чтобы входил в колодец 4-го цилиндра, мешает арка колеса. Тут где-то на форуме писали, что надо поднимать диг на подушках, мне не понадобилось или это надо делать на американцах?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250