Свечи BOSCH, кто тсавил? Ваши отзывы....

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Предыстория такая:
Осенью 2003 года я купил десятку с 16ти клапанным движком от 12ки, покатался до первых морозов и началось! -12градусов - машина не заводится..., поехал на сервис. Диагноз - надо отключать датчик температуры и делать зимнюю прошивку. Взяли 3000 за новую программу и прошивку мозгов. Ситуация немного изменилась, теперь не заводится в -20. Решил поменять свечи, зашел в магазин 4х4, просто проходил мимо, спросил про свечи. Продавец рекомендовал BOSCH четырехэлектродные. Купил, О ЧУДО, машинка стала заводиться в -25 с пол пинка, и даже -30 но уже с бубном.

Я вот думаю, раз у меня есть такой положительный опыт, может мне и на Субу поставить эти свечи?
Вот тут можно про них почитать:
http://auto.bosch.ru/language1/production/spark-plug/bosch-super-4/index.html

Просто меня немного напрягает привередливость моего форика к качеству бензина... На Сургутском заводе делают бензин из газового конденсата, а он обладает большой летучестью (быстро выдыхается). После заправки "свежим" бензином, машина работает очень хорошо, но уже через 2 дня появляется легкая детонация на руле, жалко машинку, вот думаю, может свечи и в этот раз помогут?

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Свечи зажигания Bosch поставляются на конвейер для автомобилей Alfa Romeo, Audi, BMW, Cadillac, Citroen, Daewoo, Daimler-Chrysler, Fiat, Форд, Lancia, MB, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda, Smart, Ssangyong, Toyota, Vauxhall, Volvo и VW.

Смущает, что в этом списке нет Субару, на Субы идут особенные свечи?

Аука

Главный Лесник
Мне не помогло. Пробовал на другой машине. Небольшой эффект только при хорошем бензине (кажется что лучше "схватывает" или хочется в это верить).
Из говна пулю не отольешь (это я про бензин).
Мнение личное и субъективное.

OleUm

Входит в лес
9 Янв 2007
11
0
0
Киев
выскажу ИМХО + где-то читал про тестирование свечей на плохих бензинах.
Вывод - лучше всего применять свечи с тонким и заостренным центральным электродом (платино-иридиевые, родные для турбофорика). Типа, меньшая площадь искрообразования создает более мощную искру, которая не позволяет свечам засираться так быстро.
ИМХО, похоже на правду. Родные свечи проблем не создавали. Поставил БОШ - сначала ничего, сейчас субъективно похуже (после 5000 пробега). Уже купил комплект NGK... :(

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
А мне говорили, что в условиях не очень качественного бензина, иридиевые свечи быстро засираются.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А мне говорили, что в условиях не очень качественного бензина, иридиевые свечи быстро засираются

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250