Свап барабанов задних на диски

Реклама

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Подскажите, кому не сложно, партнамера гайки и болтов для крепления задней ступицы на атмофорь, при снятии их срезали. Заранее спасибо.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Евгений63, от жигулей подходит.который верхний рычаг держит. Оригинальный себе покупал за 480 руб. От жигулей значительно дешевле

• Like
Реакции: Евгений63

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
foxtrot, Спасибо, нет, не сам буду менять.

-=STIXA=-, Спасибо за наводку.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
И еще вопрос, а на штатные 16 диски с атмо форя всё это хозяйство встанет без проблем? Ну зима там скоро, все дела))

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
а на штатные 16 диски с атмо форя всё это хозяйство встанет без проблем?
не, не встанет.
влетит!)))
и еще, совет - если меняешь не в сборе с кулаками (судя по фото) - сразу меняй ступичные подшипники

Последнее редактирование:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
ага, в сборе, только диски с суппортами не в сборе)), и тормозные шланги порезаны)))

И это не имеет никакого отношения к подшипнику. Цена новых подшипников с сальниками будет приближаться к цене этих кулаков. Если старые подшипники в норме, то менять их для профилактики нецелесообразно. Работоспособность старых подшипников любой нормальный сервисмен определит при установке.
А то во вашей логике получается, что при замене тормозных дисков или шруса надо менять и подшипники:)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
А то во вашей логике получается, что при замене тормозных дисков или шруса надо менять и подшипники

Jukov, нее, не такая логика!
Если оставлять старые кулаки, то для замены тормозного щита (для замены тросов ручника), нужно демонтировать ступицу с подшипником. Поставить назад старый выпрессованный подшипник можно, но он очень скоро умрет.
"В сборе" я имел ввиду: снял кулак с барабаном - поставил кулак с диском, поменял тросы ручника. Прикрутил тормозные шланги, прокачал. Все. Готово))
Сам проходил через это, знаю, о чем говорю;-)

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
baev77, Верно. ТС в сборе вроде собрался менять)
Для снятия ступицы выпрессовывать подшипник не обязательно, достаточно вытащить только ступицу, она выходит с внешней наружней обоймой и сальником. Так вот, если при сборке озаботится качественной установкой сальника, что остался на ступице, в кулак то будет все ОК! А если еще и смазочки в подшипник добавить... Сам много раз так делал и проблем в дальнейшем не возникало))
При конском пробеге конечно лучше поменятЬ.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Что-то я еще больше запутался))) Продавец сказал что комплект в норме, ступичные не шумят, от моих барабанов только хотел взять шпильку и гайки, которые крепят ступицу, шланги от барабанов не подойдут? Возможно временно, тормозухой, как я понял, тоже запастись заранее надо?

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Что-то я еще больше запутался))) Продавец сказал что комплект в норме, ступичные не шумят, от моих барабанов только хотел взять шпильку и гайки, которые крепят ступицу, шланги от барабанов не подойдут? Возможно временно, тормозухой, как я понял, тоже запастись заранее надо?
Такое ощущение, что их в луже хранили.
Судя по общему состоянию и закисшему винту, за выбивание которого в сервисе еще бабла возьмут, подшипники тоже были в такой среде и их, скорей всего, сразу на замену. У меня тож не шумели, по уверению продавца) а после 100км/ч гудели капитально.
Ремкомплекты тоже докупить придется, на фото резинки слегка потресканные и былиб норм внутри, продавец бы сфоткал.
По шлангам не скажу, у меня все в комплекте было.

Я бы этот комплект стороной обошел, я когда менял, мне тож продавец много чего говорил и по фото состояние гораздо лучше этих было, тоже суппорта внутри и внутренности ручника он не фоткал, а по факту я попал на замену подшипников и ремкомплектов.

• Like

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Евгений63, мое мнение, если интересно - ТО суппортов сделать нужно однозначно. Тормозные шланги от барабанов не подойдут, нужно брать новые или искать б/у. Про подшипники - можно поставить как есть и понаблюдать, если будут гудеть - замена (можно поставить нормальные "неоригиналы" -выбор большой)

от моих барабанов только хотел взять шпильку и гайки, которые крепят ступицу,
если ты о шпильках ступицы - тогда ее по любому сдергивать, при этом жизнеспособность подшипников резко понижается. ИМХО.
спорить - доказывать не хочу. я бы сделал так

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама