Сегодня смотрел Смак. Готовил Ливанов. По причине активного слюноотделения решил сготовить сам.
Нам понадобится:
Порядка 700 гр баранины с произвольной части (я делал из шеи)
1 луковица
1 головка чеснока
5 средних помидоров
2-3 см свежего имбиря
15 горошин черного перца
неполная ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. красного перца или 1 красный острый перчик
соль
оливковое масло без запаха
петрушка или кинза
четверть лимона
1. Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать четвертькольцами. Имбирь очистить и порезать кубиками. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Баранину разрезать на порционные куски и добавить в кастрюлю. Добавить все специи. Обжаривать на сильном огне порядка 10 минут, часто мешая.
2. Залить ТЕПЛОЙ водой, чтобы покрыть водой мясо. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения. Если появится немного пены, можно снять. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. Пока варится мясо, помидоры нарезать произвольно, но некрупно. Заложить помидоры в кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Не больше, не меньше. Сразу снять с огня, добавить зелень и сок лимона. Перемешать и сразу подавать.
Пожалуй в моих глазах появился серьезный конкурент шурпы. Да и готовится он раза в 3 быстрее. Жаль на завтра не осталось шнапса...
Нам понадобится:
Порядка 700 гр баранины с произвольной части (я делал из шеи)
1 луковица
1 головка чеснока
5 средних помидоров
2-3 см свежего имбиря
15 горошин черного перца
неполная ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. красного перца или 1 красный острый перчик
соль
оливковое масло без запаха
петрушка или кинза
четверть лимона
1. Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать четвертькольцами. Имбирь очистить и порезать кубиками. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Баранину разрезать на порционные куски и добавить в кастрюлю. Добавить все специи. Обжаривать на сильном огне порядка 10 минут, часто мешая.
2. Залить ТЕПЛОЙ водой, чтобы покрыть водой мясо. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения. Если появится немного пены, можно снять. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. Пока варится мясо, помидоры нарезать произвольно, но некрупно. Заложить помидоры в кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Не больше, не меньше. Сразу снять с огня, добавить зелень и сок лимона. Перемешать и сразу подавать.
Пожалуй в моих глазах появился серьезный конкурент шурпы. Да и готовится он раза в 3 быстрее. Жаль на завтра не осталось шнапса...