Subaru Sweden и выбивает заднюю передачу

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
Привет одноклубники. У меня форь 2012 года 2.0 с 5МТ.
Так сказать делюсь опытом, как это обратиться по гарантии в Швеции, когда вылетает задняя передача.

В общем пришло время 45к ТО. По скольку я понятия не имел что и как тут, то нашел один сервис с хорошими отзывами. Переписывался с ними неделю, чтобы узнать все заранее. В итоге записали меня на сегодня на 7:30 утра. Приехал с маслом, фильтрами. Сервис клевый. Все поменяли за 1 час. Все проверили. Решил рассказать им про то, что у меня выбивает заднюю передачу. Машина то все-таки на гарнтии, так что есть вариант сделать. Мне озвучили два варианта: По скольку машина покупалась в mother Russia, то если вероятность, что делать ее по гарантии прийдется в России. Если не хочешь ехать туда, можем сделать за денежки, но стоить будет минимум 1300 зеленых; второй вариант — это можно по гарантии делать тут если Субару даст добро.
В общем сделали фото всех табличек, провели тест, выяснили симптом, тут же при мне позвонили в Субару, все им рассказали. Субару вынесло прекрасный вердик - делать по гарантии. Тут же записали меня на след неделю. Тут же заказали все запчасти, которые будут нужны для снятия коробаса с машины и для ремонта. Сразу предупредили, что по скольку у меня стоит защита "всей бабки" и два ее болта заржавели, то их надо будет срезать и сделать новое крепление, что не покрывается гарантией и будет стоить применрно 130 баксов. Сказали, что по срокам будет 3 дня, может меньше. Я им пытался втолковать, что мне главное до 17 февраля чтобы было готово. Они сказали, что 3 дня и точка. Потом пожелали хорошего дня и отправили восвоясе.

P.S. Кстати мало тут в FB движки льют не 0W20, а другое, типа 5w30. Я просил у них почему так. Они вежливо узнали какие у нас максимальные и минимальные температуры, какие средние. Ну и после этого рассказали. Кроме того у них другие нормы токсичности, что тоже влияет на выбор масла.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
130 баксов за снятие защиты это ахтунг)) это можно и не у официалов сделать тогда.

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
130 баксов за снятие защиты это ахтунг)) это можно и не у официалов сделать тогда.

Ну это не просто снятие. Это снятие, ремонт и поставить назад. Ну это местных где-то 1000 крон примерно. Они назвали примерную цену по верзней границе, чтобы я потом не прифигел. Н у надо учитывать, что цены тут в принципе выше.

Я отдал 2000 крон за ТО45000 при том, что масло, фильтр и шайба мои. Фильтр движка мой. Они дали фильтр салона за 580 крон (это ****ец я щетаю) и работа 1400 где-то

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
тут бы указать сколько рублей в шведском баксе
заодно пояснить:

не слышал про такое

Рублей в шведском баксе сейчас примерно 8.3–8.5

А про вылетающую передачу тут на форуме есть одна ветка только
http://forester.club/showthread.php...2+%E7%E0%E4%ED%FE%FE+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%F3

Если медленно ехать, а точнее без нагрузки на коробас, то все ок. Как только если нагрузка — сразу выстрел и нейтраль.

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
В общем делали с 4 по 23 февраля. Я еще летал в командировки и они несколько дней машину у себя держали. В итоге я ничего вообще не платил. Даже за съем защиты, не смотря на то, что ранее они сказали что может придется. Работает пока все как часы.

mcoht

На тропе
12 Ноя 2015
34
0
6
Поделюсь своим опытом. У меня было нечто похожее, стало выбивать передачу акпп когда медленно двигался. По началу подумал что нехватает декстрона, но уровень был в норме. Отвез в сервис. Здесь сказали что блокировка солнечных шестеренок глючила, вот и результат. После ремонта проблема ушла, надеюсь не вернётся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250