Subaru Forester VS Suzuki SX4

Sveatoslav

На тропе
4 Июн 2011
37
0
0
34
Может кому-то покажется что я издеваюсь! НО недавно попал на мужика на загородной трассе на чудо аппарате sx4 ! Ехали на дачу- по плохой, разбитой гравийке км90! (Поправочка был пассажиром!) Свой чудо автомобиль пока ищу (но остановился на Forestere т.к у друга Forester 2005 г , 230 л.с (так понравился , что ищу такойже аппарат)- на нём и гнали)! Внезапно нас обгоняет серебристый sx4 и стремительно уходит от нас! Унас с другом мондраж по коже пошёл - но дружбан педаль в топку и за ним, догнали его уже стрелка на спидометре была около 160! Но Forester стало раскачивать-(ощущение лодки) мы немного притормазили! В конце-концов мы настигли сий чудо аппарат! Водитель окозался мужичок лет 40 , очень общительный и поведал что у агрегата всего 107 л.с и двигатель у него 1,5 . Нас это удивило!
Полазили по машинке - немного понравилась! Фото:

Фото нашего агрегата:
P.S Раскачивать начало из-за того ,что шли груженые по отвязку!:-(

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
У друга то форь не 2005 года и не 230 сил. Либо 2004 и 211, либо раньше и 177.
А если аппарат уже разогнался, то он кого хошь обгонит - он же уже ехал 160.
А езда на высокой скорости - это не всегда качество авто, но и безбашенность водилы - меня не редко на девятках обходят там, где я считаю безопасной скорость 140 и не выше.
Аппарат хорош только как дешевый вариант с высоким клиренсом и не больше того. Он не едит, пустой как банка, скучный, привод полный кажется только у 2-х литрового. Форю не конкурент на самом деле.

• Like
Реакции: GAI и Neo

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
У новой (не скажу насчет старой) SX-4 единственный плюс - отсутствие вискомуфты. Как там организован полный привод, в деталях не знаю. Но подключалка, понятное дело. Даже старому форику не конкурент никак.
По остальным параметрам присоединюсь к предыдущему оратору, добавив от себя на редкость поганый обзор и посадку на любителя (в форике лучше).

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
полноприводной sx конечно на любителя, но лазить умеет. был опыт поездки за подобным агрегатом в рейде. причем рейд и был организован для проверки - лазит "это" или не лазит. лазит. пролезали и сидели мы с ним приблизительно в тех же местах. правда, дальше, как обычно, уазики отморозились и поперли по красной трассе и sx слился.

а что уделал.... пустой против груженого, с разгона.... запросто.

Sveatoslav

На тропе
4 Июн 2011
37
0
0
34
Никто не спорит -что машины разного класса и для разных категорий покупателя!Просто реально машинка шла отлично по плохой дороге!

Добавлено через 5 минут 39 секунд
А форестер друга 2005г, 2,5 турбо ,230 л.с-полный привод-так говорит(а там не знаю -но машина ураган)!!! Вот ещё пару фоток сделаных в тот день:
!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ага, точно. 2004 год, 2.5, 211 сил. И не спорьте - в таком кузове в 5-м году просто не выпускали, а в 4-м году двигатель этот имел 211 сил.
То, что он дорестйл (2004 год выпуска, хотя растаможен он мог быть и 2005 году), видно по всей морде и задним фарам. То, что он уже 2004 года, а не ранее с 2-х литровым, видно по 3-х спицевому рулю и новым крутилкам климата.
Но это не значит, что машина плохая, лично я считаю именно этот форь, 2004, 2.5, 211 - лучшим форем из леворуких - он самый быстрый из надежных и самый надежный из быстрых и выглядит лучше рестайла, имея почти все его плюсы (кроме заркал больших).
Если же вашему другу в ПТС написали 2005 год и 230 - то его нагнули в ментуре на 19 сил, заставив платить больше, чем есть по факту.

Sveatoslav

На тропе
4 Июн 2011
37
0
0
34
Может быть! В тех-паспорт не смотрел - но машина шустрая! Пытаюсь найти такую ,но пока ни денег , ни автомобиля похожего не попадается! У нас в Молдове Forester экзотика(также как и sx4) - редкие афто)

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Scor66, это левый руль. и его продавали именно как 2005МГ
в Европе нередки именно с 230 пони. видимо самый конец года, "переходная"

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
всего 107 л.с и двигатель у него 1,5

движок там 1,6 и стоит подключалка похоже халдекс либо чё они там сами придумали, постоянного полного там нет и в помине, ездил я на таком-коробка на колёсах

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
на редкость поганый обзор и посадку на любителя (в форике лучше).

присоединяюсь и добавлю что места мало и ваще ощущения от езды так себе.....были мысли такой купить из за габаритов небольших, но после первой поездки желания отпали

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
посадку на любителя (в форике лучше)
а вот тут не соглашусь: по сравнению с SG и сами кресла лучше и посадка, чтоб так же удобно в Форе усесться - кресло почти в упор поднимать приходится!
и сзади места больше
а в остальном - гумно. 2 литра в Европе не предлагают

• Like
Реакции: Vast

Sveatoslav

На тропе
4 Июн 2011
37
0
0
34
Не не не........! То что движок там 1,5 мужик говорил точно! Полный привод незнаю если был в нём! А про посадку - не скажу ( как бы полазил по машине , но за руль не сел)! Да и моё мнение посадка - это индивидуально, одному будет комфортно,а второму катастрофически нет! Каждому своё!
Единственно мне кажется обьединяет эти две машины - качество материалов интерьера ( и там , и там не фонтан)!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
У друга то форь не 2005 года и не 230 сил. Либо 2004 и 211, либо раньше и 177.
...

Сорри, что оффтоплю, а эти два тогда какого года?
http://forester.club/showthread.php?t=22035
http://forester.club/showthread.php?t=18296

Вроде же в 2005 европейцы были и дорестайловые 211 сил, и рестайловые 230 сил, или путаю?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
подтверждаю инфу по дорестайлу с 230 л.с. Было дело - до мая месяца производили именно с таким кол-вом сил. Это было обусловлено плавным переходом к рестайлу.

Уже в мае началась сборка рестайла.

2005 г делали с февраля 230 сил

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Странно... Везде где видел, было что рестайл пошел с 2005 года, о том, что в том же году дорестайл шел - не знал. В японии уже точно не шел.
То, что дорестайл имел и 230 сил - тем более не знал - откуда такая инфа? Не видел такой ни одной машины - все дорестайл видел только 211 сил и мех дросселем (не считая японских стих конечно).

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
там их немного было. Очень немного. Я уже даже и не помню, где эта инфа была. Но то что такие форики были - факт. Я где-то за месяц до покупки своего СТИ видел в продаже именно 230 л.с. в дорестайле, причём там подкапотное было сделано как на рестайле - бачок с водой уже в бампере был и ещё по мелочи.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Хваттит споритть, горяччччие финские парнииии.
В 2005 году для европейского рынка была выпущена небольшая партия 2.5 ХТ, 211 л.с.
В дорестайлинговом кузове, коробка передач только механическая.

Sveatoslav

На тропе
4 Июн 2011
37
0
0
34
Что-то мы сбились( я открывал тему для того- чтобы сравнить ходовые качества этих двух авто вне хорошего покрытия)! А вы уже ............!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250