Subaru Forester vs Opel Vectra

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ребята, никого не хочу обидеть, но зашел как-то на досуге на страницу Опеля и посмотрел оборудование новой Вектры:

http://opel.ua/automobiles/vectra/equipment.html

:-o :( :sad:
Чего там только нет! :-( И за ту же цену! :shock:
Честно говоря - что-то во мне надломилось по отношению к Субару.
А может...ну ее на фиг? :sad:
Только не бросайтесь сразу, никого не хочу обидеть, просто сам обиделся... :(

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Ну так они же РАЗНЫЕ!
Перед заказом Forester сам рассматривал Вектру.
Но жене заказали Астру(и ребята на форуме сказали - 2 опеля в семье это диагноз :) )
Да к тому же тещу на дачу свозить, на рыбалку съездить, вообщем даже жена предлагавшая Вектру согласилась - Форь!
А так если по городу только фигачить - то неплохой вариант( но в нормальной комплектации появляются Teana, Galant, Passat).

Viktor_Zh написал(а):
Чего там только нет! Sad И за ту же цену!

Отвечаю: там нет клиренса 20см, полного привода.

Вообще, если нравится - бери. Никто не говорит здесь что Форестер - машина всех времен и народов.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Ща приедет Сопел и все вам расскажет про Вектру.Он смог ее вытерпеть только 2 мес.,новую.Сменил с доплатой на Диско-2 и забыл как страшный сон. :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
В ближайшее время предлагаю обсудить две новые злободневные темы.Форестер vs Смарт,Форестер vs Хаммер. :D (Или Форестер vs Харлей Дэвидсон и Форестер vs T-90) :D

Gnom написал(а):
В ближайшее время предлагаю обсудить две новые злободневные темы.Форестер vs Смарт,Форестер vs Хаммер. :D (Или Форестер vs Харлей Дэвидсон и Форестер vs T-90) :D

Дас ист фантастиш, практиш, гут. Давно назрело. Только Форестер сразу проигрывает Т-90 - у него такой пушки нет, и пулемета нет и вообще - гражданская модель. Зато экономичнее :D .

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Gnom написал(а):
Gnom, малацца!!!.. Жжошь, как всегда!.. :mrgreen:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Не так уж они несравнимы. :)
В Вектре присутствуют опции, которые могут быть в любой машине.
Конечно их отсутсвие в Форике не делают его хуже, но если бы они присутствовали - было бы лучше. :D

А Т-90 не кренится в поворотах, вот бы такую подвеску на Форестер. :D

Если серьезно - IMHO в Форестере есть все необходимое. Рюшечки в салон можно навесить самому, а электронных помошников водителю - спасибо, пока не надо.

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
Viktor_Zh написал(а):
Не так уж они несравнимы. :)
В Вектре присутствуют опции, которые могут быть в любой машине.
:D
Не знаю кому как... мне лично, непонятно как сравнивать машины разных классов...
Верка - сугубо "гражданская", асфальтовая машина... никому и в голову не взбредёт на ней объезжать пробку через бордюр, или перескакивать снежные сугробы (как вчера писали)... Она просто не для таких экспериментов...
С др стороны, еже ли б я жил в Европе, то как авто для себя Форик бы даже не рассматривался бы... его там просто негде применять.. :-? :lol:

Нет, я конечно понимаю, шо когда стоит выбор - потратить N-ное кол-во тугриков на авто, то рассматриваю т всё шо подпадает под этот параметр... но тут уж сам страждущий должен определиться шо ему от авто нужно...
ksaf написал(а):
А Т-90 не кренится в поворотах, вот бы такую подвеску на Форестер. :D
задолбались бы вы обслуживать торсионную подвеску... а ежели ещё и с траками... :-o

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Все таки она мне нравится. Нет, Форик конечно лучше, но то что немцы не скупятся на опции очень подкупает. :smile:

AQS сенсор.

Этот датчик является частью системы климат контроля новой Vectra. Сенсор определяет химический состав воздуха в салоне автомобиля и в зависимости от необходимости активирует систему рециркуляции воздуха герметизируя салон и исключая подачу воздуха из вне.

Система непрерывного контроля давления в шинах

При помощи установленных на ниппелях датчиков производится непрерывное измерение давления в шинах. Снижение давления в соответствующей шине отображается на графическом информационном дисплее.

Устройство чек-контроля
(устанавливается в комплексе с борткомпьютером)

Предупреждает водителя о:

неисправности цепей габаритных огней, сигнала заднего хода и стоп-сигнала, в том числе прицепа (если машина оборудована заводским сцепным устройством);
низком уровне охлаждающей жидкости;
износе тормозных колодок;
низком уровне масла в двигателе;
низком уровне жидкости в системе омывателя стекла.

Traction Control

Система антипробуксовки ведущих колес, позволяющая улучшить сцепление с дорогой. Устанавливается только на автомобили 2,2 (147 л.с.) и все дизельные двигатели.

Система освещения

Высокоэффективная система освещения с эллипсоидными двойными стеклами передних фар и ксеноновыми лампами (дополнительное оборудование) отличается новой функцией освещения дороги пешего водителя до его дома - фары будут продолжать гореть в течение 30 секунд после того, как была закрыта дверь со стороны водителя

Дистанционное управление системой обогрева салона.

Позволяет дистанционно активировать печку, и к приходу хозяина машина будет готова принять его в "теплые объятия". Для этого не нужно даже заводить мотор, потому что отопитель не связан с системой охлаждения двигателя.

Автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида.

Предотвращают ослепление фарами едущего следом автомобиля.

Константин

На тропе
21 Сен 2006
183
0
0
То Viktor_Zh
А надо ли все это? В смысле, в жизни приходится пользоваться?
Датчик давления в шинах - я НИ РАЗУ не докачивал шины, они просто на нормальных дисках и не спускают.
Подсветка пути к дому? ха-ха
Отсутствие вентиляции приводит на опеле почти к мгновенному запотеванию стекол. Фигня это. Надо хорошие фильтры ставить, а не доступ воздуха перекрывать.
Система антипробуксовки поэтому и стоит, потому что БЕЗ нее опель не едет. Фору она просто не нужна из-за ПП
Зеркало заднего вида в нью форе по-моему тоже затемняется...
Так что все это реклама для машин, которые НЕ ЕДУТ... :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Константин написал(а):
То Viktor_Zh
А надо ли все это? В смысле, в жизни приходится пользоваться?
Датчик давления в шинах - я НИ РАЗУ не докачивал шины, они просто на нормальных дисках и не спускают.
Подсветка пути к дому? ха-ха
Отсутствие вентиляции приводит на опеле почти к мгновенному запотеванию стекол. Фигня это. Надо хорошие фильтры ставить, а не доступ воздуха перекрывать.
Система антипробуксовки поэтому и стоит, потому что БЕЗ нее опель не едет. Фору она просто не нужна из-за ПП
Зеркало заднего вида в нью форе по-моему тоже затемняется...
Так что все это реклама для машин, которые НЕ ЕДУТ... :)

Да, я согласен. Это скорее рекламный ход. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250