суба-пактроники

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
хотите верьте, хотите нет, а дело было так ...
возвращаюсь сегодня вечером с дачи, на въезде пробка, вдруг передний парктроник начинает ругаться - 0.3 метра, Стоп, Стоп , при этом дистанция 3 метра, так повторяется раз 20, ну думаю накрылся , перестал правильно дистанцию определять. :-D Пригляделся, передо мной суба аут, и модель тех же годов, сзади у него парктроник , думаю может его с моим не достигли консенсуса ? Оказалось так и есть, как только встал за другой машиной - эффект пропал. Догнал я его ещё раз и встал сзади чтобы проверить, всё повторилось снова. Кто объяснит по физике дела ?
Бывало и раньше, не мог понять почему ругается, когда кто-то иногда опережал справа или слева на дистанции в метр и более . Не обращал внимания , возможно братские парктроники так переговариваются ? :-D

Последнее редактирование:

Damn

Лесник
2 Июл 2012
677
28
28
хотите верьте, хотите нет, а дело было так ...
возвращаюсь сегодня вечером с дачи, на въезде пробка, вдруг передний парктроник начинает ругаться - 0.3 метра, Стоп, Стоп , при этом дистанция 3 метра, так повторяется раз 20, ну думаю накрылся , перестал правильно дистанцию определять. :-D Пригляделся, передо мной суба аут, и модель тех же годов, сзади у него парктроник , думаю может его с моим не достигли консенсуса ? Оказалось так и есть, как только встал за другой машиной - эффект пропал. Догнал я его ещё раз и встал сзади чтобы проверить, всё повторилось снова. Кто объяснит по физике дела ?
Бывало и раньше, не мог понять почему ругается, когда кто-то иногда опережал справа или слева на дистанции в метр и более . Не обращал внимания , возможно братские парктроники так переговариваются ? :-D

1368652012_transformers.jpg

• Like
Реакции: Энт

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Чисто умозрительно, парктроники излучают ультразвук, и вероятно частоты в братских паркторониках могут совпадать. И вот в суба ауте излучается звук в сторону твоего парктроника, и твой соответственно тоже, и вот он ловит якобы отражение от суба аута, то есть происходит пересечение одинаковых сигналов.
Но это мои фантазии, ничуть не претендующие на истину.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Чисто умозрительно, парктроники излучают ультразвук, и вероятно частоты в братских паркторониках могут совпадать. И вот в суба ауте излучается звук в сторону твоего парктроника, и твой соответственно тоже, и вот он ловит якобы отражение от суба аута, то есть происходит пересечение одинаковых сигналов.
Но это мои фантазии, ничуть не претендующие на истину.
очень похоже, возможно при близких частотах возникают "биения" , на низкой частоте, как при настройке струн на гитаре, теперь для проверки версии в пробках стараюсь встать за суба-собратьями, что-то похожее поймал ещё разок, впереди был как у меня 3-й форик. Интересно, что на более ранних моделях эффекта нет, возможно там другие частоты. У меня передний парктроник настроен на 0.5 метра и меньше чтобы часто не ругался, а в тот раз начинал ругаться на 3 метрах и на 2-х метрах говорил "Стоп", хотя штатно на 0.2 метра .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250