ступица неоригинал

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Кто-нибудь ставил неоригинельные ступицы на SH? как они ходят ( по времени эксплуатации на сколько хватает)?

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
С какого будуна то?

Серёг, это у нас на СГ отдельно прям подшипник, а у него, судя по схеме, он со ступицей (по крайней мере задний). Пока не могу найти фото подробное. Хотя вроде и видно, что сам подшипник выпресовать можно...
Цены космосЦ....

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
вот и я про то - цена по 5 т.р оригинал, не оригинал 2.5 р. Главный вопрос сколько они проходят?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ну неоригинал на СГ стоит +-1200. Не оригинал ходит меньше, чем оригинал. К примеру, оригинальный подшипник субару пройдет 150-200 тыс, не оригинальный - до 100.

Для владельцев SH, думаю, нет смысла экономить на "подшипниках": зачем тогда было брать SH за его стоимость, если сейчас хотите сэкономить 2-3 тр на деталь с запасом хода в 100 000 минимум? Это моветон!)))

ЗЫ: на кризис не надо ссылаться.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Для владельцев SH, думаю, нет смысла экономить на "подшипниках": зачем тогда было брать SH за его стоимость, если сейчас хотите сэкономить 2-3 тр на деталь с запасом хода в 100 000 минимум? Это моветон!)))
там ступица развальцована во внутренней обойме подшипника, альтернативы нет, только в сборе

Добавлено через 59 минут 47 секунд
вот и я про то - цена по 5 т.р оригинал, не оригинал 2.5 р. Главный вопрос сколько они проходят?
посмотрел неоригиналы, достойные замены (NTN) не меньше цены оригинала. За 2,5 р. -китай, я бы ставить не стал

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
оригинальная ступица ходит в пределах 70т.км ( проверено опытом уже на 2-х SH) просто думал может кто использовал неоригинальные и они ходили в этих же пределах. Тогда не вижу смысла переплачивать.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я бы ступицы оригинал ставил. Действительно, деталь ходит долго, и экономить 2-3 тысячи не стоит.
Оригинал он и в Африке оригинал.

Отправлено с помощью Tapatalk

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
оригинальная ступица ходит в пределах 70т.км ( проверено опытом уже на 2-х SH) просто думал может кто использовал неоригинальные и они ходили в этих же пределах. Тогда не вижу смысла переплачивать.

Ступица у официалов сейчас стоит около 10 тыс руб и работа около 2 тыс руб. Если есть скидки, дешевле.

Так что если есть бюджетный или OEM вариант, то это очень интересно.
Вот только почему при установке на заводе ступицу не смазывают смазкой (алюминиевой, медной, графитовой...), из-за чего через 5 лет выбить приржавевшую ступицу проблематично. ПРи замене, разумеется, не забудьте это сделать...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ступица у официалов сейчас стоит около 10 тыс руб и работа около 2 тыс руб. Если есть скидки, дешевле.

Так что если есть бюджетный или OEM вариант, то это очень интересно.
Вот только почему при установке на заводе ступицу не смазывают смазкой (алюминиевой, медной, графитовой...), из-за чего через 5 лет выбить приржавевшую ступицу проблематично. ПРи замене, разумеется, не забудьте это сделать...

Можно взять не у официалов тыщи 2-3 можно сэкономить, а еще есть NTN, вроде как оригинал но без надписи Субару- +- 5 тыщ...
Я бы выбрал первый вариант.

Ren625

На тропе
16 Сен 2014
34
2
8
в прошлом году поставил gsp китай за 2000) отходила почти целый 1 год - тысяч 10 и завыла с устрашающим прогрессом и люфтом:)) поменял на оригинал теперь, стоит всего 5-6 тыс в плеяде. речь про заднюю. скупой платит дважды) зато в первый раз 3 часа меняли, во второй 30 минут)

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Кто-нибудь ставил неоригинельные ступицы на SH? как они ходят ( по времени эксплуатации на сколько хватает)?

Я ставил в начале марта заднюю левую ступицу NTN-SNR R18126 стоила около 4000рупий +1000 отдал за замену (меняли час где-то, не могли старую сбить долго, пришлось греть сваркой)

Фебест-херебест даже не думал ставить

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250