Стук в подвеске

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
На мелких кочках раздается глухой стук похожий на стук наконечников (по аналогии с 10-кой), аммортизаторы не потеют. И ещё справа сзади между колесом и аркой чуть меньше расстояние чем слева - мм на 5, спереди одинаково. Машина стоит на ровной поверхности. Что может так стучать? Аммортизатор или есть ещё слабые места?

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Ответ: Стук в подвеске

втулки переднего стабилизатора или стойки переднего стабилизатора

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Если стойка, то она должна течь или хотя бы потеть - этого не наблюдается. А втулки меняются со снятием стабилизатора? И где она находится?

Аука

Главный Лесник

Если стойка, то она должна течь или хотя бы потеть - этого не наблюдается. А втулки меняются со снятием стабилизатора? И где она находится?
Имеется в виду стойка стабилизатора, там нечему течь и потеть, а стучит достаточно часто.
На турбо подходит от STI, с ними проблем нет.

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Перепутал с аммо! Извиняюсь. А там сайлент блок или резинка? И как меняется, с подёмника получится? Много разбирать, или всё таки на сервис ехать. Далековато да и некогда. Просто есть хороший мастер с подъемником. Сами справимся? Номер детали можно?

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0

Втулки меняли с подъемника. Стук проявляется в основном при попадпнии колеса в ямку. резинка, цена ей 150 р.

Subik

Главный Лесник

Vano,

была абсолютно аналогичная проблема.
Заезжал практически ко всем : Шоори, У-сервис, Плеяда и все близлежащие спецы по субарам и т.д.
Вердикт - подвеска в идеальном состоянии и амортизаторы в том числе и вообще мне это мерщиться :sad: .
В состоянии близком к паранойи было решено самому перебрать подвеску и выяснить источник пристуков ( по другому назвать не могу:-o )
Закуплены:
- опора верхняя стойки амортизаторы,
- резиновая прокладка между пружиной и верхней чашкой. В моей ситуации оказалась самая важная деталь:pardon: )
- шаровый,
- сайлен блок задний переднего рычага.
В эту пятницу( 3 мая), приступил к разборке.
Процесс разборки сопутствубщих узлов описывать не буду, в принципе все стандартно.
Вообщем в результате стойка была разобрана на составляющие и была изучена на предмет каких либо дефектов.
Действительно все было в идеальном состоянии.
НО, В резиновой прокладке между пружиной и чашкой была замечена протертость, небольшая такая , где-то 2-3мм в диаметре. Находилась она как раз там, где заканчивался виток пружины. В результате когда наезжаешь колесом на ямку то пружина как бы постукивает по чашке.
Вообщем все было собрано в обратном порядке. Заменена старая резинка на новую, установлена новая верхняя опора у стойки и установлен новый сайлен блок.
Зачем пропадать добру, коли уж куплено.
СТУКИ ИСЧЕЗЛИ, как страшный сон.:razz:
Причем на вчерашнем выезде на полигон даже протестировано – стуков нет.

Хотел бы предупредить только об одном, что сама по себе резинка изготовлена из достаточно мягкого материала, и гарантия появления дефекта в будущем 100%. Думаю, что в последующем поменяю резинку на более плотную.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

А стучало спереди справа или слева? И эти резинки делятся на правую левую. У меня стук справа.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

а у меня такая хрень: когда относительно долго едешь на большой скорости при торможении, когда перед проседает, раздается такой глухой стук. он же раздается если резко разогнаться. причем стучит не всегда иногда ездишь - и ничего. а иногда при каждом торможении стучит. чаво может быть?

Subik

Главный Лесник

А стучало спереди справа или слева? И эти резинки делятся на правую левую. У меня стук справа.
у меня стучало с левой стороны.
А резинки одинаковые для обеих сторон. Кстати стоят недорого, около 270р. Можно и пару прикупить....пригодяться.
Хотя , как уже написал, лучше сразу ставить из более плотной резины, дольше продержаться.

Subik

Главный Лесник

а у меня такая хрень: когда относительно долго едешь на большой скорости при торможении, когда перед проседает, раздается такой глухой стук. он же раздается если резко разогнаться. причем стучит не всегда иногда ездишь - и ничего. а иногда при каждом торможении стучит. чаво может быть?

лучше конечно сначала на подьемник и провести хоть небольшую диагностику. А определить с какой стороны стук можно?
А так в принципе это могут быть и резинки стабилизатора поперчной устойчивости , а может один из аммортизаторов. Может и пружина гуляет в посадочном месте. Причем более точно определить можно, если частично разобрать подвеску.

Вообщем лечиться разбором, осмотром и последующей заменой :)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Это понятно, что надо ехать на "трясучку", а дальше разбирать.
А эти резинки как точно называются по каталогу?

Subik

Главный Лесник

Это понятно, что надо ехать на "трясучку", а дальше разбирать.
А эти резинки как точно называются по каталогу?
В принципе в Плеяде даже на бумажку записали каталожный номер, но сейчас уже не найтй.
Можно найти здесь: http://www.exist.ru/cat/elcats.aspx?id=88
Или же вечерком пороюсь в каталоге и вышлю номер.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

лучше конечно сначала на подьемник и провести хоть небольшую диагностику. А определить с какой стороны стук можно?
А так в принципе это могут быть и резинки стабилизатора поперчной устойчивости , а может один из аммортизаторов. Может и пружина гуляет в посадочном месте. Причем более точно определить можно, если частично разобрать подвеску.

Вообщем лечиться разбором, осмотром и последующей заменой :)
был сегодня в плеяде. подвеску продиагностировали - сказали все нормуль. с мастером покатался, он сказал, что скорее всего постукивает рейка. причем она может постукивать непредсказуемо, т.е. то стучит, то нет (что у меня и наблюдается). про резинку в чашке сказал , что с моим пробегом (11тык) она врядли износилась.
Буду ездить так (подвеска в норме), пока не застучит реальна конкретна, тогда и будем ковырять.

Subik

Главный Лесник

был сегодня в плеяде. подвеску продиагностировали - сказали все нормуль. с мастером покатался, он сказал, что скорее всего постукивает рейка. причем она может постукивать непредсказуемо, т.е. то стучит, то нет (что у меня и наблюдается). про резинку в чашке сказал , что с моим пробегом (11тык) она врядли износилась..
ну да, резинка за 11к не износилась, а рейка уже стучит, причем по своему усмотрению....непорядок..:-o

Буду ездить так (подвеска в норме), пока не застучит реальна конкретна, тогда и будем ковырять.
это уж точно. хороший стук всегда наружу вылезет, да и сервисмены без работы не остануться :)

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

ну да, резинка за 11к не износилась, а рейка уже стучит, причем по своему усмотрению....непорядок..:-o

это уж точно. хороший стук всегда наружу вылезет, да и сервисмены без работы не остануться :)
скланяюсь к тому, что стучит все-таки рейка, потому-что бывает, что припаркуешься, заглушишь мотор, начинаешь выходить из машины опираешься на руль - и на тебе "тык"- точно такой же глуховатый стук. т.е. стук похоже именно из-за того, что на руль надавил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250