Стук в передней подвеске

Alex_Valday

Входит в лес
2 Сен 2011
14
0
0
Появился 3 дня назад. Стук в подвеске. Досточно громкий. При покачивании на кочках на небольшой скорости. Стучит спереди. Слышно на улице. Вот ссылка на ютуб http://www.youtube.com/watch?v=pC-aheE6BZY&feature=youtu.be В начале клипа немного ключи мешают. Что это шаровые, стойки, опоры? Стойки стаба заменены недавно. Машина аутбек.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
По видео не понятно. А на педали тормоза или руле чувствуется?
У меня были похожие стуки, на сервисе сказали рейка. Поменял не помогло, а оказалось передние сайленты. Я бы шаровые все равно поменял, стоят не дорого.

Alex_Valday

Входит в лес
2 Сен 2011
14
0
0
Стуки появились как то внезапно. На руль вроде ничего не отдает, ровно все. Это происходит просто при качении, при переваливании с кочки на кочку. тормоза не трогаю.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Попробуй с кем нибудь покачать машину. Один качает, другой рукой трогает стабилизатор, шаровуй, подшипник опоры, ну и визуально смотрит(может глушак о кузов бьется), а лучше сделай диагностику.

Alex_Valday

Входит в лес
2 Сен 2011
14
0
0
Причина оказалась проста. Ослаб верхний болт правой стойки стаба. Затянул и стук пропал. На сервисе сказали, что можно снять стаб, меньше запчастей, а разницы типа все равно не почуствуешь.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
У меня как раз стаб передний снят. В принципе действительно разницы никакой, но иногда аммо пробивает, когда по кривой дороге едишь, неприятно, да и аммо не в пользу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250