Стук при перезде через неровности

alex1961

Входит в лес
28 Сен 2010
3
0
0
Добрый день! У меня форестер американка атмосферник 99 г., автомат. Сегодня при наезде на неровности стал слышен в передней части стук. При езде по ровной поверхности стука нет. Что это может быть? Амотризаторы?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Сегодня при наезде на неровности стал слышен в передней части стук. При езде по ровной поверхности стука нет. Что это может быть? Амотризаторы?

Если на стоящей машине рулем поболтать - стук есть? Если есть, то надо смотреть рулевые тяги и наконечники тяг. У меня стучала на мелких неровностях правая рулевая тяга. Люфт был еле заметным, но стук был вполне четкий.

Если на стоящей машине рулем поболтать - стука нет, то смотреть опоры аммортизаторов, стойки стаба, ну и сами аммо. Еще могут бряцать передние суппорта. Проверяется легким прижатием педали тормоза при проезде неровностей. Если пропал - значит они.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
та все что угодно может стучать. диагностика в сервисе вам поможет.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Сообщение от Losь
но скорее всего здесь банально стойки переднего стабилизатора
+3. Это было первое,что полетело у меня в подвеске.Правда,только одна,левая.Через примерно 5 т.км. добавились амортизаторы.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а объясните мне, как стойка стаба может стучать?
может резинки на стабе стучат?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
У меня брат работает в ФМК(Форд моторс компани) у них там вибро-стенд, заезжаю при появлении каких либо стуков смотрим - видно как работает вся подвеска. Так вот по его приговору поменял пол передней подвески, но забыл поменять втулки стабилизатора и понял что гремят они очень сильно! У меня еще сомнения возникали может мне какие нибудь хреновые запчасти продали? Но после замены втулок стабилизатора все звуки из подвески пропали! Теперь езжу радуюсь!:)

vremya74ru

Входит в лес
5 Июл 2021
3
0
0
60
Челябинск
У меня брат работает в ФМК(Форд моторс компани) у них там вибро-стенд, заезжаю при появлении каких либо стуков смотрим - видно как работает вся подвеска. Так вот по его приговору поменял пол передней подвески, но забыл поменять втулки стабилизатора и понял что гремят они очень сильно! У меня еще сомнения возникали может мне какие нибудь хреновые запчасти продали? Но после замены втулок стабилизатора все звуки из подвески пропали! Теперь езжу радуюсь!:)
Здравствуйте. Не подскажете какая у Вас машина и номер втулок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250