Стук на холодную

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
При холодном пуске секунду- две стучит легонько что-то. Дальше нормально все. Только на холодную и пару секунд. Что это может быть?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
При холодном пуске секунду- две стучит легонько что-то. Дальше нормально все. Только на холодную и пару секунд. Что это может быть?

Щас карты разложим, погадаем- скажем.

Видео было бы не плохо..

• Like
Реакции: romankov

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
Там 253, если мне память не изменяет и если он не жрет масло, то все у него хорошо ))))

По-моему тоже,если 253 двух вальный,то я тоже у этого мотора эти звуки слышал,при запуске на холодную....

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
у меня такая же фигня( только не стук. а похоже что цепь гремит), только двигатель 2-литровый. Заменил натяжители, проверили цепь. Давление держит, расход масла 100 гр на 1т.км. Без результатно. Езжу с этим уже второй год. Официалы сказали что такое бывает, кто ездил на низком уровне масла( был у меня такой косяк), предложили вскрыть движок, но я отказался.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у меня такая же фигня, только двигатель 2-литровый. Заменил натяжители, проверили цепь. Давление держит, расход масла 100 гр на 1т.км. Без результатно. Езжу с этим уже второй год. Официалы сказали что такое бывает, кто ездил на низком уровне масла( был у меня такой косяк), предложили вскрыть движок, но я отказался.

У тебя ФБ )) у него вообще это норма ))))

slaytar

Входит в лес
16 Июн 2021
4
0
0
53
Оренбург
SJ 2л, атмо. Пробег 98000 Те же симптомы. При запуске на холодную пару секунд в в районе 3его цилиндра. Потом все в норме. Проявилось дня три назад. Масло лил 0-20 Идемитсу, щас залил 5-30 Петроканаду. Кто-нить может объяснить : Как с этим бороться?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
SJ 2л, атмо. Пробег 98000 Те же симптомы. При запуске на холодную пару секунд в в районе 3его цилиндра. Потом все в норме. Проявилось дня три назад. Масло лил 0-20 Идемитсу, щас залил 5-30 Петроканаду. Кто-нить может объяснить : Как с этим бороться?

Сначала заглянуть эндоскопом и посмотреть, что там твориться, послушать стетоскопом, точно ли прям 3-й.
Заглянуть во все остальные цилиндры.

А уже только после этого что то делать.

Ну а так, там точно перекладка поршня, нагар в камере сгорания, клапана все засраны. Вылечить полностью не получится, но убрать симптомы частично можно.
https://forester.club/showthread.php?t=70422

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Стук поршней на холодную обычно не пару секунд, минуты две-три, пока более или менее не прогреется.
У вас может цепь (или натяжитель) побрякивает, например, пока не заполнится маслом натяжитель?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Сначала заглянуть эндоскопом и посмотреть, что там твориться, послушать стетоскопом, точно ли прям 3-й.

Ну а так, там точно перекладка поршня, нагар в камере сгорания, клапана все засраны. Вылечить полностью не получится, но убрать симптомы частично можно.
а на перекладке вообще сотню тысяч можно проездить ))

slaytar

Входит в лес
16 Июн 2021
4
0
0
53
Оренбург

перекладка? Это что?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
перекладка? Это что?

Если кратко, то это когда поршень в ВМТ начинает болтаться как Г в проруби и на цилиндре выбоина начинается.
Это есть на всех моторах серии FB уже к 100 тысячам. )))
В другой теме фотки выкладывал.))
Но может и форсунка дико цокать, может клапан. ) Слушать смотреть надо.

slaytar

Входит в лес
16 Июн 2021
4
0
0
53
Оренбург
Если кратко, то это когда поршень в ВМТ начинает болтаться как Г в проруби и на цилиндре выбоина начинается.
Это есть на всех моторах серии FB уже к 100 тысячам. )))
В другой теме фотки выкладывал.))
Но может и форсунка дико цокать, может клапан. ) Слушать смотреть надо.
Только на холодную звук. Если б форсунки и клапана, то постоянно бы было, наверно
Видео с звуком. https://disk.yandex.ru/i/A3XFE2PrOaLjpw

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Только на холодную звук. Если б форсунки и клапана, то постоянно бы было, наверное.
Есть видео с звуком. Не знаю как его сюда сунуть

Да толку от этих видео. Гадать только. И основные звуки всегда на холодную, пока тепловые зазоры не выбраны.

• Like
Реакции: slaytar

slaytar

Входит в лес
16 Июн 2021
4
0
0
53
Оренбург
Загонял в сервис, при прослушивании мотора стетоскопом стук идет не из блока, а из района муфты VVTI
впускного вала. Вердикт: менять. Цена новой 25 рублей. Пока решил не менять. Буду искать контрактную

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250