При холодном пуске секунду- две стучит легонько что-то. Дальше нормально все. Только на холодную и пару секунд. Что это может быть?
Запиши только звук, без изображения
Там 253, если мне память не изменяет и если он не жрет масло, то все у него хорошо ))))
у меня такая же фигня, только двигатель 2-литровый. Заменил натяжители, проверили цепь. Давление держит, расход масла 100 гр на 1т.км. Без результатно. Езжу с этим уже второй год. Официалы сказали что такое бывает, кто ездил на низком уровне масла( был у меня такой косяк), предложили вскрыть движок, но я отказался.
SJ 2л, атмо. Пробег 98000 Те же симптомы. При запуске на холодную пару секунд в в районе 3его цилиндра. Потом все в норме. Проявилось дня три назад. Масло лил 0-20 Идемитсу, щас залил 5-30 Петроканаду. Кто-нить может объяснить : Как с этим бороться?
а на перекладке вообще сотню тысяч можно проездить ))Сначала заглянуть эндоскопом и посмотреть, что там твориться, послушать стетоскопом, точно ли прям 3-й.
Заглянуть во все остальные цилиндры.
А уже только после этого что то делать.
Ну а так, там точно перекладка поршня, нагар в камере сгорания, клапана все засраны. Вылечить полностью не получится, но убрать симптомы частично можно.
https://forester.club/showthread.php?t=70422
Сначала заглянуть эндоскопом и посмотреть, что там твориться, послушать стетоскопом, точно ли прям 3-й.
Заглянуть во все остальные цилиндры.
А уже только после этого что то делать.
Ну а так, там точно перекладка поршня, нагар в камере сгорания, клапана все засраны. Вылечить полностью не получится, но убрать симптомы частично можно.
https://forester.club/showthread.php?t=70422
перекладка? Это что?
Только на холодную звук. Если б форсунки и клапана, то постоянно бы было, наверноЕсли кратко, то это когда поршень в ВМТ начинает болтаться как Г в проруби и на цилиндре выбоина начинается.
Это есть на всех моторах серии FB уже к 100 тысячам. )))
В другой теме фотки выкладывал.))
Но может и форсунка дико цокать, может клапан. ) Слушать смотреть надо.
Только на холодную звук. Если б форсунки и клапана, то постоянно бы было, наверное.
Есть видео с звуком. Не знаю как его сюда сунуть