стук на скорости

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Всем добрый день! На форике (у меня атмосферник, автомат, 2006 гв, пробег 23 тыс., катаюсь мало, машинка ухоженная) стал появляться при разгоне (когда достигаешь 80 км/ч) непонятный стук в районе левого переднего колеса. Стук проявляется когда немного утапливаещь педаль газа, при этом, когда педаль немного отпускаешь и держись скорость - стук прекращается. Особенно сильно слышен на неразогретой машине, потом стук становится тише. Гонял несколько раз форик на Башиловку - ничего не нашли. Может кто подскажет?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем добрый день! На форике (у меня атмосферник, автомат, 2006 гв, пробег 23 тыс., катаюсь мало, машинка ухоженная) стал появляться при разгоне (когда достигаешь 80 км/ч) непонятный стук в районе левого переднего колеса. Стук проявляется когда немного утапливаещь педаль газа, при этом, когда педаль немного отпускаешь и держись скорость - стук прекращается. Особенно сильно слышен на неразогретой машине, потом стук становится тише. Гонял несколько раз форик на Башиловку - ничего не нашли. Может кто подскажет?

Стук в колесе от педали газа не зависит уж точно, а что там может быть, даже интересно.
Ради интереса я бы проверил крепление суппорта и поменял колодки, хотя тут был бы скрежет, возможно подшипник, но не факт.
Стук равномерный или усиливается частота по мере вращения колес?
глухой, звонкий, с гулом, какой ?

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Стук глухой (такое ощущение, что карандаш в стакане дребежжит), с набором скорости частота возрастает. До 80 км/ч в каком режиме скорость не набираешь, никакого стука! Когда держишь скорость (не жмешь на педаль) и на 80, и на 120 - стука нет, немного утопил педальку - появляется.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
М-да, интересно...
попробуй просто перекинуть колеса перед зад, подтянуть суппорта, стойки, вынуть колодки, почистить их направляющие и посмотреть будет ли тоже самое, с той же стороны.
И действительно ли он с левой стороны.
В принципе, я бы еще ради перестраховки погнал бы чтобы коробку и редуктора посмотрели, или просто для начала сам масло в коробке и в переднем редукторе посмотри, но это так сказать самое плохое что может быть, но учитывая что звук появляется под нагрузкой, вероятность есть.

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Спасибо за совет!
Масло в КП проверял, как и все жидкости, когда стук появился (год назад). Было ниже нормы, на сервисе полностью поменяли.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Посмотри на текущий момент жидкости, а потом просто сам залезь под машину и посмотри все на момент затяжки валов и посмотри подушки коробки и двигателя, ну и заодно посмотришь нет ли каких внешних повреждений, просто если смотрели у дилера, то не факт что скажут причину, дабы не менять что то по гарантии :)

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Жидкости в норме. После гарантии (в июне) тоже был у дилеров, делал ТО 3 года. Ничего не сказали, хотя могли бы деньги взять.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А им не скажешь, они и не посмотрят :)
Но в данном случае все же лучше облазить все самому, не приведи чего нить откручено иль не докручено или еще что нить...
Но при конченных подушках коробка так не стучит, только чуть при нажатии на газ, несколько стуков и все, было такое...
Движок может постукивать, но звук звонкий, шаровая, но она бы стучала чуть по другому...
Это так, мысли вслух...
просто интересно что за фигня...

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Со стуком я дилеров достал. На северо-востоке никто не подскажет нормальный сервис?

forester870

Входит в лес
23 Июл 2009
3
0
0
Здравствуйте.Такая ж ерунда и у меня,либо очень похожа на неё.Форик 2.0 атмо мех 2007.Чем больше давишь на педаль тем стук сильнее,особенно он увеличивается,если едешь с кандеем,вообще грешу на движок т.к. нагрузка при кондее возрастает.Сам давненько мучаюсь этим вопросом

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
forester870, в не пора ли вашу машину показать доктору? :-( Хороший звук он конечно вылезет, но может быть и поздно :( :idea:

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Здравствуйте.Такая ж ерунда и у меня,либо очень похожа на неё.Форик 2.0 атмо мех 2007.Чем больше давишь на педаль тем стук сильнее,особенно он увеличивается,если едешь с кандеем,вообще грешу на движок т.к. нагрузка при кондее возрастает.Сам давненько мучаюсь этим вопросом

Не думаю, что движок. Гонял вместе с мастером (к движку у него вопросов, нет). Да и пробег у меня смешной за 3 года - 23 тыс. км.

Или стойки, или КПП

forester870

Входит в лес
23 Июл 2009
3
0
0
Не думаю, что движок. Гонял вместе с мастером (к движку у него вопросов, нет). Да и пробег у меня смешной за 3 года - 23 тыс. км.

Или стойки, или КПП
Да и у меня смешной- 31 000 км за три года.Думаю не отразилась ли эксплуатация на 98 бензине.Надо гнать на диагностику

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Да и у меня смешной- 31 000 км за три года.Думаю не отразилась ли эксплуатация на 98 бензине.Надо гнать на диагностику
я заливаю 95 на Лукойле (исключительно на проверенной заправке), вряд ли бензин. Если найдете причину, отпишите плиз

АндрейФ

Входит в лес
2 Авг 2010
9
0
0
Был у дилера. Стойки, амортизаторы, колодки в порядке, все проверили. Стук остался. М.б. с воздушной или топливной системой??? Какая-нибудь заслонка дребежжит?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
АндрейФ, вы же из Москвы? Покажите машину в другом месте :D У дилера (УС) их как минимум три. От себя искренне порекомендую Крылатское :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250