стук и скрежет впереди

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
Форик 06 г.в. , Автомат.
Сегодня по непонятной для меня причине - ехал по двору и появился скрежет спереди в правой части. Скрежет дает о себе знать когда с места стартуешь и газ посильнее нажмешь, а если по плавнее то ничего нет. Скрежета нет и при езде. По звуку напоминает какьудто колесо задевает подкрылок или еще чего-то.
И еще при запуске двигателя кратковременный стук , видимо от вибрации при запуске.
Думаю может защита чаво, но колеса ее не должны задевать, да и предпосылок не было, ни ударов ничего .
знаю что правую стойку менять нужно( уже не держит ) Может она чего.
Почитал про муфту и ужаснулся ( надеюсь не она), не везет мне пока с фориком, часто он меня не радует последнее время:?:
Как думаете что мне еще предстоит ?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Naut, Если вывернуть руль до упора в право и трогаться скрежет усиливается?

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
простояла машина ночь в гараже.
с утра завожу - стука нет, при троганьи скрежета нет, при интенсивном также.
руль выворачивал вправо - также ничего не слышно. Но понимаю, что вчера откуда-то он взялся. Предположения ? Что смотреть , куда ползти ?
На след неделе планирую масла все менять в т.ч. в коробке - может попросить чтобы посмотрели там чаво?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Хм. Я б в такой ситуации загнал бы на подъемник - пусть трясонут всю подвеску, заодно защиту глянут, раз есть подозрения на нее.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Да гомно какоенить попало между картером и зажитой, вот и "скрежет", вылетело или раздолбало и высыпалось. Если всё же это "скрежет" в общепринятом понимании, то нужно на подьёмник, о чём выше упоминалось, а ещё лучше когда с этим скрежером мастер сервиса лично столкнётся, ибо по описанию может быть всё что угодно.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Характер ,"то есть скрежет ,то нет скрежета" , очень похож на втулку стаба. Хотя может и не ваш случай. Проявляеться при проезде мертвых копов.
Вот у меня мля дребезг из под днищща при разгоне. уже замучался.Ездить стыдно. Разгоняется как шахидтакси ,ни кто толком не может найти причину. Вот головняк :(

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
ПРОХОДЧИК,так у тебя видать тоже отвалился тепловой экран с аппайпа! я уже 1,5 года так езжу. чтоб починить его= турбу снимать надо, а так экран вытащить вал рулевой не дает. сам замаялся спасу нет.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Jukov, ПРОХОДЧИК, долго я так ездил, бесил он очень сильно. а теперь у мну торчит гвоздь 250 там :) между трубой и кожухом этим заколотил в распор. все, нету больше раздражающего звука.

• Like
Реакции: ПРОХОДЧИК и Jukov

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250