Стрелка указателя топлива - как собрать?

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Доброго времени суток.

Поиск пользовал но ответа не нашел.

Купил Форик2006 2,0 Ат - все гуд. Лампа чек и круиз не горели. Круиз не работал. Взял сканер - потер ошибки. Круиз заработал - лампы нет.

Скинул приборку - аккуратно (видимо недостаточно) снял стекло. Отогнув шкалы тахо и уровня топлива убедился что некий добрый господин напихал туда изоленты - видимо, чтобы не видеть мигающие ошибки.

Удалил изоленту. Собрал обратно - глюкнула стрелка тахо (стала туго ходить и не возвращаться) - немного поигрался с ней и она заработала как и раньше.

Но вот стрекла уровня топлива ни в какую не становится как раньше. доигрался до того что вытащил ее вместе с осью. В некоторых положениях она поднимается, но на 0 не падает.

подскажите есть ли возможность восстановить ее работоспособность или придется искать новый блок? (оч. не хочется).

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Снимал сейчас и стрелки и оси. Все нормально работает. Конечно не могу сказать на сто процентов что правильно. Но вроде ок. Уровень выставлял по полному баку. Залил по горло. На работающем зажигании поставил стрелку в верхнее положение. И все

• Like
Реакции: Pawkez

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Снимал сейчас и стрелки и оси. Все нормально работает.

мои предположения такими же были. Но реально поставить стрелку с осью на место (вчера я точно еще помнил сколько там в баке было) не представлялось возможным - т.е. ходит очень туго.

если поднять к примеру соседнюю с температурой - то она плавно опускается. Эта же и поднимается ооочень медленно (когда показометр включен) и не опускается. Сегодня вот например вообще отказалась показывать что-либо.

Буду вечером еще раз ковырять-пробовать :(

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
так стрелка бака не падает, она всегда показывает уровень топлива

странно, я обратил внимание на то, что до того как полез - стрелка падала.

самое обидное, что в один из опытов у меня получилось заставить стрелку подняться до того места, где она была перед тем как снял...

при чем - ставил стрелку на 0 и она сама поднималась на нужный уровень (я его запомнил и не заводился).

Придется теперь наверное лить полный бак и выставлять. А то без показометра топлива стремно ездить.

Кстати возле надписи Fuel door - должна быть лампочка? у меня не загорается когда лючек открыт.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Не. Стрелка очень тугая по сравнению с остальными. Так что не парься. Гони на заправку и под горловину вливай. Только предварительно панель к фишкам подключи без стекла. И тогда сможешь ее выставить на максимум. Я сначала снимал панель, отщелкивал стекло и обратно. Нае...ся кароче. Потом снял стекло и все выставил.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Так и подробнее с этого места. Что за лампочка на фуел доор? Где находится как работает. У меня нет такой

• Like

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Итак:

вчера вечером скинул стекло с приборки, ее не отключал.

вытащил стрелку снова - игрался с глубиной посадки.

первый раз стрелка сама поползла вверх - радость была недолгой ибо уползла выше максимума :)

далее еще 30 минут и нашел положение в котором стрелка сама доползла то нужной отметки (судя по сканеру в баке остаток дыл 60% да и по моим подсчетам это верное значение). Стрелка аккуратно остановилась чуть выше середины бака.

Понаблюдаю, но надеюсь заработало. Стрелку перед уходом опустил рукой пониже - за ночь выползла на прежнее место. Покатаюсь - будет видно.

Fuel Door: под стрелкой есть надпись (приборка у меня такая как на срине ниже) на кой она там есть я так и не понял :)

1e471904ddb7.jpg

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Fuel Door>
Эта надпись со стрелкой показывает с какой стороны у машины заливная горловина. И загораться она не должна.

• Like

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Fuel Door>
Эта надпись со стрелкой показывает с какой стороны у машины заливная горловина. И загораться она не должна.

ахах, не сталкивался раньше с подобным :)

реально поставило меня в тупик, а обратить внимание на то, где находится лючек и зачем стрелочка на надписи фантазии не хватило :)

а если серьёзно - зачем такие сложности и лишняя надпись.

К слову - в самом лючке обнаружил кнопку - если смотреть на лючек то слева и по идее нажимается планкой на крышке, когда та закрывается. Колхоз или зачем это надо? :)

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
а если серьёзно - зачем такие сложности и лишняя надпись.
Вообще то это нормальная практика, надпись есть не только на субару.
Особенно удобно на арендованной машине.
Здесь стрелка рядом с калонкой
04282.jpg

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Вообще то это нормальная практика, надпись есть не только на субару.
Особенно удобно на арендованной машине.

В таком ракурсе однозначно полезно.

Пересел на Форика со второго Гольфа - много нового для меня тут :popcorn:

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Итак, на днях, остановился - бенз закончился.

Стрелка живет своей жизнью, вернее скорее мертва :( лампочка не загорелась.

Катаюсь без стекла - чтоб был доступ к стрелке - пытаюсь найти положение в котором она работает. но что-то безуспешно пока.

Заправил полный бак. Поставил ее правильно - вроде начала опускаться. Но потом перестала снова.

Кто знает распиновку фишек приборки (не нашел) чтобы резистором поиграться и выставить стрелку окончательно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250