Страховой случай

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
Вчерась, въехал в меня армянский камикадзе на хачмобиле....

Повреждений - треснул бампер и внизу двери багажника вмятина, как ее выправлять, хз.

У оппонента - СК "Спасские ворота", у меня РОСНО каско+осаго
Ни один аварийный комиссар не приехал (дело было под Батайском).
Гайцы документы выдали, справку и постановление, говорят, обращайтесь в свою страховую по каско, быстрее будет.

Так куда обращаться?

Из опыта, два года назад в меня въехал лансер, бампер повредил и кусок крыла... Так вот, у оппонента была РОСНО, направила на експертизу, где насчитали аж 3000 рублей...

Как поступить?
По идее, должны мне оплатить стоимость новых деталей, установка и покраска? А т.н. "независимый эксперт" прошлый раз только ремонт посчитал...

К тому же звонил в РОСНО, говорят, как хотите, можете к нам, можете к ним.

Вопрос срочный...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Бампер в любом случае под замену (проходили).
Обращайся в свою страховую по КАСКУ и "передай им своё право" требовать долг с виновника. Думаю так проще всего.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
плюс АДЫН к каске. Быстрее и проще... А еще можно и по ОСАГО получить (одновременно, но это незаконно)....
По крайней мере при наличие регресса (если явно ты не виноват) - по КАСКЕ все починят без геммороя... про новые и неновые детали - тут надо смотреть, что в договоре на каску написано, ибо может и не захотят новье ставить....
А что, еще не заработали поправки в ОСАГЕ, что требовать возмещения можно в своей страховой?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
stryker написал(а):
про новые и неновые детали - тут надо смотреть, что в договоре на каску написано, ибо может и не захотят новье ставить....
На сколько я помню авта гарантийная, а значит ремонт ТОЛЬКО на СТОА официального дилера.
На счёт покраски/замены бампера. Недавно был у Андрея (ARG) в сервисе (поздоровкаться заехал). Мне там "популярно" объяснили и показали почему бампера не красят и показали, как отличить крашеный от некрашеного в "3 секунды" и почему "невыгодно" их красить.
Мне в Усе меняли, несмотря на то, что повреждения краски были минимальны. Фото заднего бампера есть тут:
http://forester.club/viewtopic.php?...F2%EF+%F2%EE%F8%ED%E8%EB%EE%E2%EA%E8&start=45

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Аналогично:
В прошлую пятницу (11 апреля) хач на бетмобиле ВАЗ-2106 догнал сзади.
результат: сколотая краска и поцарапанная черная накладка сверху на бампере.
Эксперт очень настаивал на поиске скрытых повреждений со снятием бампера, на что был отправлен "в поле лютики собирать". Я предварительно вечером внимательно изучил конструкцию бампера и осмотрел бампер и насколько видно пространство под ним - всё идеально, да и удар был очень слабый.
По предварительным данным ущерб ~500$

Я даже рад такому развитию событий, всё равно собирался низ в черный красить, а теперь на это ещё и денег дадут :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
Ok, всем спасибо, поехал в свое РОСНО, выяснил, что при регрессии сохраняется понижающий коэффициент 0.9.
На вторник экспертиза, будем посмотреть, что насчитают...
Мне тут еще подсказали иркутские товарищи, что в случае с бампером надо еще и нутро смотреть, что-то погнуться может

2. В страховой порекомендовали съездить к офдилеру и взять дефектовку.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
А что, еще не заработали поправки в ОСАГЕ, что требовать возмещения можно в своей страховой?
Очередная порция вступит в силу с 1 июля. В частности, потерпевший получит право обратиться с требованием о компенсации к своему страховщику. Это можно будет сделать в случае, если в результате ДТП никто не пострадал, и авария произошла с участием двух транспортных средств, ответственность владельцев которых застрахована.
http://top.rbc.ru/society/15/04/2008/157377.shtml

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
2 a.ilchenko
Мне тут еще подсказали иркутские товарищи, что в случае с бампером надо еще и нутро смотреть, что-то погнуться может
При проведении экспертизы, можно сразу снять бампер и зафиксировать внутренние повреждения, если таковые имеются.
Либо вызывать повторно эксперта. Даже при не сильном, на Ваш взгляд, ударе, могли пострадать другие детали, помимо бампера :D

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
NATALI написал(а):
При проведени экспертизы, можно сразу снять бампер и зафиксировать внутренние повреждения, если таковые имеются.
Либо вызывать повторно эксперта. Даже при не сильном, на Ваш взгляд, ударе, могли пострадать другие детали, помимо бампера :D

Кто ж его там снимать будет... у нас експерты такие, что им вообще все пофигу... и они одни на весь Ростов...

То есть как это происходит. Приехал я тогда на Волге, крыло вмятое, бампер треснут, вышел из этой самой независимой экспертизы какой-то заспанный тип, отксерил документы, снял на цифромыльницу кусок машины, буркнул "ждите документы в страховую" и удалился... В результате там какие-то жуткие копейки насчитали

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
ответ: страховой случай

Кто ж его там снимать будет... у нас експерты такие, что им вообще все пофигу... и они одни на весь Ростов...

То есть как это происходит. Приехал я тогда на Волге, крыло вмятое, бампер треснут, вышел из этой самой независимой экспертизы какой-то заспанный тип, отксерил документы, снял на цифромыльницу кусок машины, буркнул "ждите документы в страховую" и удалился... В результате там какие-то жуткие копейки насчитали
Значит эксперта надо вызывать в сервис, где будете ремонтироваться.
И при нем все оформить и сделать. И внешние повреждения и внутренние, все сразу!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250