Страховая не хочет ремонтировать

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вкратце ситуация: в ноябре того года звоню в РЕСО и фиксирую наступление страхового случая-потертости лака на правом боку. Звонок в страховой фиксируют. Тут же звоню в ОВД. Приезжают. Беглый осмотр авто и я на месте пишу заявление. Далее приезжаю на работу - пишу заявление и все прочее в страховую и отсылаю по мылу. Через недельку приезжаю в страховую (был в том районе) и говорю -давайте пофотаем, напишем что надо там. Мне дают бланки, все заполняю, а фотать отказываются - говорят либо "без справок", но до 15тр, либо справки и тогда все ок. Еду в ОВД, потом к Участковому и.т.д. Короче ситуация такая: По приезду в ОВД, меня отправили сначала к участковому, так как все документы и заявление по словам дежурных были у него, но по факту никаких документов у участкового не оказалось. Таким образом я несколько раз ездил в офис СК РЕСО, ОВД, опорный пункт полиции к участковому. В очередной раз, когда я был в ОВД и пытался разобраться в ситуации, меня направили к начальнику местного ОВД. Внимательно выслушав меня и подняв все документы, он выяснил, что мой звонок был зафиксирован, но заявление где-то по дороге было утеряно. Таким образом я написал еще одно, но уже датой написания, декабрем. После этого сотрудниками ОВД были проведены все необходимые действия (осмотр авто дознавателем) и дана команда Начальником ОВД участковому заняться моим делом в срочном порядке. В феврале мне приходит письмо из ОВД со всеми справками. 21 Августа я мою авто, беру все справки и еду в РЕСО. Сдаю все необходимые документы, машину фотают. Пишу на ремонт. Уезжаю. Через полтора часа звонок из страховой - приезжайте за направлением. Ну, думаю, как хорошо и быстро. Потом через пару часиков еще звонок - так и так поторопились. Не надо пока приезжать. У вас случай одним числом, а обращение в ОВД другим. Пишите объясниловку. Написал, отправил. Теперь меня игнорят. максимум, чего добился, это фраза, что вам написали отказное, ибо обратились вы в ОВД поздно, а должны были сразу. Ремонт - дело копеечное -полировка, но как то неприятненько. Вопрос знающим людям: как бы так все разрулить в досудебном порядке? Может съездить в УСЕР, оценить ремонт, и если они возьмут меньше 15тр. переписать на "без справок" в РЕСО? Как думаете?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Возьми деньги которые до 15 и езжай не в Усер.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Позвонили из РЕСО, сказали, что мне написали частичный отказ. То есть либо СК оплачивает ремонт на 15труб либо деньги. То есть полностью с себя обязательства не снимают. Поеду писать заявление на выплату денег.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Берёшь бабло и едешь в автополировка.ру, 15 хватит и заполировать, и защитой всю машину нафуфырить по высшему разряду. Может ещё и проблемы с нежным лкп это более-менее решит. Мне на чёрном Ниссане (акрил) защита помогла - проблем и бед не знал.
А вообще, каско по мелким случаям - жуткий головняк. Я ремонт коцаного бампера год выбивал, стабильно раз в 2 недели позванивая и раз в месяц приезжая...при стоимости полиса на тот момент почти 100к.

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Я только из за этого беру КАСКО с аварийным комисаром который сам приезжает. В этом году застраховался в Энергогаранте (не реклама), так там эти комисары даже в ОВД сами справки забирали когда дверь мятую обнаружил. Самое интересное что в справке написали правая дверь а по факту была левая, и покая я бегал по прокуратурам и писал заявы на пересмотр, мне позвонили из страховой и сказали приезжать за направлением на ремонт и в справке которая была у них было ручкой зачеркнуто правая и сверху дописана левая. В общем стаховой пока полностью доволен, а цена на 20тыс. дешевле чем у того же Пргогресс-Гарант

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
SPG, кем зафиксированный? где зафиксированный? пришел ты в овд, и говоришь-я вам звонил:p? на поджег моей машины приехала дежурная бригада из овд, написали кучу бумаг, изъяли вещдоки и приехали мы в овд. затащили все дежурному и рассосались куда-то(дежурный следователь мое дело вести не будет), где, кто, с кого спрашивать? минут через двадцать дежурный, сделав вид , что первый раз меня видит, спрашивает-А ЧТО ВЫ ТУТ ЖДЕТЕ, ИДИТЕ ДОМОЙ. я сказал, что мне нужен талон-уведомление, и только после этого он соизволил его выписать, и что-то там ещё заполнить.

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Тогда стопудово все зафиксировано.
Не факт! Полтора два года назад во Внуково передо мной сбили лисапедиста. Остановился, позвонил с мобильника. Соединили со скорой, узнали адрес - говорят это не Москва, звоните в местную скорую. Говорю: как не Москва - Внуково это Москва, отвечают - нам похеру территориальное деление, ЗАМКАД, значит НЕ Москва. Говорю - дайте мне тогда номер местной скорой куда звонить, выслали лесом. Благо в этот момент мимо по встречке гайцы местные ехали, остановились, сами вызвали по своим каналом.
Так вот, потом когда свидетелем вызывали (по уголовке уже), мент сказал - делали запрос официальный по поводу моего звонка в скорую, там ответ официальный дали: в это время звонков о вызове скорой во Внуково не было. Вот такая грустная история...
Звонил через 112

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Кто в РЕСО ? № машины и № направления (ответь в личку )

GaNgStA, привет, мне тоже нужен совет по Ресо. Ситуация вкратце следующая - закопался в песке далеко от цивилизации, в итоге вытаскивали меня шишигой, трос лопался 2 раза, повредив фару, 5дверь и бампер. Получил справку от гайцов, Ресо в итоге отказала по Каско - мол, сам дурак (не спорю). Судиться нет времени. Как вариант, я с утра вышел к машине, а там 3-тьи лица дверь заднюю опять помяли, но в др. месте?

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА
GaNgStA, привет, мне тоже нужен совет по Ресо. Ситуация вкратце следующая - закопался в песке далеко от цивилизации, в итоге вытаскивали меня шишигой, трос лопался 2 раза, повредив фару, 5дверь и бампер. Получил справку от гайцов, Ресо в итоге отказала по Каско - мол, сам дурак (не спорю). Судиться нет времени. Как вариант, я с утра вышел к машине, а там 3-тьи лица дверь заднюю опять помяли, но в др. месте?

№ машины и № направления (ответь в личку )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250