Вкратце ситуация: в ноябре того года звоню в РЕСО и фиксирую наступление страхового случая-потертости лака на правом боку. Звонок в страховой фиксируют. Тут же звоню в ОВД. Приезжают. Беглый осмотр авто и я на месте пишу заявление. Далее приезжаю на работу - пишу заявление и все прочее в страховую и отсылаю по мылу. Через недельку приезжаю в страховую (был в том районе) и говорю -давайте пофотаем, напишем что надо там. Мне дают бланки, все заполняю, а фотать отказываются - говорят либо "без справок", но до 15тр, либо справки и тогда все ок. Еду в ОВД, потом к Участковому и.т.д. Короче ситуация такая: По приезду в ОВД, меня отправили сначала к участковому, так как все документы и заявление по словам дежурных были у него, но по факту никаких документов у участкового не оказалось. Таким образом я несколько раз ездил в офис СК РЕСО, ОВД, опорный пункт полиции к участковому. В очередной раз, когда я был в ОВД и пытался разобраться в ситуации, меня направили к начальнику местного ОВД. Внимательно выслушав меня и подняв все документы, он выяснил, что мой звонок был зафиксирован, но заявление где-то по дороге было утеряно. Таким образом я написал еще одно, но уже датой написания, декабрем. После этого сотрудниками ОВД были проведены все необходимые действия (осмотр авто дознавателем) и дана команда Начальником ОВД участковому заняться моим делом в срочном порядке. В феврале мне приходит письмо из ОВД со всеми справками. 21 Августа я мою авто, беру все справки и еду в РЕСО. Сдаю все необходимые документы, машину фотают. Пишу на ремонт. Уезжаю. Через полтора часа звонок из страховой - приезжайте за направлением. Ну, думаю, как хорошо и быстро. Потом через пару часиков еще звонок - так и так поторопились. Не надо пока приезжать. У вас случай одним числом, а обращение в ОВД другим. Пишите объясниловку. Написал, отправил. Теперь меня игнорят. максимум, чего добился, это фраза, что вам написали отказное, ибо обратились вы в ОВД поздно, а должны были сразу. Ремонт - дело копеечное -полировка, но как то неприятненько. Вопрос знающим людям: как бы так все разрулить в досудебном порядке? Может съездить в УСЕР, оценить ремонт, и если они возьмут меньше 15тр. переписать на "без справок" в РЕСО? Как думаете?