Странный звук турбины ПОМОГИТЕ

tolik6683

Входит в лес
8 Фев 2008
5
0
0
Екатеринбург
Всем привет :D недавно стал обладателем турбофорика 2001г.в. Правый руль. Две недели машинка просто радовала, а вчера началось появился странный звук в районе турбины как будто лопатки турбины задевают за что то но не сильно или как будто кто то под капотом ржавый подшипник вращает с бешенной скоростью. Масло в двигле в норме не жрёт лью мобил 10/40 после замены прошла 1 тысячу. А может будет полезно машинка ехала с владика сама И лили в неё всю дорогу 92 бенз т.к 95 там есть не всегда. И переть стала чуть похуже хотя может у меня галюны.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А на каких режимах "шуршит" то??? Когда газуеш, сбрасываеш обороты, на холостых, под/без нагрузки??? Капот открыть и прислушаться попробуй, хоть поконкретнее поймеш из какой области "шуршит"... Думаю даже механику со 150-ти леиним стажем так заочно что-то сказать довольно сложно...

tolik6683

Входит в лес
8 Фев 2008
5
0
0
Екатеринбург
шуршит при разгоне как токо начинает работать тербина на холостых всё ровно мотор работает как часы.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
У меня так шуршало пока не отдал машину. Проехал с этим шуршанием тыщ 70. По барабану - динамика та же.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ну для начала - 10W40 для турбы - это не есть гуд (но это так... к слову)!

Звук может быть чего угодно (любого подшипника), надо слушать специалисту. Не мучайте себя, съездейте в сервис, все равно диагностика не очень дорого стоит!

tolik6683

Входит в лес
8 Фев 2008
5
0
0
Екатеринбург
Ну вот опять про масла залил согласно руководству по эксплуатаци там чётко сказано либо 5/30 либо 10/40

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250