странный звук при торможение

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
Форик 2.0 атмо европеец, механика, 2007г.
вообщем такой вопрос!.....при торможение иногда помимо поскрипывания колодок...еле слышный хрустящий звук).....что может быть??...грешил на износ передних колодок....посмотрел остаток примерно 40%..диски в норме (колодки и диски менял 12 тыс. км назад)........кто что думает?

может задние барабанные колодки умерли?

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
JollyRoger, нет стоят колодки TRW и диски Brembo

Добавлено через 45 секунд
может пыль, грязь попала?

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Форик 2.0 атмо европеец, механика, 2007г.
...
может задние барабанные колодки умерли?

Имхо, как-то не вяжется: относительно свежий европеец с барабанами...

Ну а если чо: при замене на 130т.км износ задних барабанных у меня составлял приблизительно 3/4.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Направляющие в скобах стоЯт, чистились, смазывались? Противоскрипные накладки на тормозных колодках? Состояние пальцев в суппортах (пыльники, смазка, не подклинивает ли?)
А то получается: "Доктор, у меня что-то со здоровьем!"

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Если скрипит только на холодную, то колодки. Пока не разогретые, идёт хруст, по мере нагрева проходит.

Jack D

На тропе
24 Мар 2008
54
0
6
Екат
Такая же фигня. И тоже ТРВ. Хруст такой мерзкий, но не всегда. Я грешу на то, что тормозные диски немного поюзаны и из-за того, что давно не смазывали направляющие суппортов, колодки не совсем правильно прижимаются к диску, цепляя за кромку. Вот и возникает такой металличиский хруст. Бесит. Короче смазать направляющие нужно и проверить торм. диски на предмет износа....

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
диски в норме......попробую смазать направляющие......................хотя при замене колодок
направляющие в скобах чистились, смазывались. Попробую проверить состояние пальцев в суппортах

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
У меня это второй комплект колодок TRW.Первые колодки отходили 50000.Были мягкие (весь колесный диск был в черной пыли).Тормозили нормально.Поставил второй комплект (купленный тоже в EXIST-е).Полное впечатление ,что они изготовлены из броневой стали.Жесткие.Тормозят с хрустом и бульканьем.Езжу на них около 15000 .Лучше не становятся

Jack D

На тропе
24 Мар 2008
54
0
6
Екат
Друзья, как их правильно то прикатывать?
Кстати о колодках - решил попробовать Textar поле ТРВ, может с ними поинтереснее будет...а то ТРВ мне зимой не нравятся - скрипят заразы, сейчас вот еще захрустели...(

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
В общих словах: первые пару сотен км избегать резких, сильных и продолжительных торможений (в любом их подобном сочетании). Короче, жать нежно и плавненько.
Textar - на мой взгляд, очень близок по ощущениям к оригиналу, может даже чуть помягче. Изредка поскрипывают. При гражданской (читай: небезбашенной) манере движения не подводили ни в городе, ни на трассе, ни на горном серпантине.

Jack D

На тропе
24 Мар 2008
54
0
6
Екат
Alex, спасибо за ответ! Если Textar приближены к оригиналам и немного мягче ТРВ, то это то, что нужно! Я как раз в последнее время проповедую спокойную езду, разве что иногда "выгуливаю" Форика" для адреналинчика...;-) ТРВ особо ругать не буду - в целом то неплохо делают свою работу, но мне либо не повезло с партией, либо тупо не нравится этот хрустяще-булькающий звук.
Кстати, а какие еще варианты по колодкам можно присмотреть из того же ценового сегмента?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Jack D,
Morse ELT929
Прошел на них после замены самих передних колодок и тормозных дисков чуть меньше 1000 км. Впечатления пока только положительные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250