странный запах при перебуксовки? sg9 на меху

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
За рулем субарика меньше года, и вот этой зимой вкусилпрелести полного привода и 20ти см клиренса... удовольствия получил массу облазил все сугробы во дворе:) но что меня смущает так это странный запах который появляется в салоне после штурма очередного сугроба, стоит слегка побуксовать или покрутить одну передачу под нагрузкой появляется запах кислых апельсинов:) ну или что то вроде может это сцепление так пахнет? Но на других авто я такого запаха ни разу не улавливал у форда сцепление точно по другому пахнет... От куда может так пахнуть?
У кого то еще был такой запах?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Проверь апельсины, видимо прокисли) скорее всего сцеплением воняет

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Может на выпускной коллектор снег попадает с реагентами или гумном каким и поэтому такой запах, у меня один раз видимо целофановый пакет приплавился, долго в салоне пахло.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Меня примерно полтора-два месяца назад тоже запах странный после ледовых покатушек беспокоил - (уж не знаю на счёт кислых апельсинов, но пахло противно и скорее чем-то пригорелым)
А кончилось всё тем, что в субботу задний привод отвалился :(
Машина сейчас в сервисе - как расскажут что к чему - я тут отпишу - у себя посмотришь на всякий случай! )

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Меня примерно полтора-два месяца назад тоже запах странный после ледовых покатушек беспокоил - (уж не знаю на счёт кислых апельсинов, но пахло противно и скорее чем-то пригорелым)
А кончилось всё тем, что в субботу задний привод отвалился :(
Машина сейчас в сервисе - как расскажут что к чему - я тут отпишу - у себя посмотришь на всякий случай! )

да было бы некисло узнать потому что запах такой бывал неоднократно. думал либо сцепа либо виска.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
бывал такой момент что когда по снегу прешь вроде как сцепу отпустил уже а когда машина начинает зарываться и газ вроде жмешь но обороты уже не растут под нагрузкой то появляется запах это что выходит сомкнутая сцепа буксует?

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
бывал такой момент что когда по снегу прешь вроде как сцепу отпустил уже а когда машина начинает зарываться и газ вроде жмешь но обороты уже не растут под нагрузкой то появляется запах это что выходит сомкнутая сцепа буксует?

Видимо всетаки сцепление ну не может виискомувта запах такой выдавать там все детали в смазки и метал об метал на прямую не трется

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Так-с... ну мой случай глубоко индивидуальный... )))
Я "порвал" задний редуктор... О_о! )))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Gaz139, запах паленй сцепы нисчем не перепутаешь, скорее на горячий коллектор что-то попало, по москве прогреешь коллектор, грязь с реагентами такой запашок дают, ого-го.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
запах сцепухи ни с чем не спутаешь) на днях освежил память так сказать) правда на хантере, жестко втюхались в метель видимость 10метров была максимум вот и влетели в забитую снегом Клею

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
Gaz139, запах паленй сцепы нисчем не перепутаешь, скорее на горячий коллектор что-то попало, по москве прогреешь коллектор, грязь с реагентами такой запашок дают, ого-го.

У меня на Форде сцэпа по другому пахла да и на других машинах тоже, а этот запах прямтаки кислый был, вот я и подумал что у Субариков сцэпа по другому ваняет, а в Москве я не буксовал запах был в области по чистому снегу

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
У меня такой же запах после небольшой пробуксовки, и все это стало происходить на новом сцепление.На старом такого небыло.

Gaz139

Входит в лес
23 Окт 2012
17
0
0
43
У меня такой же запах после небольшой пробуксовки, и все это стало происходить на новом сцепление.На старом такого небыло.

Значит точно сцепление сомнений быть не может видимо это фирменная вонь сцэпы на sg9:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250