Странные звуки откуда и от чего?

evm65

Входит в лес
10 Июл 2009
22
0
0
59
Добрый вечер Всем! У меня форик 2007 года атмо АТ европеец пробег 147000 брал новый в салоне, воощем такая проблема-последнее время происходит такая фигня-еду неторопясь на газ не давлю примерно20-30 км потом нажимаю плавно на газ и раздается звук снизу похожий на брякание клапанов только как то помягче и это сильно проявляется когда подольше поездишь,те утром как только выедешь со стоянки этого звука нет,что бы это могло быть-бенз пробовал менять не помогает,кто поможет советом ???

Добавлено через 59 минут 33 секунды
Ветку по дребезгу читал,че то ни че не помогает,а где на sg5 стоит датчик детонации...

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Посмотри подушки двигателя. Может быть просели и выхлоп задевает за кузов. Картинку с датчиком детонации прилагаю.

evm65

Входит в лес
10 Июл 2009
22
0
0
59
Все происходит когда машина хорошо разогрета а коробка может хондрить с такими симптомами?И еще заметил сегодня если это начинается то просто беру и по пидали газа легко нажимаю как бы подстукиваю туда-сюда и нет этих звуков.Че за хрень?

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Добавлю-иногда дребезг этот такой что аж страшно становиться как будто клапана все высыпались...HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Все происходит когда машина хорошо разогрета а коробка может хондрить с такими симптомами?И еще заметил сегодня если это начинается то просто беру и по пидали газа легко нажимаю как бы подстукиваю туда-сюда и нет этих звуков.Че за хрень?

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Добавлю-иногда дребезг этот такой что аж страшно становиться как будто клапана все высыпались...HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может действительно зазорчики отрегулировать? Вроде как раз в 50000 надо делать.

dmitryu

Входит в лес
24 Окт 2009
10
0
0
56
О, у меня сколько помню -- столько звуки [наверное] подобные слышу, как "детонация" на слух (канадский атмофорестер 2.5 2003 г). Даже датчик детонации когда-то менял, не изменилось. Феномен не коррелирует с углом зажигания, этим датчиком, и что еще можно увидеть по OBD-II, я когда-то с пристрастием изучал :)

Клапаны когда-то тоже регулировал, на феномен не влияет, они при зазорах звучат понятно и по-другому. Коробку к слову тоже меняли (когда оригиальная сдохла после кривоприцепленной к радиатору маслотрубки :) ) -- этот феномен не менялся. Думаю что подушки тоже уже менялись.

У меня была еще гипотеза что может крестовина кардана или что-то еще в трансмиссии может так позвякивать. Звуки обычно бывают когда не под сильной нагрузкой (почему к слову на детонацию на самом деле не очень похоже) а скорее на пограничных режимах, когда могут быть зазоры невыбранные...

Может, и защита какая, но когда она на холостых на разогреве вибрирует - я понимаю, а тут как-то не так все же.

В общем, загадка, мне надоело пытаться понять :)

Последнее редактирование:

evm65

Входит в лес
10 Июл 2009
22
0
0
59
Спасибо.Буду дальше наблюдать ведь менять можно все что угодно и это по деньгам так то не выход,хотелось бы понять почему да на небольших оборотах и практически без нагрузок и на определенных оборатах 1000-1800,не понятно.Мож кто еще что подскажет?Да в свое время тема похожая была и очень большая но там основная мысль излечения это кожухи на трубах но че то как то не понятно...

evm65

Входит в лес
10 Июл 2009
22
0
0
59
Сегодня решил проверить на месте-просто газую тихо -тишина,ставлю на D ногу на тормозе и тихо газ прибавляю до 1500 -звуки дребезга клапанов слышно-те эти звуки появляются под небольшой нагрузкой...???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250