Если раз по 10, то это не нормально. Если в два приема, то нормально.раз по 10)))
ну 10 раз это образно,а так приемов в 5Если раз по 10, то это не нормально. Если в два приема, то нормально.
не не рывками,а ровно по см 15 закрывается10 раз? То есть рывками? Обычно с люками такое бывает когда направляющие закисают\засоряются. Срабатывает защита от защемления. Чистить ннада...
определенно симптомы как после замены/отключения АКБ...надобно обучить...один раз открыть/закрыть и должно все стать ОККлемму аккумулятора не скидывал до этой неисправности? Похоже люк надо просто обучить заново...
Там немного похитрее. Кажется после закрытия люка надо ещё пару секунд кнопку удерживать.определенно симптомы как после замены/отключения АКБ...надобно обучить...один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК
ну так же как на маздах обучаются модули стеклоподъемников после отключения АКБ)))Там немного похитрее. Кажется после закрытия люка надо ещё пару секунд кнопку удерживать.
эт как?один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК
скидывал,только я не помню,как до этого было))Клемму аккумулятора не скидывал до этой неисправности?
желательно по порядку =)Цитата:
Сообщение от Гарик
один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК
эт как?
Странно, я АКБ зимой снимал пару раз, люк не обучал, открывается в 2 приема без какого-либо обучения.
Нажал кнопку люк окрылся примерно на 3/4 всей поверхности, при следующем нажатии открывается полностью.
Закрывается аналогичным образом.
В сервис ехать придётся. Питание на люк приходит, раз он дёргается, значит надо искать причину, а потом её устранять. В "домашних" условиях и без навыков, кроме замены предохранителя ничего не сделаешь. Если навыков нет, то лучше доверить сервисменам. Скорее всего и обшивку потолка надо будет снимать и кучу сопутствующих операций делать.У меня другая проблема, зимой сделала полную чистку салона, после нее люк перестал открываться, признаки "жизни" подает т.е. вроде дергается, подымается чуть- чуть, но не отодвигается, может кто подскажет что то или нужно ехать в сервис?