Странно закрывается люк...

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Всем привет!
При закрытии люка,он закрывается по частям,а не сразу целиком...Это у всех так или только у меня???Или подскажите,что туды вкарячить,что бы сразу закрывался.Очень устал эту кнопку нажимать раз по 10)))
Forik SG 2.0AT 2003г.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
10 раз? То есть рывками? Обычно с люками такое бывает когда направляющие закисают\засоряются. Срабатывает защита от защемления. Чистить ннада...

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Если раз по 10, то это не нормально. Если в два приема, то нормально.
ну 10 раз это образно,а так приемов в 5

Добавлено через 48 секунд
10 раз? То есть рывками? Обычно с люками такое бывает когда направляющие закисают\засоряются. Срабатывает защита от защемления. Чистить ннада...
не не рывками,а ровно по см 15 закрывается

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Клемму аккумулятора не скидывал до этой неисправности? Похоже люк надо просто обучить заново...
определенно симптомы как после замены/отключения АКБ...надобно обучить...один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
определенно симптомы как после замены/отключения АКБ...надобно обучить...один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК
Там немного похитрее. Кажется после закрытия люка надо ещё пару секунд кнопку удерживать.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК
эт как?
Я его каждый день открываю))

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Клемму аккумулятора не скидывал до этой неисправности?
скидывал,только я не помню,как до этого было))

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Гарик
один раз открыть/закрыть и должно все стать ОК
эт как?
желательно по порядку =)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Blind(Блайнд),попробуй один раз его полностью открыть и сразу полностью закрыть...в крайних положениях подержи кнопку 2 секунды. Должно помочь.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Странно, я АКБ зимой снимал пару раз, люк не обучал, открывается в 2 приема без какого-либо обучения.
Нажал кнопку люк окрылся примерно на 3/4 всей поверхности, при следующем нажатии открывается полностью.
Закрывается аналогичным образом.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Странно, я АКБ зимой снимал пару раз, люк не обучал, открывается в 2 приема без какого-либо обучения.
Нажал кнопку люк окрылся примерно на 3/4 всей поверхности, при следующем нажатии открывается полностью.
Закрывается аналогичным образом.

+1. точно так же. и клеммы скидываю часто. хз все как то без обучения

Потемневшая блондинка

Прекрасная Половина
28 Май 2011
163
9
0
м. Коломенское
У меня другая проблема, зимой сделала полную чистку салона, после нее люк перестал открываться, признаки "жизни" подает т.е. вроде дергается, подымается чуть- чуть, но не отодвигается, может кто подскажет что то или нужно ехать в сервис?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
У меня другая проблема, зимой сделала полную чистку салона, после нее люк перестал открываться, признаки "жизни" подает т.е. вроде дергается, подымается чуть- чуть, но не отодвигается, может кто подскажет что то или нужно ехать в сервис?
В сервис ехать придётся. Питание на люк приходит, раз он дёргается, значит надо искать причину, а потом её устранять. В "домашних" условиях и без навыков, кроме замены предохранителя ничего не сделаешь. Если навыков нет, то лучше доверить сервисменам. Скорее всего и обшивку потолка надо будет снимать и кучу сопутствующих операций делать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250