Странная работа бензонасоса

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Подскажите куда рыть - с недавних пор после стоянки ночью, на холодную, при включении зажигания не включается насос, реле щелкает, если ключом повертеть туда-сюда раз 5 то начинает работать, но после старта глохнет через пару секунд, раза 2 глохнет, потом заводится опять норм и в течение дня никаких проблем нет, с любой нагрузкой и т.п.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
апну темку
примерно такая же фигня. машина простояла 1.5 суток и утричком насос перестал качать
за месяц 2 насоса заклинило, 1 контрактный, другой родной
этот месяц в бензин добавляю ацетон , грамм по 100 на 13л (может он смазку вымыл из насоса). Делал тож самое на других машинах и месяцев 6 нормально вроде все (дальше не продолжал), а тут за месяц аж 2 насоса.

через входное отверстие (где сетка) видно крыльчатку, пытался её прокрутить спицей, с трудом провернул на пару миллиметров

вообщем я контрактный насос промыл карбклиниром, заливал через входное отверстие где крыльчатка пока не потекло через выходное, потом все это дело побултыхал и еще раз спицей начал прокручивать крыльчатку, на 3й раз прокрутки стало легче крутить, залил вдшку , через блок питание 12В проверил работу, все крутит... а дальше время покажет как долго проработает. посмотрю что будет дальше!

з.ы. можно этот насос заменить на БОШовский, вроде он от ваза, но конструктивно одинаковые?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
апну темку
примерно такая же фигня. машина простояла 1.5 суток и утричком насос перестал качать
за месяц 2 насоса заклинило, 1 контрактный, другой родной
этот месяц в бензин добавляю ацетон , грамм по 100 на 13л (может он смазку вымыл из насоса). Делал тож самое на других машинах и месяцев 6 нормально вроде все (дальше не продолжал), а тут за месяц аж 2 насоса.

через входное отверстие (где сетка) видно крыльчатку, пытался её прокрутить спицей, с трудом провернул на пару миллиметров

вообщем я контрактный насос промыл карбклиниром, заливал через входное отверстие где крыльчатка пока не потекло через выходное, потом все это дело побултыхал и еще раз спицей начал прокручивать крыльчатку, на 3й раз прокрутки стало легче крутить, залил вдшку , через блок питание 12В проверил работу, все крутит... а дальше время покажет как долго проработает. посмотрю что будет дальше!

з.ы. можно этот насос заменить на БОШовский, вроде он от ваза, но конструктивно одинаковые?

Ацетон ничего не вымывает, но на бак хватает 250 мл-300 мл.
И контрактный не факт что рабочий )

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
контрактный не факт что рабочий
ну уверяют что без пробега по рф и японии 80т.км , я на нем проехал километров 500 это максимум

Добавлено через 36 секунд
на бак хватает 250 мл-300 мл.
учту)

Добавлено через 1 час 41 минуту 37 секунд
какая производительность у родного насоса? 42022-FE001 (nisia jecs a42h24) ?
в гугле мало инфы, а что нашел - то разных мнений, одни 85л.ч , другие 155л.ч. , третьи 195л.ч..

иду к тому что, что хочу купить замену штатному, Вальбро пока в пролете цена 6000, бош от таза - говорят не на долго хватит 90л.ч. цена 2800р, масума 801 (802) цена 2300р но производительность как у боша 90л.ч.

есть ещё какие варианты? ну вообще нужно дешевле вальбро, но производительность больше боша =)
варианты с колхозами приветствуются, вообще плевать , ( ну кроме того что ставить 2 насоса от таза=) )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Стоковый на турбе если не изменяет память 155л/ч.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
На картинке вроде внешний насос а не погружной..

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
нарисован скорей всего внешний, а вот по каталожным номерам половина погружных

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
и кстати, кажись у меня опять расход вырос до 35-40л ... при контрактном насосе, как только его получил, расход упал до 20-25л.
все же насос играет роль =\

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
нарисован скорей всего внешний, а вот по каталожным номерам половина погружных

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
и кстати, кажись у меня опять расход вырос до 35-40л ... при контрактном насосе, как только его получил, расход упал до 20-25л.
все же насос играет роль =\

Не мусоль голову, купи стоковый насос от XT, WRX, STI поставь, замерь давление, если норм то и езди.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
купи стоковый насос от XT, WRX, STI
купил уже один, от импрезы wrx , через 2 недели заклинило, еще один такой покупать? смысл?))) опять заклинит, еслиб клинило 1н в год, то еще ладно или хотя бы 1н в 20т.км =))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
купил уже один, от импрезы wrx , через 2 недели заклинило, еще один такой покупать? смысл?))) опять заклинит, еслиб клинило 1н в год, то еще ладно или хотя бы 1н в 20т.км =))

Нужно искать с минимальным пробегом, тогда будет работать долго

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
опять заклинило, на 5том поворотом ключа вновь ожил , повезло, стоял на другом конце города без инструментов =)) чую нужно закинуть сумку с инструментами в багажник, на всякий случай, пока новый насос не придет =))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
спасибо за наводку, а почему ты отказался от насоса?
он вообще для турбы подойдет та?
Он именно с турбы.
У меня выявлена бедная смесь и я грешил на бензонасос и МАФ.Проверка давления показала 3.5 на холостых и 3.0 на оборотах.Для атмо это-выше крыши.Так что мне теперь МАФ требуется.А купить про запас,нет лишних денег.Предстоит лёгкая капиталка мотора.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Нужно искать с минимальным пробегом, тогда будет работать долго

Так человек и предлагает с пробегом в 30 тыс.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
жду от продавана возможности отправки
купил насос, 6го числа должны доставить.
надеюсь на хорошие результаты от замены насоса =))

з.ы. а если этот то же перестанет крутить, и тут уже дело явно не в насоса, вроде как, куда копать? может дело в электрике? хотя какая нафик электрика, если старые насосы от розетки на прямую 12В не крутили, пока карбклинер не брызнул и вручную крыльчатку не прокрутил,... а как прокрутил крыльчатку, так и работать стали сразу от розетки =)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
В моем случае проблема была в оплавившемся разъем реле под рулем, очень вот только интересно отчего ? У меня есть версия что от влаги в ногах на вод. месте.
Норм насос если что Masuma, рребята хвалят, около 3 рублей новый.

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Недавно поменял на штатный (для ВАЗ) бошевский насос. Было давление на старом 2 бара, стало 4. Недолго ли хватит, не знаю, но ВАЗы на них ездят, и нормально. А что требуется от насоса? Давление и подача. Так что каким это будет достигаться, думаю все равно. Как нас партия учила - Главное - конечный результат!

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Форь 2006г. 2л. атмосф. пробег 200 000км. Была подобная проблема. Если снять бензонасос, то видим фильтрующую сетку, а вот нужно снять и сам насос со стойки. Там найдем топл. фильтр. Его менять или хорошо промыть в ацетоне. А так насос не может продавить топливо и умирает. Я это прошёл. Поставил БОШ от ВАЗа, езжу, ничего не беспокоит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250