Стол из дуба/бука для улицы-где купить?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Приветствую!
Может, кто знает, где купить стол обеденный, который будет стоять на улице в частном секторе?

Интересуют только отечественные производители, желательно МО.

Посмотрела интернет - цены какие-то космические на доски с ножками...

Может, у кого есть знакомые. которые сами делают.
Дерево - только дуб/бук.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Кмк, то что на улице будет стоять под осадками - в любом случае расклеится, сгниет, зацветет.Какой бы плотности древесина не была. А если под навесом без прямого солнца и осадков - то особо выбирать и не стоит, будет стоять и вид не потеряет любая древесина.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Я бы посоветовал лиственницу все таки для улицы...
Хотя если хорошим лаком покрыть, то можно и из картона.

Настали такие времена, что проще абсолютно всё сделать самому. И лучше получиться и дешевле.

Я 1,5 месяца искал шкафы-купэ по адекватной цене. В итоге сам заморочился. И дешевле и быстрее, и размеры любые.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ой, про лиственницу я и забыла, из неё же себе окна заказывала (не частный сектор), спасибо.

Не под навесом, да. Но, думаю, хозяева накрывать будут на зиму. А летом - намок-просох... А дома деревянные как стоят тогда? Наверное, ноги чем-то можно обработать... Да и стол..

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Крыши не всегда перекрывают все стены. Столешницу тоже можно клеенкой накрыть.
Считаете - нет смысла?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Клеенкой ни в коем случае. Под ней будет скапливаться конденсат и получится теплица, что ускорит кратно процесс гниения. Идеальный вариант уходя (уезжая) куском шифера или метала на рейки, чуть выше стола, чтобы под ним была вентиляция.

Ноги можно поставить на землю, но предварительно я бы посоветовал вот что - выкопать на глубину половины черенка лопаты ямку см 20х20. в неё щебенки средней, чтобы ноги стола стояли на щебенке. Таким образом будет хороший дренаж воды. Торцы ног можно отработкой или гудроном пройти дополниельно. Это не испортит вид но защитит от гниения.

• Like
Реакции: kosichki

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Советую обратить внимание на производителей из Украины. Для россиян дуб - это ООООООО как круто, для украинцев - обычный материал. Сделают всё что угодно, вопрос доставки.

Ещё как вариант РБ, но дороже и нет гибкости в "облизывании" клиента.

PS:
1. а собственно чем стол в виде столешницы с ножками не устраивает? Есть спец требования?
2. отечественный бук? Хочу глянуть на эту рощу

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Советую обратить внимание на производителей из Украины. Для россиян дуб - это ООООООО как круто,
Почему? Дубов тут как грязи)))

1. а собственно чем стол в виде столешницы с ножками не устраивает? Есть спец требования?
Да, уже практически пришли к этой идее. Столешницы из лиственницы вполне доступны.

2. отечественный бук? Хочу глянуть на эту рощу
Не проблема - прокатитесь хотя бы в Архыз - заодно и орешков поедите, если осенью. ))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Почему? Дубов тут как грязи)))

Да, уже практически пришли к этой идее. Столешницы из лиственницы вполне доступны.

Не проблема - прокатитесь хотя бы в Архыз - заодно и орешков поедите, если осенью. ))
Блин, я на севере живу, тут сосны и ёлки )))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Так расширяйте кругозор! На юг сгоняйте!))))) Машинка-то позволяет))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250