стойки с Кросса на ХТ-разница в клиренсе...

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Прошу подсказать ,кто ставил и замерял...купил контрактные стойки в сборе на ХТ рестайл...снял свои и решил сравнить с купленными,БЛ...покупал как от ХТ...получил от Кросса...сразу не сравнил...как то уверен был и номера не посмотрел...положил в прок,заранее готовился к замене передних...поставил то что было -передние стойки от Кросса...задние стоят ХТ,их менял уже давно...перед авто упал!.Вот и вопрос ,к тем кто ставил и замерял разницу,КАКАЯ?Меня занижение не устраивает...рыбалка и коп...поэтому буду что то решать...ЛИБО ЗАМЕНА НА ХТ в СБОРЕ,опять куплю контрактные в сборе....либо второй вариант -ПРОСТАВКИ 2см,больше не хочется...пока катаюсь с упавшим клиренсом...стойки отрабатывают на 100%...все устраивает кроме высоты...прочитал ,что у Кросса клиренс 17см...у ХТ 20.5см...получается стойки на 3см ниже...или как...не замерил высоту чашек...какая у них разница в высоте...кто изучил этот вопрос подробно с замерами...подскажите.РЕСТАЙЛ 2007.пружины замерил в диаметре ...на Кроссовских чуть тоньше...13.8...ХТ 14,1...примерно померил,НО разница есть...

Последнее редактирование:

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
я нашел таблицу,что Кросс 175,а СТИ 170...ХТ 205...т.е...проставки 2см мне не помогут...лучше снять и поставить от ХТ?Но ведь клиренс зависит и от рези...на Кроссе штатная 55...на ХТ 60...мне интересны размеры стоек...разница...и кто ставил и замерял...до и после...хотя бы по арке...https://www.drom.ru/catalog/subaru/forester/specs/clearance/

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
на Кроссе штатная 55...на ХТ 60
Что кросс что XT везде 55 идет. Только STI 45, но там 18 диски.

т.е...проставки 2см мне не помогут...лучше снять и поставить от ХТ?
К чему эти проставки? Что ж все так любят колхозить проставки, переходники, напильники... Ладно не было бы готовых решений...
Принципиально ищутся только JDM аморты?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
У меня в штате 60!...проставки не люблю...стойки уже куплены в отличном состоянии и в связи с этим думаю о вариантах вернуть прежний клиренс,в том числе и проставки,без них не выйдет с Кроссовскими ....а какие еще варианты ...остальные будут дороже и не факт,что лучше.Новое в основном из Китая в Россию идет...Знакомый поставил новые Каябы...они постукивают на морозе...с родными таких проблем не было...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
У меня в штате 60!
Потому что это 2.0 атмо, а мы говорим за стойки от XT. На них выше 55 никогда не устанавливались.

Новое в основном из Китая в Россию идет...Знакомый поставил новые Каябы...они постукивают на морозе...с родными таких проблем не было...
В свое время ставил Каябу, ничего не стучало... Насколько знаю все аморты для Субару (Каяба) производятся в Японии. Пусть и качество скорее всего уже упало, но не в Китае...

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
друг заказал на Емехе две стойки Каяба на Хонду Сивик...сначала пришли две правые...одну вернул...прислали вторую ..левую...она оказалась значительно слабее.Шток выходит,но при нажатии очень ощутимы отличия...вернули...прислали третий раз,опять прослабленная пришла,вернул и ждет опять.Я бы нашел ему контрактные,он уже интересуется,НО на 2001г его,выбор не очень большой и сомнительный...вот ждет третий вариант,НОВУЮ СТОЙКУ!Какая придет...парень в шоке от качества!

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
А что изучать то, Cross и STI SG все 170мм, атмо SG 210мм, турбо SG 200мм.

С позволения топикстартера...А на европу SG9 турбо с какого японца стойки подойдут по клиеренсу?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Да, любые с SG...я вот сейчас от Кросса поставил...отлично рулится,но низковато для меня,а многие специально занижают на 2-3 см...если тебе занижение не айс,то от рестайла ХТ...самое то,стоковые!Ну а если поднять,то проставки можно дополнительно.Сейчас купил себе с ХТ,придут ,проверю,если отличные ,то поставлю на авто,а Кроссовские,проверенные мною лично в работе выставлю на продажу для тех кто хочет более спортивную подвеску...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
С позволения топикстартера...А на европу SG9 турбо с какого японца стойки подойдут по клиеренсу?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Если что бы клиренс такой же то 2,0XT SG. Рестайл, ДОрестайл значения не имеет. Разве что только возраст...

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
2.0Х в штате резина 60...а у ХТ 55...возможно это и влияет на клиренс в стоке...мое мнение...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250