стеклоподьемники и люк перестали работать

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Добрый день!

Меня по прежнему по электрике колбасит что то. Перестали работать стеклоподьемники и люк. Все работало, и вдруг перестало после поездки недолгой. Предохранителя специального не нашел, остальная электрика похоже работает в полном обьеме. Вмешательств в проводку с момента успешной работы электроприводов не было. Подозрения- или я не смог найти предохранитель или же просто разьем где то заглючил. Кто то сталкивался с подобным? И логично ли что люк со стеклоподьемниками связаны как то по питанию?

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
И логично ли что люк со стеклоподьемниками связаны как то по питанию?

Обе системы питаются через контакты одного "реле стеклоподъемников" (само реле - от зажигания), через предохранитель SBF-6 (под капотом).
Еще в этой цепи есть некий прерыватель (circuit breaker), вероятно теплового действия, восстанавливающийся или нет - не знаю. Его нужно искать в районе салонных предохранителей. С обратной стороны к нему должен подходить двухконтактный разъем с черно-белым (питание от SBF-6) и бело-зеленым (на контакт реле) проводами, думаю, достаточно большого сечения.
Вот, собственно, нужно проверять все эти цепи. Не забыть еще минус на реле. Сама релюшка будет второй сверху или снизу из предусмотренных шести на панели салонных предохранителей.
Все умозаключения - из этой схемы. Удачи!

• Like
Реакции: Cerberus

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Спасибо огромное- теперь круг подозрений сузился до реле и до разъемов потому что умереть все приводы сразу не могут. Еще бы схему что где стоит откопать и можно зарабатывать на этом )))

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Вобщем всему виной оказался большой предохранитель в красном таком специальном кожухе под рулем среди других проводов болтался. Заменил и все работает.

Алеша

На тропе
15 Мар 2015
45
2
0
36
люди проблема, реле номер НА94506547 это реле люка и открывания окон, не работает, проблема в точь точь как автора.

помогите найти это реле в езисте, не выдает ни чего (((

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250