Стеклоподъемник

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Всем привет!Проблема в следующем,после каких то манипуляций,не видел каких,стекло задней двери опустилось вниз и замерло,ни на какие позывы клавиш не реагирует.Вскрыл обшивку,все перетрогал,ничего не дало,запитал движок стеклоподъемника на прямую,поднылось,с кнопки только опускается,кто-нибудь может прокоментировать логику процесса???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет!Проблема в следующем,после каких то манипуляций,не видел каких,стекло задней двери опустилось вниз и замерло,ни на какие позывы клавиш не реагирует.Вскрыл обшивку,все перетрогал,ничего не дало,запитал движок стеклоподъемника на прямую,поднылось,с кнопки только опускается,кто-нибудь может прокоментировать логику процесса???

А что комментировать то? Если с кнопки только опускается, значит искать проблему в кнопке.

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Подкидывал с другой двери кнопку,тот же результат:roll:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
И с общего пульта тот же результат

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подкидывал с другой двери кнопку,тот же результат:roll:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
И с общего пульта тот же результат

Ну тогда брать схему и смотреть, там по идее еще релюшка должна стоять или уже сами провода, где то обрыв. Двигатель живой, насколько я понимаю.

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Двигатель,живой,буду копать глубже,хочется все-таки понять,кстати,как понял на СГ нету предохранителей на стеклоподъемники!?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Двигатель,живой,буду копать глубже,хочется все-таки понять,кстати,как понял на СГ нету предохранителей на стеклоподъемники!?

Есть SBF-6.
В мануале все начинается с 3075 страницы, там же описана проверка.

Вальдес

На тропе
21 Июл 2014
48
2
0
Подскажите водительское стекло тоже замерло осталась щель,снимал обшивку так и не нащупал где тот моторчик что бы закрыть его. Думаю что это в блоке кнопок проблема или как?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подскажите водительское стекло тоже замерло осталась щель,снимал обшивку так и не нащупал где тот моторчик что бы закрыть его. Думаю что это в блоке кнопок проблема или как?

Блок или сам мотор, тут нет особо каких то других вариантов.

Вальдес

На тропе
21 Июл 2014
48
2
0
Я согласен,где он там спрятан щупал и глазел так и не увидел, да еще и двери шумкой блин обделаны

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Что за мануал с таким количеством страниц?
Моторчик и не увидите,он между обшивками,боюсь даже представить сколько мороки его оттуда доставать,а проверить его легко,нааходите резъем зеленого цвета,но под целофаном,шумки у меня нет нет,отсоединяете и запитываете от аккумулятора напрямую,в одном порядке подъем стекла и наоборот.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Блок или сам мотор, тут нет особо каких то других вариантов.

А вариант то видимо есть,во всяком случае у меня.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что за мануал с таким количеством страниц?
Моторчик и не увидите,он между обшивками,боюсь даже представить сколько мороки его оттуда доставать,а проверить его легко,нааходите резъем зеленого цвета,но под целофаном,шумки у меня нет нет,отсоединяете и запитываете от аккумулятора напрямую,в одном порядке подъем стекла и наоборот.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

А вариант то видимо есть,во всяком случае у меня.

Ну проверь проводку, там нет ничего сложного. Система проста до безобразия.
Ну если он у тебя в одну сторону работает, а в другую нет - то это скорее все таки блок.

Это сервис мануал на русском языке.

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Спасибо,на скорость не влияет,значит будем неспешно копаться,зато в очередной раз убедился СГ поколение - конструктор,если знаешь с какой стороны отвертку брать;-)

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
можно заодно вклиниться со своей проблемой? смысл какой. Стекло с водительской стороны поднято. Нажимаем опустить. Не опускается. отпускаем кнопку. Проходит 5-10 секунд и стекло поползло вниз. После этого все норм работает (опускает и поднимает). И такие затупы через раз. Иногда все норм пашет, иногда вот такая фигня. Бывает вообще не опускает минуту, кнопку помучаешь - пошло опускать. Менял блок стеклоподъемников и моторчик - не помогло. Что еще можно поменять и от чего такая беда? А то подъезжаешь к тому же макдас авто, а тут затуп со стеклом и как дурак чуть ли не выходишь с машины чтобы заказ сделать...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
можно заодно вклиниться со своей проблемой? смысл какой. Стекло с водительской стороны поднято. Нажимаем опустить. Не опускается. отпускаем кнопку. Проходит 5-10 секунд и стекло поползло вниз. После этого все норм работает (опускает и поднимает). И такие затупы через раз. Иногда все норм пашет, иногда вот такая фигня. Бывает вообще не опускает минуту, кнопку помучаешь - пошло опускать. Менял блок стеклоподъемников и моторчик - не помогло. Что еще можно поменять и от чего такая беда? А то подъезжаешь к тому же макдас авто, а тут затуп со стеклом и как дурак чуть ли не выходишь с машины чтобы заказ сделать...

На всем этом в теории должна стоять релюшка, она, по идее, и может давать затуп такой. Надо по всей схеме лазить. Ну и блок кнопок перепроверить не мешает.

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
На всем этом в теории должна стоять релюшка
Хм, так менялся и блок кнопок и сам моторчик - между ними только провода. Причем сейчас стоят другие и блок и моторчик, а проблема не изменилась. У меня были мысли на влажность или еще чего, но как выявить причину?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хм, так менялся и блок кнопок и сам моторчик - между ними только провода. Причем сейчас стоят другие и блок и моторчик, а проблема не изменилась. У меня были мысли на влажность или еще чего, но как выявить причину?

Замеряется сопротивление между выводами блока кнопок. Нормальные значения есть в мануале.

• Like
Реакции: CrispLogic

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250