стекла на фарах

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
всем привет. хочу отполировать рифление в фарах. на стекле которое. чтоб поставить линзованый модуль. кто нибудь этой темой заморачивался?
если да то как полировали. в интернете статей каких то есть. но вполне кнкретного ничего.

я знаю только, что пластиковые бленды легко полируются. А стекло - видел фотоотчет, как на бехе фары отплировали(были сколы и муть). Но вот чтобы рифленку именно стеклянную убирали-пока не видел. По идее полируется пастой гои(именно стекло, не пластик), но тебе надо сошлифовать(снять) рифленку сначала. А это пастой наверно не получится сделать...
Чисто теоретически: брать какой-то абразивный круг(может наждачный), на машинку его и фигачь. потом пастой.

nAked

На тропе
31 Мар 2007
89
1
0
Москва
Снимаешь стекло, делаешь разметку светового пятна от линзы. Наливаешь немного воды, аккуратно дрелью с круговой образивной насадкой (шкурка например) ...сильно надавишь - или стекло лопнет или царапины, которые хрен потом чем выведешь....поэтому аккуратнее. По мере стачивания уменьшаешь зерно....с 240 до 2000. Заканчиваешь полировкой пастой ГОИ. Обязательно с водой! часа три-четыре гемора и вполне нормальный результат. Удачи!

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
да, на сф5 стеклянная фара. думал заморочится с рестайловой оптикой, но ума не приложу как замудрить с формой фары. они же внутренним верхним углом отличаются . поэтому буду полировать.
2 nAked, спасиб, попробую.

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
В ЛЮБУЮ ГРАНИТНУЮ МАСТЕРСКУЮ

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
ОНИ ТЕБЕ ВСЁ УБЕРУТЬ ЧТО ПОПРОСИШЬ

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
.......Заканчиваешь полировкой пастой ГОИ. Обязательно с водой! ........
на сколько мне известно,паста ГОИ в воде не растворяется! только в нефтепродуктах. моторное масло подходит как нельзя лучше. а вообще самый офигенный эффект зеркала,по крайней мере на металле, получается при полировке окисью хрома,но ее в розничной продаже мне кажется не реально найти. а паста Гои стала какой то не полировальной.....

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
так она ж разная по абразиву ... ну она как то по номерам идет. так что мож не тот номер пользовал?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Вообще их 3 вида. Пару раз покупал вообще без опознавательных знаков. А сама паста-такой хлам! С какими то как будто медными вкраплениями. Потом тонкую брал. Вот та уже однородная,зелёная. Но вот на войлок или бархотку её трудновато наносить. Приходится пасту растирать в стружку и расстворять в масле. Ещё,как выход,можно в качестве полироли применить готовую краску окись хрома. По сути это порошок,из которого кстати и делают пасту ГОИ,смешаный с олифой. Мониторинг рынка не принёс результатов. Порошок меньше мешка в 25кг не продаётся. Он эфективнее пасты. Хотя его тоже видов море.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Видел в магазине масел на шереметьевке японскую жидкость для реставрации стекл поликарбонатных фар, в анотации написано что достаточно нанести и высушить, она типа сама все царапины заделает, но сохнуть должна три дня.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
парни есть реально рульный многокомпонентный кит от Черепахи супер тема делается руками ...

Точно такой же эффект достигается полировкой "Антицарапином" с последующим нанесением любой полироли. Фары как новые.
2a7292d49582.jpg

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Для любителей пополировать =) не забываем что Фары за жизнь авто полируются абразивом всего 2 раза !!!! Все что от черепах и тд это для нанесения блеска не более, полезно если вы с рождения авто глазки ему каждый день намываете .

Автору топика по стеклам , ищи в инете как на мерседесах 124 полируют стекло , там все супер понятно было написано , как убирали рифление и линзу под это место ставили .

• Like
Реакции: st@rter

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
получается "черепаха" полная туфта?

не полная туфта , если вы машину с рождения приучили к химии этой (она становиться защитной пленкой ,что полироль кузова что полироль пластика) , а русские думают что если на фарах ножом ЙУХ написан , то черепаха поможет , она поможет только от поверхностных повреждений , если фарам 5 лет она их не спасет . + не забываем что стекло может быть царапаное не только с внешней стороны , но и внутри =) а это другая песня , владельцам сф и сг дорестайла , проще и дешевле менять стекла отдельно , а мы курим в стороне

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250