Стейлс

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Вообщем пока форя более не веданной болячкой решил доделать аудио оформление и сотворил стейлс в крыло (для первого опыта не плохо получилось);-)
Сделал короб из фанеры, путем подгонки каждого его элемента, проклеил швы жидкими гвоздями и стянул, и оставил сохнуть потом хотел проклеить проклеивать швы эпоксидкой с строительным бинтом но в итоге
отказался от строительного бинта(хрень получалась полная) все швы просто обильно пролил эпоксидной смолой
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Для прочности конструкции и максимальной жесткости передняя стенка двойная, далее слой шумки на верхнюю крышку и обтянул карпетом
attachment.php

attachment.php

По скольку крыло полое все же остается обильно залил монтажной пеной и вкорячил корпус и снижу посадил на два кронштейна
attachment.php

attachment.php

Все дело подключено, осталось грамотно настроить а вот с этим проблемы(((( Конечный объем с динамиком вышел 14,5 литров, по характеристики данной производителем играть начинает в ЗЯ от 11 литров. Итого мы имеем стейлс с головой Hertz HX 250D
attachment.php

и моноблок к нему Lightning Audio LA-1600MD
attachment.php

После небольшого теста стало очевидным что придется систему дополнять конденсатором, большое сечение силового кабеля не спасло меня))) при большой нагрузке свет едва моргает:neutral:, а это не хорошо:dz: и гриль надо найти подходящий(ход динамика не маленький). Кстати чуть не забыл, мне удалось оставить функционал двух ниш под домкрат и его ручку.
attachment.php

P.S:если кто поможет с настройкой, буду признателен))):idea:

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Размеры, чертежи, лекала есть? или на глаз делал?

Добавлено через 48 секунд
А за отчет респект и уважуха, всегда приятно смотреть как люди делают что то своими руками.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Размеры, чертежи, лекала есть? или на глаз делал?

Добавлено через 48 секунд
А за отчет респект и уважуха, всегда приятно смотреть как люди делают что то своими руками.
Спасибо:) все на глаз и по месту, отрезал кусок померил, подогнал прикрутил и так далее)))) думал когда взялся это очень сложно оказалось не очень но вот займет массу времени.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Я имел в виду, что после того как подогнал, не срисовывал лекал? но теперь понял что нет.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Я имел в виду, что после того как подогнал, не срисовывал лекал? но теперь понял что нет.

С начало хотел, а по скольку время было ограниченно первый вечер даже фоткать не стал ничего...торопился...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Под каждый саб нужен свой ящик- определённого объёма. Ящик нужно рассчитывать, а то звук будет не алё:(

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Под каждый саб нужен свой ящик- определённого объёма. Ящик нужно рассчитывать, а то звук будет не алё:(

совершенно верно, вот тут как раз выбор пал на этот динамик ему не нужен большой объем

uras

На тропе
12 Сен 2011
80
3
0
37
минус откуда брали?90% того что кондер вас не спасет.сечение кабеля какое?

Добавлено через 16 минут 0 секунд
и пену из нишы крыла уберите,а то не дай бог кто нибудь ей двери себе зашумит)))))

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
минус откуда брали?90% того что кондер вас не спасет.сечение кабеля какое?

Добавлено через 16 минут 0 секунд
и пену из нишы крыла уберите,а то не дай бог кто нибудь ей двери себе зашумит)))))

Минус у меня для обоих усилителей завед от кузова с одной точки все было основательно зачищено, 2ga (вот только от него оба усилка питаются)

Добавлено через 32 секунды
про пену не понял?

uras

На тропе
12 Сен 2011
80
3
0
37
о скольку крыло полое все же остается обильно залил монтажной пеной и вкорячил корпус и снижу посадил на два кронштейна
может что не так понял???мне показалось что вы заднее крыло пеной залили,если не так то сори)))кабель проведите его от аккума,и все равно что у вас два уся питаются от одного шнурка.Как разведено на усилители?по русски скрутками????или стоит разветвитель?

Добавлено через 6 минут 24 секунды
и вообще со стороны эстетики сделайте так:купите дистрибьютор питания чтоб на вход у него было 2ga,а на выход 2 по 4 ga,и вот уже по 4 ga киньте на каждый усилок.Эту процедуру нужно проделать как с плюсом так и с минусом.для начала киньте просто минусовой провод по воздуху от аккума к усю,и последите что изменится.потом Вы поймете что кондер здесь ни к чему.

• Like
Реакции: maksfor

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
может что не так понял???мне показалось что вы заднее крыло пеной залили,если не так то сори)))кабель проведите его от аккума,и все равно что у вас два уся питаются от одного шнурка.Как разведено на усилители?по русски скрутками????или стоит разветвитель?

Добавлено через 6 минут 24 секунды
и вообще со стороны эстетики сделайте так:купите дистрибьютор питания чтоб на вход у него было 2ga,а на выход 2 по 4 ga,и вот уже по 4 ga киньте на каждый усилок.Эту процедуру нужно проделать как с плюсом так и с минусом.для начала киньте просто минусовой провод по воздуху от аккума к усю,и последите что изменится.потом Вы поймете что кондер здесь ни к чему.
Ну у меня через дистрибьютор разведено все, только вместо 4 ga все тот же 2 ga идет, проблема в том что нормального силового провода я тут не найду... кстати по поводу кондера все же советуют их ставить (советуют матерые установщики) так как при продолжительном использовании аудиосистемы, горят диодные мосты в генераторе... вообщем найду нормальный кабель питания в своем захолустье опробую и кондер тоже опробую))) эксперименты я люблю)))

uras

На тропе
12 Сен 2011
80
3
0
37
у Вас неплохой кабель для данных целей,по поводу перегара мостов-в 3 машинах у меня стояли довольно таки солидные системы-no problem,кондер это 100 баксов,тем более у Вас уже все есть,проводок докупите и проверьте.кондер не долго купить)))что же у Вас за захолустье???пс-я думаю в любом захолустье есть вот такой вот кабель http://www.svarbi.ru/cat/kabel-i-provod-dlya-svarochnykh-rabot/17782/ (не реклама).Это сварочный многожильный и медный,изоляция очень серьезная.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
у Вас неплохой кабель для данных целей,по поводу перегара мостов-в 3 машинах у меня стояли довольно таки солидные системы-no problem,кондер это 100 баксов,тем более у Вас уже все есть,проводок докупите и проверьте.кондер не долго купить)))что же у Вас за захолустье???пс-я думаю в любом захолустье есть вот такой вот кабель http://www.svarbi.ru/cat/kabel-i-provod-dlya-svarochnykh-rabot/17782/ (не реклама).Это сварочный многожильный и медный,изоляция очень серьезная.

Поверьте захолустье пипец какое))) я думаю сварочный провод найду, но опять же китай причем ширпотребный китай, и врядли он будет нужно длинны... но чем черт не шутит, попробуем:D спасибо за совет:drug:
а по поводу диодных мостов, это случается как правило при долгой эксплуатации и интенсивных нагрузках(сочетание свет, музыка и прочее прочее) но это лишь теория (слова знакомых товарищей и опыт старшего брата)

uras

На тропе
12 Сен 2011
80
3
0
37
нормал!!!ну если вопросы будут пишите,чем смогу помогу,опыт в этой сфере был.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
нормал!!!ну если вопросы будут пишите,чем смогу помогу,опыт в этой сфере был.

Привет, нашел я кабель, вот думаю если смысл тянуть минус на второй усилок для акустики? мне кажется основной про жора это моноблок под саб

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
По какой схеме сам саб подключён? Имеется в виду на сколько Ом

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250