Стартер

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
В последнее время стал появляться нехороший звук после завода машины-дребезжит стартер,как будто в разнос идет.Это происходит сразу после того,как двигатель схватился,2-3 секунды. Где бы перебрать?И во сколько это встанет?Че то неохота где-нибудь встать,ведь АКПП у меня...

restyl

В Лесу
В последнее время стал появляться нехороший звук после завода машины-дребезжит стартер,как будто в разнос идет.Это происходит сразу после того,как двигатель схватился,2-3 секунды. Где бы перебрать?И во сколько это встанет?Че то неохота где-нибудь встать,ведь АКПП у меня...

Я стабильно перед каждой зимой разбирал стартер сам, снять и установить дело15минут... разбирается очень легко... только шарики не потеряйте:p
После разбора набивал внутренности мех части литолом... и порядок...
Начинать рекомендую с этого... ибо на станции возьмут большие деньги и тоже самое сделают...
Рекомендую делать тоже самое всем... заметил что смазка за год вымывается + грязь... поэтому он и начинает дребезжать...
Мой стартер прошел 312000км... без ремонта... и до сих пор жив

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква

В любую контору по ремонту стартеров - с меня взяли за чистку 1000 руб.
То же гремел.:idea:

К тому же у тебя интеркулер снимать не надо.

ВалериК

На тропе
30 Дек 2007
158
1
0
42
Москва, Царицыно
На турбо SF5 тяжело самому снимать стартер?
Не совсем легко, с интеркулером больше возни при снятии-установке. Кстати если в выходные будет тепло как пишет яндекс, то я займусь этой процедурой, так что вэлкам в царицыно, вдвоём веселее.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Я не рискнул в прошлом году сам делать- тоже думал почистят и все. Когда открыли оказалось что чистки мало будет. Отдал за ремонт под ключ 2500-2800 где то (точно не помню сумму). Гимор был с интеркулером но под моим руководством все прошло отлично. Кстати открутить можно и снизу его без съема интрекулера но сложно если без подьемника.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250