Стало плохо ловить радио - SJ 2013 - Что смотреть ?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,501
381
83
Коломенская
При поездках за город, стало плохо ловить радио. В МСК всё ок.

Ощущение как будто отвалился антенный усилитель.

Антена, ее усилитель - все штатное.

Залез в магнитолу - проверил соединения питания усилителя и сам антенный разъем - все ОК.

Что и где еще можно проверить ?

Конечно допускаю, что радио сигнал в р-не Хотьково МО стал плохой по каким-то причинам ......:sarcastic:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Никаких изменений в проводке не делал в посл. Время? Регистратор какой-нить?
Иногда они нефиговую наводку на радио дают.

Если нет, то хз

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Леш, а ты где усилитель отдельный нашел? его даже в схемах нет.
И на XV у меня нет, там все точно такое же. Он стоял на машинах, где антенна на стекле.

Единственно, что может влиять, посмотреть на предмет окисления под самой антенной, в крыше.

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
Я думал че у меня так плохо радио ловило, а прошлый хозяин сменил магнитолу и проводок активной антенны не подцепил на фазу, вредитель

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Когда включаю в прикуриватель зарядку от телефона, за городом начинает плохо ловить радио.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Леш, а ты где усилитель отдельный нашел? его даже в схемах нет.
И на XV у меня нет, там все точно такое же. Он стоял на машинах, где антенна на стеле.

Как не странно, антенный усилитель находится в ... антенне. И стоит он и на SJ и на XV. И уверяю вас, на вашей XV он таки есть :).

...отсоедините от ГУ желтый с черным провод - сильно удивитесь. Таки это питание того самого усилителя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vohutla

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как не странно, антенный усилитель находится в ... антенне. И стоит он и на SJ и на XV. И уверяю вас, на вашей XV он таки есть :).

...отсоедините от ГУ желтый с черным провод - сильно удивитесь. Таки это питание того самого усилителя.

Не поверите, в отличии от тех субар, в которых антенна на стекле, нет там усилка. В xv идет обычная пассивная.

Отдельное питание не подведено, разбирал в общем то машину)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
:) не верь глазам своим. Питание идет по антенному проводу вообще то (инжектор на SJ стоит на стойке переднего стекла, насколько я помню). И оно там ЕСТЬ. Глазами его конечно не видно, если вы не супермен, для этого хотя бы лампочку нужно прислюнить :). Еще раз - во всех антеннах на крыше, начиная с SH есть антенный усилитель. И в XV тоже :). Еще раз - питание это желтый с черной полосой провод (который есть на схеме, вопреки ваших утверждений :))...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И каким же образом туда подаётся питание?)) Если по антенному проводу, то усилитель стоит в магнитоле?)

А соединительная коробка там есть да) но не более того, отдельного питания на ней нет, а вот на том же ауте стоит именно отдельный усилитель, прям под верхней декоративной панелью пятой двери, кларион, с отдельным питанием.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
:) вот ваша антенна с XV:

...интересно, а что это за россыпь радиодеталей? Не усилитель ли это часом? Да нет, быть того не может, усилитель только в отдельной коробочке :)...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну у вас похоже какое то уникальное XV, ручной сборки. Потому как на всех XV стоит ОДНА И ТА ЖЕ антенна. Ну если точнее то две - вторая это акулий плавник с 16МГ. Что характерно, он таки тоже с усилителем :)...

...если что, это FAST так говорит. Рассказать что это? Дадите свой ВИН - я вам даже скажу какая антенна именно у вас стоит. Хотя наверно могу и так сказать - 86321FJ400, если машина 11-15 года, других тогда просто не ставили :).

...кстати на картинке выше именно она, для справки.

...на самом деле есть еще третий вариант, с телематикой - там внутри еще и GSM антенна. И как не странно - тоже активная :). Но в Россию их не поставляли. И шла она только после 16МГ.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ну у вас похоже какое то уникальное XV, ручной сборки. Потому как на всех XV стоит ОДНА И ТА ЖЕ антенна. Ну если точнее то две - вторая это акулий плавник с 16МГ. Что характерно, он таки тоже с усилителем :)...

...если что, это FAST так говорит. Рассказать что это? Дадите свой ВИН - я вам даже скажу какая антенна именно у вас стоит. Хотя наверно могу и так сказать - 86321FJ400, если машина 11-15 года, других тогда просто не ставили :).

...кстати на картинке выше именно она, для справки.

...на самом деле есть еще третий вариант, с телематикой - там внутри еще и GSM антенна. И как не странно - тоже активная :). Но в Россию их не поставляли. И шла она только после 16МГ.

чего вы к нему привязались ? Человек не умеет работать с FAST, а вы ему о "высоких материях" толкуете.

А его бред насчет того, что только Субары с антеннами в стеклах имеют антенные усилители, даже комментировать не хочется: мой SH с внешней антенной этот самый усилитель имел - без него вообще ничего не ловило толком.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,501
381
83
Коломенская
:) не верь глазам своим. Питание идет по антенному проводу вообще то (инжектор на SJ стоит на стойке переднего стекла, насколько я помню). И оно там ЕСТЬ. Глазами его конечно не видно, если вы не супермен, для этого хотя бы лампочку нужно прислюнить :). Еще раз - во всех антеннах на крыше, начиная с SH есть антенный усилитель. И в XV тоже :). Еще раз - питание это желтый с черной полосой провод (который есть на схеме, вопреки ваших утверждений :))...

Да, именно по схеме я это питание и нашел. Первоначально, когда поставил магнитолу тоже плохо ловило. В продаваемых переходниках почему-то питание антенны не распиновано.

Вот я это соединение и поверял, очень похоже было , как будто усилитель без питания. Ан нет, в этом месте все в порядке.

Значит отвалилось что-то дальше............

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
э, а че у меня просто желтый проводок, без полосы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250