SRS

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
После аварии горит лампа SRS. Тщательно обследовав проводку, обнаружил оторванные провода от датчика, который стоит справа от радиатора. Подушки после аварии целые. Вот теперь размышляю- можно ли просто припаять провода к датчику? Не стрельнут ли подушки? Есть ли какая-то полярность при подключении?(висят два жёлтых провода). Короче- принимаются советы и предложения.

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Если в результате аварии датчик изменил свое состояние - то после включения питания стрельнут. Я бы не рисковал и поменял датчик.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Если в результате аварии датчик изменил свое состояние - то после включения питания стрельнут. Я бы не рисковал и поменял датчик.
Ересь полная

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

• Like
Реакции: Azazello

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Знаю что ересь, потому как сам писал. А вот слова сотрудника сервиса:
"Ошибаешься могут выстрел . подушки время пожара в ходе компьютерной диагностики. если неправильно подключены, или где-то коротит и когда идет опрос сенсоров удара подушка может сработать. перед подключением подушки нужно компьютером проверить сенсоры в тестовом режиме."

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
В мануале пайка запрещена. Как вариант заново в фишку вставить, если провода хватит. А вообще все есть в мануале... 3612 страниц счастья))). Ваш разъем AB15. Вот схема, как я понимаю.

Добавлено через 12 минут 52 секунды
Там же описано как диагностировать ошибки и сбрасывать память SRS через разъем под панелью. Все досконально расписано.

• Like
Реакции: Azazello

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Судя из графического обозначения на схеме при ударе датчик замыкается накоротко,а в нормальном состоянии имеет некоторое сопротивление которое и опрашивается модулем управления подушками для определения обрыва в проводке (ваш случай).
По идее на модуль также должна подаваться информация от датчика скорости и зажигания, иначе какой смысл поджигать подушку если не вставлен ключ зажигания и машина стоит на месте?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Знаю что ересь, потому как сам писал. А вот слова сотрудника сервиса:
"Ошибаешься могут выстрел . подушки время пожара в ходе компьютерной диагностики. если неправильно подключены, или где-то коротит и когда идет опрос сенсоров удара подушка может сработать. перед подключением подушки нужно компьютером проверить сенсоры в тестовом режиме."
Srs опрашивается сразу. До 20 км/ч вообще не включаются. В случае неисправности система отключается

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Уважаемые форумчане, еще раз повторюсь, все есть в мануале, нет смысла гадать...

Лучше читать мануал, а не гадать...

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Уважаемые форумчане, еще раз повторюсь, все есть в мануале, нет смысла гадать...

Лучше читать мануал, а не гадать...
А никто и не гадает. Я отвечаю по практике.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Я Вас никак не имел ввиду, вы дельные вещи говорите, я про товарища Фейджи, который что-то услышал у сотрудника автосервиса...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Тщательный осмотр выявил, что разъем не подлежит восстановлению. Чем можно заменить???

Добавлено через 33 секунды
Может кто отрежет от старой проводки? Готов купить!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Так насчёт коннектора у кого-нибудь есть мысли- чем его можно заменить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250