СРОЧНО!Ребят,любители ВИНА,подскажите!оставил в машине на морозе бутылку

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
строго без флуда и без ржача!
купил руководительнице к Новому году бутылку хорошего вина,и забыл его вытащить из машины:все выходные лежала бутылочка в машине.Сейчас переживаю-конец ему или ниче страшного?
я прошу высказаться тех,КТО ТОЧНО ЗНАЕТ!без ФЛУДА !!!просто надо понять-покупать новую бутылку или с этой все в порядке?спасибо
P.S завтра тему можно снести

Subik

Главный Лесник
Привет!
Если бутылка не лопнет, то после разморозки точно вкус будет не тот.
Скорее всего в процессе замораживания , всначала заморозиться все, близкое по составу к воде, ну а более спиртомодержащие ингредиенты либо так и не замерзнут или будут напоминать дробленный лед.
Вообщем будет уже не то.

Я бы лучше купил другую бутылку....

С Новым Годом!!!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Сто пудов, вкус пострадает. Раз это подарок, да еще и даме, да еще и руководительнице - лучше другую бутылку купить. А эту, не размораживая съесть :). Ощущения забавные получите :).

worldnord

На тропе
14 Дек 2014
110
10
18
Москва
Если замерзнет вся, то бутылка лопнет, если не полностью, но хоть наполовину, все равно уже не то будет... с продуктами, знаю точно, можно постепенно размораживать понижая температуру на немного в несколько этапов, а вот с вином, думаю, не прокатит. Когда-то в молодости перед праздником закупили вина и чтоб не показывать его дома родителям, закопали в сугроб, типа за окном меньше, чем градусов в бутылках... было -5, но в ночь ударило до -20 и все замерзло, мы тогда этот лёд в кастрюлю побросали и на огне подогрели, типа горяченькое будет и вдарит лучше, но получилась бурда какая-то, ни вкуса, ни градусов толком, так что пошли по новой закупаться ))

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Ему кирдык наступил. вино боится отрицательных температур

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250