Срочно нужен специалист по ремонту фотоаппаратов.

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
337
59
28
Москва, ЮЗАО
Столкнулся с проблемой, которая так же может волновать владельцев зеркальных фотоаппаратов (в моём случае Сони Альфа).
Совет нужен, т.к. думаю, что кто-то должен быть в теме.
У меня сломалась кнопка спуска на зеркальном фотоаппарате Сони альфа 350 (банально выпала). Соответственно этот узел надо менять. Начал искать сервисные центры и они в Москве есть, но в их рекламе написано быстро, качественно и недорого, в прочем как обычно. А когда начал читать отзывы потребителей об этих мастерских и сервисных центрах, то выяснилось, что есть проблема, мастера криворукие, затягивание сроков ремонта, некачественный ремонт после которого нужно опять что-то переделывать и т.д. и т.п.
В общем нужен проверенный мастер по ремонту зеркалок. Желательно в районах оранжевой ветки метро от Ясенево до Шаболовской (просто на другой конец Москвы ехать не хотелось бы), если таких нет, то любого проверенного.
Поможете?
Заранее спасибо.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
И мне надо.
NICON D90 ни с того ни с сего перестал включатся, обычно при вставленном АКБ светиться палочки уровня заряда, а тут ничего не светиться.
АКБ заряжен до 8,2В.
АКБ уже 4 года. Хотя емкость держит - проверял лампочкой на 12 в. Горела 20 мин без потери яркости.
Сдох контроллер внутри АКБ? Или сам аппарат?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Столкнулся с проблемой, которая так же может волновать владельцев зеркальных фотоаппаратов (в моём случае Сони Альфа).
Совет нужен, т.к. думаю, что кто-то должен быть в теме.
У меня сломалась кнопка спуска на зеркальном фотоаппарате Сони альфа 350 (банально выпала). Соответственно этот узел надо менять. Начал искать сервисные центры и они в Москве есть, но в их рекламе написано быстро, качественно и недорого, в прочем как обычно. А когда начал читать отзывы потребителей об этих мастерских и сервисных центрах, то выяснилось, что есть проблема, мастера криворукие, затягивание сроков ремонта, некачественный ремонт после которого нужно опять что-то переделывать и т.д. и т.п.
В общем нужен проверенный мастер по ремонту зеркалок. Желательно в районах оранжевой ветки метро от Ясенево до Шаболовской (просто на другой конец Москвы ехать не хотелось бы), если таких нет, то любого проверенного.
Поможете?
Заранее спасибо.

Проблема у сонек такая давно. Отломана нижняя часть толкателя кнопки(осталась, как чаще всего бывает) внутри. Всего-то заменить саму кнопку, правда, чтоб вытащить обломок, разбирать пол аппарата. Но, как всегда, возникает НО. Сони поставляет этот узел в сборе, аж с куском корпуса, что , соответсвенно сказывается на цене. И сроках поставки.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
И мне надо.
NICON D90 ни с того ни с сего перестал включатся, обычно при вставленном АКБ светиться палочки уровня заряда, а тут ничего не светиться.
АКБ заряжен до 8,2В.
АКБ уже 4 года. Хотя емкость держит - проверял лампочкой на 12 в. Горела 20 мин без потери яркости.
Сдох контроллер внутри АКБ? Или сам аппарат?

Сам аппарат, батарею же ты проверил

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Дело в том что в АКБ стоит микросхема контроллера питания которая по 3-му контакту сообщает фотоаппарату свои параметры. Сколько циклов отработал АКБ, текущий заряд и наверное еще что-то.
Купить оригинальный АКБ проблема-очень много подделок, надо искать донора АКБ для того что бы выяснить что он не виноват.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Ремотировал объектив у Андрея Горшенина,извесный мастер в фотокругах его тел 89169533467 работает на рублёвском шоссе .
Делал у него давно лет пять назад, возможно что то поменялось.
По деньгам вышло как и в фирменом сервисе

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Дело в том что в АКБ стоит микросхема контроллера питания которая по 3-му контакту сообщает фотоаппарату свои параметры. Сколько циклов отработал АКБ, текущий заряд и наверное еще что-то.
для того, что бы опрос произошел, процессор запустится должен. налицо отсутствие питания в самом аппарате - на дисплее палочек зарядки акб нет (исходя из вышенаписанного)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Купить оригинальный АКБ проблема
аналоги типа енкатцу спокойно работают, у меня по крайней мере

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
в АКБ стоит микросхема контроллера питания которая по 3-му контакту сообщает фотоаппарату свои параметры
чо-то сильно в этом сомневаюсь, скорее сигнал типа термозащиты там

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
для того, что бы опрос произошел, процессор запустится должен. налицо отсутствие питания в самом аппарате - на дисплее палочек зарядки акб нет (исходя из вышенаписанного)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды

аналоги типа енкатцу спокойно работают, у меня по крайней мере

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

чо-то сильно в этом сомневаюсь, скорее сигнал типа термозащиты там

Я тоже так думал что терморезистор, ан нет.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/53102-внутреннее-устройство-en-el3e/page__st__20

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я тоже так думал что терморезистор, ан нет.
Йа ф шоке, такое только от сони ожидал

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Сони поставляет этот узел в сборе, аж с куском корпуса, что , соответсвенно сказывается на цене. И сроках поставки.
звонил своим в сони, пока не могут выяснить, как поставляется. если в сборе, цена дойдет где-то до 4500.
еще бы китайцев потрясти, но можно нарваться на кнопку сделанною из говняной пластмассы, тогда повторится то же

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
337
59
28
Москва, ЮЗАО
Всем привет, нашёл я мастерскую, делают не только Сони, кроме всего прочего специализируются на ремонте объективов и ориентируются на профессиональных фотографов, по этому рекламы в интернете мало.
Мастера -приёмщика зовут Эмиль, очень приятный в общении человек. Ремонт обошёлся в одну тысячу рублей и занял два дня.http://cifra-tech.ru/

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А кто поможет мне с ремонтом D90?, а то боязно отправлять его неизвестно кому.
Я пришлю фотик транспортной по адресу куда скажете, и его надо отвезти как советуют выше в http://cifra-tech.ru/ Эмилю. Узнаете цену ремонта, может его вообще можно выкинуть))).
С меня литруха дубовки!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А другой акб попробовал? Через вход внешнего питания что-нибудь работает?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А другой акб попробовал? Через вход внешнего питания что-нибудь работает?

Другой АКБ пробовал - не работает! На входе внешнего питания стоит хитрый квадратный 4-х контактный разъем, я не знаю его цоколевку, пальнуть можно на раз.
На ЖК дисплее даже при выключенном фотике отображается уровень заряда АКБ. У меня же ничего не светится вообще.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250