Сравнение трансмиссий - CHEVROLET NIVA и SUZUKI GRAND VITARA

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Уважаемые, а если сравнить полные приводы Шеви Нивы и Судзуки Гранд Витары? Конструкции похожи, или отличны? Какой из приводов более практичен и лучше себя ведет на бездоре?
Вот бы сделать мегавстречу - Витарщики, Шнивоводы и Фориководы! :-D

А Гранд Витара новая или рамная?

Я понимаю - ШНива и Форик - машины (только без эмоций!) похожие и в говнолине у них шансы приблизительно одинаковые. Однако на форуме ШНивы Gnom не нашел бойцов и месил. Надо теперь его на форум Сузуки заслать :D - а вдруг там маньяки не перевелись?

MaxVG

Входит в лес
2 Янв 2007
24
0
0
Москва/Питер
ksaf написал(а):
Я понимаю - ШНива и Форик - машины (только без эмоций!) похожие и в говнолине у них шансы приблизительно одинаковые.?

Ну, если без эмоций, то отличия есть.

ШН, Forester, Рамная витара, отличаются реализацией полного привода.

ШН - постоянный полный с межосевым диф. Блокировка диф. "ручная". Блокировки жежколесных диф. в стоке не поставляются. (хотя влегкую ставятся самоблоки и вперед и назад. фанаты имеют возможность поставить принудительные пневмоблокировки).

Forester (МККП) постоянный полный с межосевым диф. Блокировка диф. "автоматическая" т.е. с помошью вискомуфты (что не есть гуд. в условиях трудных дорог).
Если я правильно понял, есть самоблок в заднем редукторе.

Витара рамная - заднеприводный авто с жестко (без дифа.) подключаемым передним мостом. В передних ступицах установлены автоматические хабы. (Решение дешевое, ограничевает возможности авто.) на ряде авто есть самоблок в заднем мосту.

В "Говнолине" больше возможностей дает схема ШН (Нивы).
Схема Форика дает лучшую динамичность.
Схема Витары - экономичность...

MaxVG

Входит в лес
2 Янв 2007
24
0
0
Москва/Питер
Re: Сравнение трансмиссий - CHEVROLET NIVA и SUZUKI GRAND VI

Viktor_Zh написал(а):
Вот бы сделать мегавстречу - Витарщики, Шнивоводы и Фориководы! :-D

Про витарщиков не скажу. Но ШН эксплуатирую почти 4 года. Форик, я надеюсь, будет у меня в апреле. На встречу смогу приехать сейчас на ШН. Только не в эту субботу :smile: Я из Питера планирую вернуться в воскресенье утром...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
ksaf написал(а):
А Гранд Витара новая или рамная?

Я понимаю - ШНива и Форик - машины (только без эмоций!) похожие и в говнолине у них шансы приблизительно одинаковые. Однако на форуме ШНивы Gnom не нашел бойцов и месил. Надо теперь его на форум Сузуки заслать :D - а вдруг там маньяки не перевелись?

Ну Витара конечно новая, когда выпускалась рамная - Шнив еще не было. :)
У новых Витар, насколько я знаю, постоянный полный. А как там с блокировками? :???:

MaxVG

Входит в лес
2 Янв 2007
24
0
0
Москва/Питер
Viktor_Zh написал(а):

Не совсем так. Даже если не брать в расчет ВАЗ 2123.

То ШН выпускают с 2002г. Рамная витара выпускалась по 2004г. Я в 2003г. как раз выбирал м.д. Pinin, Grand Vitara и ШН.

в 2005 г. появилась SGV без рамы с постоянным полным приводом и блокировкой межосевого дифа. + сделали независимой заднюю подвеску.

Viktor_Zh написал(а):
У новых Витар, насколько я знаю, постоянный полный. А как там с блокировками? :???:

Есля я не ошибаюсь ручная блокировка только межосевого диф.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
MaxVG написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

Не совсем так. Даже если не брать в расчет ВАЗ 2123.

То ШН выпускают с 2002г. Рамная витара выпускалась по 2004г. Я в 2003г. как раз выбирал м.д. Pinin, Grand Vitara и ШН.

в 2005 г. появилась SGV без рамы с постоянным полным приводом и блокировкой межосевого дифа. + сделали независимой заднюю подвеску.

Viktor_Zh написал(а):

Есля я не ошибаюсь ручная блокировка только межосевого диф.
Жаль что тебя не будет.Хоть бы одна Шнива завтра была бы очень кстати.Потому как сдулись все.

MaxVG

Входит в лес
2 Янв 2007
24
0
0
Москва/Питер
Gnom написал(а):
Жаль что тебя не будет.Хоть бы одна Шнива завтра была бы очень кстати.Потому как сдулись все.

Ничего, еще встретимся. Тем более через неделю появится еще один повод - я планирую забрать в салоне свой Форик ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250