Сравнение старой и новой магнитол

Август

На тропе
28 Сен 2009
29
0
0
Москва
www.nordicpack.ru
Добрый день! Кто пользовался, ответте.

Хочу поменять магнитолу с СГ (Kenwood)
на магнитолу с нового кузова (Clarion)
Или на 1 din брендовую типа pioneer alpine clarion jvc за 4-6 руб.

Как качество воспроизведения у штатного Clarion?

Будет ли Clarion наравне с брендовыми
1 din магнитолами за 4-6 рублей (без наворотов)?

Вытянет ли штатный Clarion фронт Morel maximo 6?
http://magnitola.ru/Morel-Maximo-6-p-13391.html
И простенький тыл?
Без усилителя?

Фото прилагаю для ясности.

Просто 1 din магнитола не вписывается мне в интерьер салона :trava:
А звук хочется ну, "нормальный чтоли такой"

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слушай, почитай форум, уже упарились говорить на эту тему. )))

4-6 кило руб - это Г хуже штатного ))
И ставить Морелл на штатную голову - это ИЗВРАЩЕНИЕ (если мягко ).

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Да ничего подобного - я взял за 4500р. двухдиновую JVC, и влезла идеально и играет намного лучше штатника, тем более с морелями будет...с усилком конечно получше, но и без него нормально. Плюс - USB, минус - теряете управление с руля.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да ничего подобного - я взял за 4500р. двухдиновую JVC, и влезла идеально и играет намного лучше штатника, тем более с морелями будет...с усилком конечно получше, но и без него нормально. Плюс - USB, минус - теряете управление с руля.

Она играет чуть лучше штатной, раз.
Управление с руля поддерживают все современные магнитолы.

А менять колонки для игры с таким Г.... ребят, не тратьте деньги. ))
Если хотите что то сделать, делайте хорошо. )))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если менять голову, то надо усилок и саб ставить помимо акустики. Если просто менять голову и ставить некую акустику, то это жалкое подобие правой руки. А если просто менять акустику или голову, то это жалкое подобие левой руки.

• Like
Реакции: Август

Август

На тропе
28 Сен 2009
29
0
0
Москва
www.nordicpack.ru
Получается, новая магнитола такая же слабенькая, как и старая?

Yanus, если есть ссылки по характеристикам и сравнении старой kenwood и новой Clarion магнитол - кинь пожалуйста, я искал но не нашел :-(

Дело в том, что мне, как и многим, по ряду причин,
не нужен супер звук.
И если магнитола будет играть Морелы и простые тылы
на громкости 90% из 100 без искажений, то мне подойдёт.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если менять голову, то надо усилок и саб ставить помимо акустики. Если просто менять голову и ставить некую акустику, то это жалкое подобие правой руки. А если просто менять акустику или голову, то это жалкое подобие левой руки.

Еще шумо(звуко-вибро)изоляцию забыли. Без нее это все тоже подобия рук. Правой или левой - без разницы.
А потом и автомобиль поменять, на что-то изначально менее громкое.
В общем, подобие каши из топора получается...

Последнее редактирование:

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Она играет чуть лучше штатной, раз.
Управление с руля поддерживают все современные магнитолы.

А менять колонки для игры с таким Г.... ребят, не тратьте деньги. ))
Если хотите что то сделать, делайте хорошо. )))

Она играет значительно лучше штатной, управление с руля конечно поддерживают, но это через адаптер стоимостью 3 тысячи...

Человек изначально спрашивал "будет ли штатный Clarion наравне с дешёвыми брендовыми магнитолами" - я перепробовал несколько штатных вариантов (после сделанной шумовиброизоляции, замены штатных динамиков на DLS, установки усилков и саба) и сейчас езжу с двухдиновой JVC, поэтому советую - возьмите лучше НЕ штатную... по крайней мере будет USB и линейный выход для дальнейшего апгрейда, а смысл ставить штатную? - ну если только для полного соответствия интерьеру...

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И если магнитола будет играть Морелы и простые тылы
на громкости 90% из 100 без искажений, то мне подойдёт.
Морел - это самоцель? Зачем их ставить, если мягко скажем, единственное требование - без искажений?

Август

На тропе
28 Сен 2009
29
0
0
Москва
www.nordicpack.ru
Mister, Morel Maximo 6 стоят 3800 руб. за комплект,
почитав отзывы, я понял, что это неплохой вариант.
Более 4000 отдавать не готов, а за меньшие деньги
как я понял будет ощутимо хуже.

Sergei O, шумо-...-изоляция дверей будет
произведена перед инсталляцией акустики.

Значит пока получается, что штатный Clarion
хуже бюджетного 1din Clarion за 5 - 6000 руб. ? USB разъемы не в счёт.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Любая штатная акустика я считаю хуже звучит нежели даже самый бюджетный Pioneer комплект. На Импрезе 2008 года такой убогий звук что даже слушать невозможно.....На Форестере 2007 лучше но не на много, у меня в классике и то звук лучше был:) хотя стояли самый дешевый пионер+задние динамики Пионер за 2к рублей и спереди за 1к компонентники

Август, ставь лучше брендовую магнитолку, будет правильней. Я бы сам поменял с удовольствием но хочется двудиновую, а там уже ценник другой будет :)

• Like

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Насчёт Morel Maximo - их всё-таки под усилок надо ставить... от головы лучше DLS B6A - и бюджетно и играют неплохо.

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Сергей, да не путайте вы человека)) - пусть делает шумку дверей, раз уж динамики нормальные вставляет, у меня только двери пока сделаны и ничего не громыхает при этом, зато про двери можно уже забыть и постепенно остальное шумить) да и смысла в замене динамиков без виброизоляции и проставки никакого...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, да не путайте вы человека)) - пусть делает шумку дверей, раз уж динамики нормальные вставляет, у меня только двери пока сделаны и ничего не громыхает при этом, зато про двери можно уже забыть и постепенно остальное шумить) да и смысла в замене динамиков без виброизоляции и проставки никакого...

Да я и не пугаю, тем более что у самого практически так и сделано - поменены штатные динамика, сдедана шумоизоляция дверей и задних арок. Больше делать не стал, ибо бесполезно.
Написал исключительно для того, чтобы человек не разочаровался, т.к. "концертного зала на колесах" этим путем не получить. Другое дело, что качество звука улучшится.

• Like

Август

На тропе
28 Сен 2009
29
0
0
Москва
www.nordicpack.ru
Всем спасибо за ответы!

Мне стало понятно, что штатные магнитолы
не рассматриваются вообще как гу, лучше взять
брендовое гу, хоть и 1 din... Буду искать б/у выше
классом с мощностью от 50х4.

Двери шумо-вибро изолирую в первую очередь.

Подключу фронт и тыл к гу напрямую, если устроит - оставлю как есть, не устроит, поставлю усилитель.

На "концертный зал" не рассчитываю, слишком билет дорогой, но у меня когда то была НИВА 21213, там стояла средненькая магнитола JVC cd/mp3 и HERTZ 165 16" на проставках, шумка дверей в 1 слой... так вот, звук был, даже в движении, В РАЗЫ лучше чем сейчас на Форе.
Звук, правда, зарывался при 60% громкости... ну как и сейчас.

Так что теперь вся проблема в голове :024:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250