Срабатывание ABS при движении меньше 8км\ч

west_dp

Входит в лес
14 Фев 2019
18
4
0
Всем здрасьте, в общем есть такой глюк - катишься медленно по пробкам на драйве, притормаживая, в этот момент педаль начинает вибрировать как когда срабатывает абс, катаюсь так уже довольно долго, задолбало, и вот наконец то добрался до прибора, который читает абс, а то у меня только для мотора провода, и что я увидел - 2 задних колеса при движении менее 8км\ч показывают 0, соотвественно мозги думают колеса заблокированы, я дотрагиваюсь до тормоза, его начинает колбасить. Сняли 2 задних колеса, датчики все в металической стружке, всё вымыли продули, вроде чуть по лучше стало, но не прошло, куда смотреть дальше ? в то что синхронно умерло 2 датчика как то не верится, потому с покупкой новых не спешу, тем более что свыше 8км\ч всё работает нормально ) форь сг рестайл, ошибок никаких нет по абс, иногда очень редко может загорется лампочка ошибки vdc в момент такого наката и притормаживания, но она тухнет сразу же, как только поехать чуть быстрее

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Всем здрасьте, в общем есть такой глюк - катишься медленно по пробкам на драйве, притормаживая, в этот момент педаль начинает вибрировать как когда срабатывает абс, катаюсь так уже довольно долго, задолбало, и вот наконец то добрался до прибора, который читает абс, а то у меня только для мотора провода, и что я увидел - 2 задних колеса при движении менее 8км\ч показывают 0, соотвественно мозги думают колеса заблокированы, я дотрагиваюсь до тормоза, его начинает колбасить. Сняли 2 задних колеса, датчики все в металической стружке, всё вымыли продули, вроде чуть по лучше стало, но не прошло, куда смотреть дальше ? в то что синхронно умерло 2 датчика как то не верится, потому с покупкой новых не спешу, тем более что свыше 8км\ч всё работает нормально ) форь сг рестайл

на точно такой машине, срабатывает всего один раз после того как машину заведешь, и то не всегда. я так изначально езжу по моему

west_dp

Входит в лес
14 Фев 2019
18
4
0
та я тоже так езжу с момента покупки, но у меня срабатывает постоянно по пробкам) еще неприятно это тем, что срабатывая она может резко "клюнуть", сильнее чем я хотел притормозить, или может быть такое, что катился притормозил, оно стрекочет, я отпустил, а оно еще какое то время продолжает стрекотать и слышно как одно или несколько колёс подтормаживают, пока не поедешь быстрее 8км\ч )

Степан Степаныч

Входит в лес
21 Сен 2019
8
0
0
55
Всем доброго дня! Хочу возобновить эту тему. При езде в пробке (Форестер 2003 года , американец)
срабатывает АБС , пока что ничего не смотрел, не проверял внешнее состояние датчиков. Есть ли у кого опыт устранения подобного явления?..)

west_dp

Входит в лес
14 Фев 2019
18
4
0
Всем доброго дня! Хочу возобновить эту тему. При езде в пробке (Форестер 2003 года , американец)
срабатывает АБС , пока что ничего не смотрел, не проверял внешнее состояние датчиков. Есть ли у кого опыт устранения подобного явления?..)
есть уже опыт, как говорится всё гениальное просто, пока сам не разберешься, не на одном "сто" в кавычках не помогут. Причина в грязи либо в расстоянии от датчика до гребенки, хоть там расстояние и не регулируется, но при помощи молотка регулируется всё. В общем рассказываю свою историю - на очередном ТО попросил проверить задние датчики, именно на них 0 км\ч было до 8км\ч, предложили проверку путём снятия датчика с соседней машины на подъемнике, подкидываем, едем, 3 колеса начало работать, ну думаю вот оно счастье, еду на разборку беру 2 датчика, прошу сразу установить, ставят "профессионалы", тот что до этого выбивали на другом сто, сняли норм, тот что не трогали, конечно же отломали, выезжаю, вообще посыпались ошибки, тачка сама тормозит, не едет, всё глючит, давай менять эти датчики дальше, перепробовали 2 слева и 3 справа разных, ничего не помогает, время от закрытия уже прошло 2 часа, всё говорят, мы бессильны, день окончен, датчиков больше нет, это проблема не в датчиках, а в гребенке либо в блоке, думаю та ну вас в жопу, поехал в гараж, смотрю, а датчики вообще криво вставлены, и зазор от гребенки с палец, в общем зачистил посадочные места, зачистил обойму куда он вбивается в ступицу, зачистил сам кончик датчика, влупил его туда молотком до зазора по книжке, далее снимаю второй, беру свой старый, делаю тоже самое, выезжаю, и всё как рукой сняло, то есть мои старые датчики были тоже рабочие, просто надо было красоту сделать, а так пришлось один купить, а за второй и за работу деньги вернули, вот так вот за лень залезть самому пришлось потратить немного денег, хотя наверное сам бы я их тоже скорее всего отломал )

west_dp

Входит в лес
14 Фев 2019
18
4
0
Огромное спасибо, это полезная для меня информация
отпишите по результатам, мне очень интересно поможет ли это кому нибудь еще)) сам 2 года мучался с такой ездой, самое главное чтобы ваши гребенки были целые без сколов и трещин

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
подобное явление при люфте заднего подшипника бывает. При торможении выбирается люфт и увеличивается расстояние между датчиком и гребенкой, и вот вам ложное срабатывание ABS .

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
подобное явление при люфте заднего подшипника бывает. При торможении выбирается люфт и увеличивается расстояние между датчиком и гребенкой, и вот вам ложное срабатывание ABS .
абсолютно точно. У кумы так было на американцев сг6

Степан Степаныч

Входит в лес
21 Сен 2019
8
0
0
55
Доброго времени суток. Люфт исключён, подшипники в норме. Пока что не добрался до решения вопроса, НО на выходных пришлось ездить по лужам, сейчас при торможении стало много реже срабатывать. Доберусь, сниму датчики, почищу посадочные, гребёнку, далее посмотрим. По результату отпишусь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250