Спрошу-ка я по доп приборам

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
54
думаю поставить темп. ож и давку масла, ну может еще буст. С бустом все понятно, есть вопросы по остальным:
1) по масло давке, существуют ли приборы с интеллектуальными варнингами? Грубо говоря задаем функцию давки от оборотов, если наше значение ниже функции выдается варнинг.
2) по темп ож, как бы так подключиться чтобы не потерять показометр на приборке? Есть ли приборы откалиброванные под штатный датчик температуры, или може какнить шунтом их привести к общему знаменателю? Ну и уточню, что более информативно с т.зр. предотвращения перегрева двигла, темп ож или масла?
3) показометр качества смеси ваще полезная штука или нафик не надо если в насосе и прошивке уверен?
Не гонщик но езжу достаточно активно, сг9 со стишной турбиной, прошит, приборы хочу в целях сбереч двигатель в случае чего

Последнее редактирование:

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Давление, температура масла и егт - этого хватит. Есть датчики с пиками и варнингами, Шадов Про.

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
54
Честно говоря не знаю как интерпретировать ЕГТ, понимаю что по ней можно судить о качестве и наличию/отсутствию детонации а вот в цифрах конкретно?))

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Датчик ЕГТ поставь - уж точно поможет сберечь движку при активной езде.
На зимнем субафесте'12, если кто-то помнит, была диагностика У-сервиса. Я спросил у диагноста (того, что комп подключал к моей машине), что бы он порекомендовал из доп.приборов. Так вот, он назвал контроль температуры выхлопа первым по важности.

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
температура выхлопа (ЕГТ) самая полезная вещь. При активной езде не должна подниматься выше 800 градусов (если датчик до турбины) или 600 (если после турбины). Если начинает расти - значит смесь неправильная, значит детонация, значит ТОРМОЗИ )))

еще широкополосный лямбда - зонд хорошая штука, сразу видно смесь. На холостых должна быть 14 с хвостиком, на отжиге 21. Если пляшет - значит пропуски зажигания или не все сгорает, тоже ТОРМОЗИ ))

deha76

На тропе
9 Май 2012
102
15
0
39
Ярославль
С Вашего позволения присоединюсь к теме:)
Подскажите, какие датчики тайваньского или китайского производства самые надёжные? Уж очень часто их ругают за то что неправильно показывают. Тоже хочу поставить доп приборы, думал про Дефи, но цена на оригиналы для меня лично конская.

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
еще широкополосный лямбда - зонд хорошая штука, сразу видно смесь. На холостых должна быть 14 с хвостиком, на отжиге 21. Если пляшет - значит пропуски зажигания или не все сгорает, тоже ТОРМОЗИ ))

Откуда цифра 21? При полной тапки в пол, мой датчик показывает 10,8.
По словам настройщик, именно так должно быть.
air_fuell_ratio.jpg

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
С Вашего позволения присоединюсь к теме:)
Подскажите, какие датчики тайваньского или китайского производства самые надёжные? Уж очень часто их ругают за то что неправильно показывают. Тоже хочу поставить доп приборы, думал про Дефи, но цена на оригиналы для меня лично конская.

Себе поставил STRI. Будильник EGT оказался бракованным, просто не работал. Недавно сдох буст. Скупой платит дважды. Собираюсь заказывать Defi.

Последнее редактирование:

deha76

На тропе
9 Май 2012
102
15
0
39
Ярославль
KIgorS,даже так? Жесть(. А ведь из всего многообразия тайских показомеров больше всего лести слышал именно про STRI. Уже хотел было заказать(

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
Откуда цифра 21? При полной тапки в пол, мой датчик показывает 10,8.
По словам настройщик, именно так должно быть.
Innovate или AEM? Я про инновэйт.

Китайские - это лотерея! Причем не в пользу покупателя обычно )))

Есть хорошие приборы дешевле Defi, но не жесткий китай.
STACK, например.
Китай хорош ценой - сломался - купил новый - поехал дальше.

Кстати, у меня есть комплект Blitz, но со сломанными сенсорами. Могу продать, если найдешь к ним нюхалки )))

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Myp3uk
С Китаем действительно лотерея. Defi мне бы обошлись дешевле чем я уже заплатил (

Myp3uk
Я про AEM, тогда все понятно.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
KIgorS,даже так? Жесть(. А ведь из всего многообразия тайских показомеров больше всего лести слышал именно про STRI. Уже хотел было заказать(

Есть в наличие в Москве Shadow Pro с гарантией. У меня стоят с 2008 года, все ок.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
...
Никакая лямбда A/F не должна показывать при отжиге "21"!
Инновэйт откалиброван правильно?

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
Никакая лямбда A/F не должна показывать при отжиге "21"!
Инновэйт откалиброван правильно?

откалиброваны правильно. У меня не на форике стоят. Одна на STI, вторая на SRT. Могу сфотать процесс, реально столько показывают.

Сейчас позвоню своему настройщику и сделаю АТАТА ))))

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
откалиброваны правильно. У меня не на форике стоят. Одна на STI, вторая на SRT. Могу сфотать процесс, реально столько показывают.

Сейчас позвоню своему настройщику и сделаю АТАТА ))))

Что-то фигню показывают, должно быть на бусте 10,5 или около того.

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
54
Number One, судя по бусту это хх? хорошая маслодавка для хх)))
а егт какаято совсем низкая

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
У меня Depo стоят, проверял механическим манометром давку масла и буст, показывают точно, пики варнинги есть, приятный бонус несколько цветов подсветки. Температуру масла перед установкой сувал в кипяток, 102 градуса показал. Работают уже с полгода, все отлично!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250