Спецзнаки для начинающих водителей

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Спецзнаки для начинающих водителей

А чего тут обсуждать? Облепить чайниками и "Ульянами" ("У") весь кузофф и мигалку с сиреной шоб близко не подъезжали! :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

А чего тут обсуждать? Облепить чайниками и "Ульянами" ("У") весь кузофф и мигалку с сиреной шоб близко не подъезжали! :)

Кстати желтую мигалку на самом деле можно было бы и поставить. Как у бензовозов - "автомобиль повышенной опасности".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ничего плохого я в этом не вижу. Как бы хорошо не учили в автошколе, опыт ничем не заменишь. Я бы еще обязал ездить со знаком людей, "отбывших" лишение за пьянку, либо по вине которых было более 3-х ДТП.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

как-то я равнодушен к этим У и прочим ахтунгам, потому что ездят они так же, как и все, за редким исключением. А внешний вид портят и по этому, и только по этому немного раздражают.

Вот если бы выдавали права по дифференцированой схеме с использованием коэф. опыта и прочего, наподобии сказанного выше Mister'ом; и всякие знаки клеили в обязательном порядке, тогда да - малиновые штаны - два раза ку. Но подобная дифференциация общества может быть воспринята как "Ты чмо, а я молодец" со всеми вытекающими, кроме того сложна в реализации и контроле. В общем не оправдывает себя.

А так толку в них не вижу, как и в значках Ш и прочих. Хотя, иногда приятно думать, что человек, в общем-то хорошо чувствующий себя в потоке, отметил себя знаком У, осозновая, что опыта у него всё-таки мало.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А так толку в них не вижу, как и в значках Ш и прочих. Хотя, иногда приятно думать, что человек, в общем-то хорошо чувствующий себя в потоке, отметил себя знаком У, осозновая, что опыта у него всё-таки мало.
Ну с У то тоже соображать надо... ездиет тут одна... у ее на гетсе два у, три "прочие опасности" и туфель.... наклейками залеплена половина! стекла.... как-то я сомневаюсь, что это способствует обзорности (которая у новых машин и так не фонтан)....
А вот знак Ш - в принципе полезен... а то и догнать могуть...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

В букве "У" на форике есть даже определенный шарм.
Однако я воздержался от того, чтобы ее лепить.
Заставят - прилеплю.

С другой стороны, не так давно рассматривали идею оснастить лифтованный УАЗ "Патриот" нашего друга знаками "У",туфлей, "прочие опасности" - т.к. на нем сейчас начинает ездить начинающий водитель (женщина).

А с третьей... Хам на "волге" в большинстве случаев существенно неудобнее для окружающих, чем неопытный водитель на машинке гольф-класса с автоматической коробкой передач.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Смысла не вижу в принципе, новичка (неопытного, рассеянного, хама и остальные категории) в потоке видно очень хорошо.

ИМХО: я бы лучше ограничил законодательно управление МОЩНЫМИ автомобилями скажем до 3-х летнего стажа. Без обид.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

между тем, знаки У и проч. во-первых, приманивают разводчиков и прочих, а, во-вторых, зачастую провоцируют более агрессивное к их владельцам отношение на дороге - Ушника часто норовят подрезать, не пустить и проч. Если же, не ровен час, ДТП - плющат со страшной силой, пытаясь заболтать и убедить в его виновности (помню, на второй неделе вождения мне в зад на светофоре приехал чувак на рено и стал меня грузить, что я на девятке слишком резко затормозил).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250