Совет по поводу утилизации авто.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Друзья, посоветуйте, успокойте кто разбирается в вопросе.

Суть в следующем: в 2012 году попросили меня оформить машину на себя, я с дуру согласился.
Проблем никаких не было, я про нее и забыл. Но тут начали штрафы приходить и я принялся искать хозяина. Увы безрезультатно, все телефоны что были заблокированы. И водитель исчез и человек, который просил поставить.

Дкп толи потерялся, толи его вообще не было (не вспомню уже). Да и наверняка машина уже пошла по рукам.

Мне ничего не оставалось, как пойти в мрэо и аннулировать учет, но без дкп машину можно только утилизировать.

Вариантов других не осталось, написал заявление, машину обьявили в розыск.

Мучает меня вопрос : не пойдет ли водитель машины писать на меня заявление в полицию по факту мошенничества?
С одной стороны, я ничего противозаконного не совершал, все сроки переоформления 100500 раз прошли, а с другой машину арестуют, и тот кто на ней ездит может через суд потребовать расторгнуть договор(если дкп у него есть).

Как думаете, что сделать, чтобы точно не подкопались?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Вообще не заморачивайся, судья будет будет смеяться, но по закону ты прав.

Только фразу: "попросили меня оформить машину на себя" забудь на всегда. А новые "хозяева" будут выпендриваться - заяву на угон. Пару лет в колонии хорошо мозги прочищают.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Вообще не заморачивайся, судья будет будет смеяться, но по закону ты прав.

Только фразу: "попросили меня оформить машину на себя" забудь на всегда. А новые "хозяева" будут выпендриваться - заяву на угон. Пару лет в колонии хорошо мозги прочищают.

А как быть? Если что говорить что подарил безвозмездно?

Просто денег то я не получал за нее и возвращать ничего не собмраюсь...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Сдай машину в утиль и забудь. Зря в угон заявил (ИМХО). Пусть народ поправит.

Мошенничество в чём? Машина юридически твоя, пусть докажут что это не так. С точки зрения "пацанов" ты тоже прав, обязательства надо выполнять обоюдно.

Даже интересно, а налоги за нее приходят?

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Сдай машину в утиль и забудь. Зря в угон заявил (ИМХО). Пусть народ поправит.

Мошенничество в чём? Машина юридически твоя, пусть докажут что это не так. С точки зрения "пацанов" ты тоже прав, обязательства надо выполнять обоюдно.

Даже интересно, а налоги за нее приходят?

Не, в угон я не заявлял. Это розыск в связи с утилизацией (когда на руках нет дкп чтобы просто учет аннулировать).

Юридически то она не моя как раз, если у нынешнего владельца дкп сохранился.

Да, налоги приходили, оплачивал.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...

Юридически то она не моя как раз, если у нынешнего владельца дкп сохранился.

Да, налоги приходили, оплачивал.

...
Вы сами себе противоречите :) Налоги платит владелец, спор закончен. Ваши знакомые конченные хитрожопы, почти наверняка машину несколько раз перепродали и ни один не удосужился поставить на учёт. Пора прекращать бардак.

Вот пусть умник с ДКП на руках доказывает в суде что он истинный владелец и восстанавливает машину из утиля. Как докажет - сразу встречный иск по всем штрафам и налогам.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Была подобная ситуация: продал машину по генералке с устной договоренностью снять с учета в течении 3-х месяцев. Пришел налог за год, ну, думаю, ведь использовал часть года(там сумма рублей 500 была). Когда в следующем году пришел налог, то просто пошёл и написал заяву о утилизации. Всё.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250