Sound to Forester : devices / work

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Для тех кто планирует (но пока не сильно ориентируется) музыку в Форик, примерный список позиций по железу и работам:

ЖЕЛЕЗО (кол-во)
Amplifier Steg QM 120.2x 3
Front AC AD-600R 1
Rear AC AD-600 1
Subwoofer Peerless XXLS 12" 1
Capacitor 0.5F 3
Head unit Pioneer DEH-P88RS 1
i-POD Pioneer adaptor CD-IB100II 1
Handsfree Pioneer adaptor CD-BTB200 1
Wheel's control Pioneer adaptor 1

РАБОТА
Полная Шумоизоляция
Монтаж фронтальной акустики
Монтаж тыловой акустики
Изготовление подиумов под ВЧ стойку
Монтаж ГУ 1DIN
Изготовление кармана
Монтаж 3х усилителей
Изготовление подиумов и фальш панелей
Монтаж адаптора руля
Монтаж адаптора iPOD
Монтаж адаптора HandsFree
Изготовление корпуса саба "стэлз"
Монтаж 3х конденсаторов
Расходные материалы

про бюджет пока промолчу, не кисло выходит, но результат этого всего я знаю, так примерно такое же у меня было в 10-ке когда то
- жена до сих пор вспоминает с любовью, хотя меня так пилила за потраченные баблосы :) :) :)

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Ну, а всё таки, как по деньгам выходит? Как раз тем кто планирует но не сильно ориентируется это очень интересно :) Если это всё дороже чем машина выходит.... По опыту покупки Hi-Fi в квартиру знаю, что границы сверху не существует. Тем более интересно узнать про цену конкретного варианта который играет.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Если повезет, то уложусь в восьмерку зелени (и это с 15-25% скидкой). Скидка с нормальных цен (не завышенных) - и это для не самой крутой конторы которая профессиоанльно занимается такими делами. Делают действительно классно - делаю у них уже не первое авто и очень доволен.

С удовольствием дам "заценить" все на еженедельных встречах по средам, вот только случится это не ранее чем через месяц.

Goran

На тропе
13 Июл 2007
58
0
0
Омск
Sonoma написал(а):
Wheel's control Pioneer adaptor 1
Монтаж адаптора руля
Если это прикрепление беспроводного пультика ремешком на руль, то ей-бо смешно это отдельным пунктом в работы включать. :)
Как планируешь разместить сабвуфер?

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Нет, это штука позволяющая использовать кнопки на руля форика с той магнитолой которую ставишь, а не то что ты подумал :smile:

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Вкупе с Butler Audio и DynAudio звучит весьма достойно :)
2 бокса стелс на нарощенных нишах у арок, слева саб, справа усилки и кондер.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
мдя...для меня 8 грина это - регулируемые стойки Tein по кругу, тюнинг тормозов + офигительная резина, + кресла Recaro на перед =) :)

pablo

На тропе
26 Июн 2007
32
0
0
Москва ВАО
Freighter написал(а):
мдя...для меня 8 грина это - регулируемые стойки Tein по кругу, тюнинг тормозов + офигительная резина, + кресла Recaro на перед =) :)
+ 1. Хотя музыку оч.уважаю, но никак не могу убить жабу, живущую во мне (вдруг она царевной станет :lol: )

Goran

На тропе
13 Июл 2007
58
0
0
Омск
Артем написал(а):
2 бокса стелс на нарощенных нишах у арок, слева саб, справа усилки и кондер.
Артем, где-нибудь в сети можно глянуть фотки этих стелсов? И какой объем ящика получился под саб?

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
У меня усилки с кондерами будут под сиденьями (по 2шт), оставшийся усилок и кондер сзади, рядом с сабом (по плану вроде бы так).

Касательно стоек и всего остального - это все еще впереди, для меня важнее тишина в салоне + хороший звук. Динамики и мощи мне пока хватит, а остальной тюнинг в плане ходовых, двигла и всего прочего будет производиться по ходу после расплаты по кредиту, что наступит не ранее чем через 1,5 года.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Рекомендую..

"Добиться акустического комфорта в Форестере невозможно, проще купить другую машину.." - это цитата из Top Gear.
От себя порекомендую - 2 слоя шумоизоляции на задние арки и в нишу для запаски.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
:eek: 8т грина дороговато !!!!!!!!!!!
Front AC AD-600R 1 сравнивал с морелем морель звучит "вкуснее" :smile: - ярче все кто слушал балдели, до этого стояла АД :-( . а какая сцена просто закачаешся :)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
К сожалению, али к счастью, мне глубоко наплевать на то, что пишет прессе - я больше верю тому кто ездит и не прочь поделиться своим мнением.

Я сам по работе читаю все обзоры что выходят по нашим продуктам (ноутбуки) - и могу смело сказать что сейчас есть всего 3-4 автора кто пишет действительно правильные и достоверные статьи и даже они передают субъективное мнение автора. Причем некоторые издания и авторы после получения ТЕХНИКЧЕСКИХ ПРАВОК и КОММЕНТАРИЕВ не считают нужным их вносить в текст - в результате да наш бренд страдает, но не так как авторитет издания или автора.

Теперь касательно шумоизоляции - я буду делать тройную изоляцию - т.е. максимальную - полная разборка салона (без торпеды) и проклейка всех зон - как уже говорил я там делал тоже самое на гораздо худшем авто - на десятке и была гробовая тишина, если так можно сказать - и как говорила уважаемая мною "Плеяда" если бы я не был уверен в положительном результате и в тех кто будет этот делать я бы этого делать не стал! :)

А мнение Top Gear пусть остается мнением Toip Gear. Мне важнее Ваше мнение, а чуть позже я к нему добавлю свое.

И большое спасибо за активное участие в процессе обсуждения - это гораздо важнее чем все остальное.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Аука написал(а):
Не, кресла надо отминусовать. :)
Я просто не придумал еще чтонть в мой атмофорик, слишком большой бюджет, чтобы протюнить ченть без излишних понтов, и не тронуть двигатель при этом =)

По теме: за инсталляцию - РЕСПЕКТ!!!!
я автозвук сравниваю с картинами: на любителя, но стоят докуя =) при этом являются произведением искусства =)
послушаем-с =)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
по части картин - полностью согласен.
автозвук - это для так сказать чокнутых.
Я очень долго сомневался - делать ли музыку или делать тюнинг, и все-таки остановился на музыке и шумке. У меня очень сильны ощущения от предыдущей музыки на десятке - там бюджет встал в 3,5 косаря и там была полная шумка + один усилок 4х канальный, саб, фронт и кондер и все и это играло так что все кто содился в мое авто были в приятном шоке - в долгой дороге можно было насладиться классным звуком - моему ребенку тогда было 5-6 лет и он такое под рамштайн или скутера отделывал, что до сих пор вспомнинаем с женой со смехом.

Вот и сейчас, еще даже не получив авто, уже отдал часть денег на покупку железа, так как не все можно быстро достать. Даже уже сегодня пришлось сделать подмену усилков - буду ставить классом выше, но чуть чуть менее мощные (вместо 120 ватт будут 105 ватные), моща ниже, качество выше. Вообщем по любому по окончанию работ ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду на место встреч по средам (не один раз это уж точно) и у всех желающих будет возможность оценить "это" вживую и обязательно опишу в деталя цены на все этапы и железо, чтобы те кому это интересно смогли оценить объем работ и оценить свои возможности и может где-то съэкономить. И конечно же я прекрасно понимаю, что будут и те кому "это" не понравится и это нормально.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Все, конечно, ОЧЕНЬ здорово и я очень поддерживаю данный проект!

Но стоимость машины с такими доводками уже перевалила за 50000 с лишним тысяч долларов. А за эти деньги можно уже что-то другое купить. Но динамика и уникальное сочетание Форика еще никто не отменял.

Заодно хочу спросить знающих. У меня осталась акустика DLS серии Reference + усилок 5ти канальный и саб. У меня ящик с фазоинвертором, но я где-то слышал, что это не очень правильно. Так ли это?
У меня еще остался ящик под саб, но он очень большой и занимает полбагажника, думаю сделать новый, кто подскажет, как правильно расчитать размеры ящика под определенный размер динамика?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250