состояние подвески

Реклама

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Курил я тут форум по этому вопросу... В основном нашел темы про вибростенды, про Крыло и техстанции с этими агрегатами. Но что делать если мне просто надо принять решение пора или не пора менять? Без тонкостей всяких. Я не знаю сколько они прошли- думаю 50000 не меньше. Сравнить с новыми тоже нет возможности, сам проверять не умею (пока что). Хочу менять по кругу пружины и стойки сразу. Нужен совет как проверить и где лучше менять. Наверное поставлю сток в Плеяде...

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Yanus, да вот приходится иногда ловить его на дороге- подвеска ли? не знаю. Сход- развал в норме вроде делал в начале лета. И мне кажется уж слишком под нагрузкой пружины садятся. Когда пустой стоит то высота от кромки крыла до центра колеса на нижнем пределе. Но кинешь комплект колес например в багажник и зад ощутимо ниже... Вот и хочу все это выяснить- мне кажется или в самом деле пора )))

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Наверное поставлю сток в Плеяде...
Тогда имеет смысл приехать туда и сделать диагностику подвески, а по результатам менять.
да вот приходится иногда ловить его на дороге
Проверь давление в колёсах, а при диагностике пусть обратят особое внимание на состояние стоек и втулок стабилизаторов и сайлентблоков. Если амортизаторы не текут и не гремят, то их можно только на стенде проверить.
И мне кажется уж слишком под нагрузкой пружины садятся.
Может дело в пружинах, а не в амортизаторах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так просто заехать хотя бы в плеяду посмотреть ) хотя бы визуально оценить ) исключив все остальное, кроме стоек ) вот тогда будешь уверен.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Давление под контролем постоянно- мой фетиш )) Стойки и втулки это первое что смотрим и меняем в Плеяде. А то что проседает- я в курсе что пружины а не стойки- просто если менять, то и то, и другое хочу. Просто кроме осмотра я вот думаю может как то еще проверяют это все дело... Спасибо за живое обсуждение! А то бывает- уходишь в свою проблему и вязнешь не видя простого выхода.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Cerberus, посадите товарища в свою машину, а на его прокатитесь сзади :) Наблюдаемый ход подвески вашей машины сразу даст ответ на искомый вопрос :D Ну или на стенд в УС. Но тут возможны разночтения :idea:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
gribar,в том то и дело что нет опыта наблюдения за ходом подвески )) Поэтому доверюсь мнению того кто в этом поопытней и приму единственное верное решение- на замену :sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама