Сосиски в томатном соусе.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно -- он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
-- А вы? -- пискнул Степа.
-- С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
-- А вы что же... закусить?
-- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, -- ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю -- в ней оказались сосиски в томате."

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Не знаю как у кого, но у меня этот фрагмент всегда вызывал активное слюноотделение. Особенно рекомендация закусить водочку сосисками в томатном соусе. И не в похмелье дело, а в том, что это действительно очень вкусно.

Нам понадобится:
6 клинских молочных сосисок
1 помидор
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 острого зеленого перца или 7 горошин черного
томатная паста
кипяток
соль
кинза или петрушка
шепотка сушеного базилика
растительное масло

1. Луковицу очистить и порезать маленькими кубиками. Зеленый перец нарезать кольцами и вытряхнуть семечки. Разогреть сотейник с небольшим количеством масла и обжарить лук с перцем до прозрачности лука*. Добавить измельченный чеснок, готовить 30 секунд. Уменьшить нагрев и накрыть крышкой.

2. Помидор нарезать средними кубиками. Лучше предварительно снять кожицу. Добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

3. Сосиски освободить от целофана и разрезать на 3 равные части. Выложить сосиски в сотейник, налить кипяток на высоту сосисок, увеличить нагрев до максимума. Добавить базилик. Добавить томатную пасту ~2 столовые ложки. Сразу все перемешать и дать закипеть.

4. Как закипели уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить зелень и посолить по вкусу. Если соус получился жидковат добавить щепотку-другую муки.

Выложить сосиски в небольшую кастрюльку, залить соусом и подать под крышкой с лавашем и еще сами знаете с чем. А можно и с вином, а можно и с пивом.

*Если используется черный перец, то его необходимо раздавить плоскостью ножа и положить первым в сотейник. А уж как он даст аромат, тогда и лук.
 
Последнее редактирование:

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
оффтоп: таки где же рецептик фаршмака?:idea:таки Коневый утверждает, что сосиски это же не кашерно..
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250